"Друзья Украины" предлагают дополнить "нормандский формат" Соединёнными Штатами

РИА Новости, ссылаясь на материал газета Poliico, сообщает о том, что группа так называемых «друзей Украины» выступает с инициативой по поводу расширения «нормандского формата». Напомним, что сегодня «нормандский формат» именуется «четвёркой», состоящей из России, Украины, Германии и Франции. По мнению «друзей Украины», такой формат слишком узок, и его можно было бы расширить, ну например, с помощью... США.

Из представленного документа:
Усилия в рамках «нормандского формата» привели к минским соглашениям, затем последовало существенное повышение уровня диалога между конфликтующими сторонами. Тем не менее, в плане дальнейших позитивных шагов по урегулированию конфликта переговоры должны быть качественно улучшены путем привлечения всех значимых игроков, включая Соединенные Штаты.



А разве США де-факто не участвуют в этом самом «нормандском формате»? Ведь при учёте того, что нынешние украинские власти шага ступить не могут без консультаций либо с американским послом, либо с вице-президентом США, вполне можно констатировать, что Штаты участвуют в «нормандском формате» вместо Украины...

Теперь о том, а кто же входит в группу украинских «друзей». Выясняется, что в большинстве своём это знакомые лица. Такие, к примеру, как экс-генсек НАТО Расмуссен, экс-министр иностранных дел Британии Рифкинд. Кроме того, в составе этой марионеточной США группки бывшие и действующие политики из Польши, Словакии, Эстонии и др.

"Друзья Украины" предлагают дополнить "нормандский формат" Соединёнными Штатами


В обращении этих «друзей» содержится и призыв к Вашингтону оказать Украине «повышенную военную помощь».

На этом фоне ведутся обсуждения вопроса о том, когда же встреча в «нормандском формате» состоится. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока подготовка ведётся, но «уровень полной готовности не наступил». Встреча была запланирована на 19 октября, но после серии заявлений Олланда по поводу "а нужно ли встречаться с Путиным", российский лидер визит в Париж отменил.
Использованы фотографии:
CypLIVE
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти