Йемен бомбят американскими авиабомбами

Подтверждается информация о том, что бомбардировка Саны (Йемен) велась с использованием американских авиационных бомб. На развалинах разрушенных саудовскими бомбардировками зданий в столице Йемена обнаружены фрагменты авиационных боеприпасов американского происхождения. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения с фотоматериалами в Твиттере йеменских пользователей. В частности, речь идёт о Mark (Mk) 82, являющихся боевыми частями авиационных боеприпасов с лазерным наведением. Нередко они используются и для так называемых ковровых бомбардировок, что и было продемонстрировано самолётами ВВС Саудовской Аравии на днях в Йемене.





Ранее в Госдепе США заявили, что готовы пересмотреть своё отношение к операции Эр-Рияда в Йемене после атаки на Сану 8 октября. Теперь выясняется, что Йемен бомбят "демократическими" американскими боеприпасами. В принципе, это вполне понятно, ведь на вооружении ВВС Саудовской Аравии стоят в большинстве своём именно американские военные самолёты.

Примечательно, что на фоне бомбардировок ВВС саудитов Саны американские СМИ сообщили о "ракетной атаке" по американскому эсминцу у берегов Йемена. Всё было представлено так, будто бы атаку произвели хуситы да ещё и с применением неких противокорабельных ракет, одна из которых не долетела, а другая была перехвачена. Такие материалы больше похожи на попытку оправдать саудовские удары по Йемену, представляемые как "борьбы против хуситов".

На этом фоне обращает на себя заявление президента РФ Владимира Путина по поводу удара по гумконвою ООН в Алеппо (Сирия). Российский президент:

Мы знаем, кто нанес удар. Это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы это знают, но предпочитают заниматься огульными обвинениями, напоминающими шантаж.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/ammar82
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти