Тибетский секрет «Волчьего логова»

Тибетский секрет «Волчьего логова»Пустующее ныне «Волчье логово», служившее во времена Великой Отечественной Войны олицетворением третьего рейха, до сегодняшнего дня вызывает интерес к себе не только историков, но и конспирологов. Создание главной ставки фашистов связано с именем Отто Ренца и легендами о тибетских тайнах, которые якобы стали залогом неприступности и недосягаемости «Вольфшанце». За всю историю военных действий на «Волчье логово» ни разу не была сброшена бомба, которых так панически боялся Гитлер. Именно данный факт активно используется в качестве аргумента в доказывании магических свойств укрепления, способствовавших Адольфу Гитлеру в его злодеяниях. В недосягаемости ставки с воздуха убеждали и Гитлера, объясняя это явление фантастическими свойствами тибетской схемы, в виде которой возводилось строение. Все расположение бункеров имеет тайный смысл, который вложили в свои разработки архитекторы, астрологи и посвященные военные специалисты. Массивные бункеры для укрытия руководящего состава Германии собраны по схеме построения буддийского храма с таинственным названием «Хранимый небом». Приверженцы мистических свойств «Волчьего логова» утверждают, что особое строение позволяет ему находиться над пролетающими воздушными средствами, в результате чего обнаружить военный комплекс с высоты невозможно. Утверждение более чем сомнительное, но и оно имеет право на существование.

Имя волка и все атрибуты этого легендарного хищника и неизменного спутника Одина пронизывает всю жизнь гениального тирана. Гитлер ассоциировал себя с гордым и опасным животным, поэтому использовал любую возможность подчеркнуть этот факт.

Современный полуразрушенный военный комплекс является музеем, который можно посетить в сопровождении гида. В ходе экскурсии туристы знакомятся со всеми историческими фактами и историями, связанными с фашистским командованием и его пребыванием на болотах. Легендарное укрепление представляет собой комплекс огромных бункеров и бараков, защищенных мощными железобетонными стенами и перекрытиями, обитыми бронированными листами для дополнительной прочности. Информация о том, что главный бункер имеет подземные коридоры и залы, затопленные после взрыва покидавшими его фашистами – миф. Высокое и мрачное строение укреплено от нападения с воздуха, а подземных конструкций комплекс не имеет. Сооружения внушительных размеров и оборудованы небольшими окнами с дополнительной защитой в виде стальных, бронированных ставен. Работы по строительству начались незадолго до введения в действие плана «Барбаросса». На площадку было привлечено около трех тысяч человек, исключительно немецкой национальности. Для всего мира на мазурских топях и болотах возводился химический завод, однако оборудование сооружения средствами противовоздушной обороны не оставляли сомнений в его назначении. В окрестностях также развернулось строительство двух площадок для взлета и посадки воздушного транспорта. По сути, в лесах Восточной Пруссии был воздвигнут небольшой городок, в котором Гитлер находился большую часть военного времени, укрываясь от советских атак и действий союзников. Гитлер обосновался в «Волчьем логове» немедленно после бомбардировки Берлина.


Тибетский секрет «Волчьего логова»


В момент переселения комплекс еще не был завешен, но был тщательно замаскирован и защищен. По словам современников, помещения, в которых жил Адольф Гитлер были мрачными, лишенными естественных солнечных лучей, без отделки со скромной обстановкой. Лидер военной державы лишь изредка позволял себе прогулки с собакой, так как основное время проводил в стенах бункера или других сооружениях каменного городка. Покидавшие комплекс фашисты произвели несколько взрывов, чтобы уничтожить легендарное укрепление со всеми его тайнами, однако полностью разрушить основные из бункеров не удалось. Городок остался, являя собой немое свидетельство торжества справедливого народного негодования и возмездия за злодеяния захватчиков. Массивные бетонные стены поросли мхом и еще долго будут разрушаться ветром, водой и солнцем, представляя собой унылое зрелище былого могущества Гитлера и его команды.

Тибетский секрет «Волчьего логова»Современные журналы редко поднимают вопрос об известных личностях 3-го рейха, так как принадлежность к этому страшному и позорному моменту в истории Германии, слишком остро ощущается, и тема болезненна не только для самих участников, но и для их потомков. Получить интервью самого Отто Ренца, добывшего Гитлеру схему тибетского монастыря, ставшую основой для построения «Вольфшанца», было журналистской удачей для талантливого корреспондента Н. Черкашина. В основу большинства статей, посвященных «Волчьему логову» и его таинственной недосягаемости для воздушной авиации, положено именно это интервью.

В аудиозаписи, переданной Черкашину, геодезист рассказывает о своем путешествии с важной миссией на Тибет в условиях строжайшей секретности. Поездка состоялась во многом благодаря посвященному гуру, приближенному Гитлера, по имени Буддешерхауз. Загадочная фигура буддийского монаха, имевшая колоссальное влияние на фашистского предводителя, сопровождала и знаменитого Ренца. Геодезист в интервью отзывается о своем учителе уважительно, с оттенком благоговейного трепета.

По словам Ренца, экспедиция была снаряжена по всем требованиям конспирации. Его обеспечили неприметным теодолитом, замаскированным под раритетную подзорную трубу, которую было легко укрыть в тюках с провиантом. Сопровождал молодого картографа лишь один гид, потеря которого могла стоить Ренцу очень дорого, так как только этот человек мог препроводить его к самолету. Отзывы о Тибетском храме, схему которого было поручено зафиксировать и передать Гиммлеру состоят из рассказов о его красоте и загадочности, а также описаний внутреннего устройства. Ренц отмечал, что форма сердца, фигура которого является основой главного здания, происходит от главной святыни «желтошапочников» - сердца почитаемого божества Цзонкабы.

Тибетский секрет «Волчьего логова»Начертить схему для геодезиста было несложно, однако нахождение на непривычной высоте в условиях разряженной атмосферы отразилось на его здоровье. Для Ренца путешествие стало возможностью познакомиться с культурой Востока, проникнуть в ее тайны, о чем он всегда мечтал. О том факте, что схема будет использована для строительства главной ставки военного командования Германии инженер даже не подозревал и узнал об этом только позже.

Воспоминания Ренца, в отличие от советских его современников, носят оттенок сожаления, так как этот человек волею судьбы был привлечен к деятельности самой страшной и жестокой в истории человечества команды, уничтожавшей целые народы, не щадивших никого ради достижения собственного превосходства на мировой политической арене. Вопрос о том, что способствовало недосягаемости укрепления для геодезиста не стоит, он не видит здесь особой мистики. Скорее всего, такое явление всего лишь следствие удачного расположения и высокой степени конспирации и маскировки.

Мистификация, как самой личности Адольфа Гитлера, так и всего что с ним связано, изначально была нацелена на психологическую обработку населения, способствовавших безоговорочному повиновению и даже поклонению.
Автор: Гордеева Елена


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Аскет 18 января 2012 11:18
    Всеми этими вопросами занималась созданная гитлеровцами в 1935г оккультно-мистическая организация СС «Аненербе». Переводится как "наследие предков" Основал ееё с подачи Гимлера филолог и этнограф доктор Герман Вирт как знаток тайн древних германцев. В 1933 году он заявил, что прочел рунические письмена так называемой «Хроники Ура-Линда», которая якобы рассказывает историю одной семьи фризов — сквозь все поколения, с самого каменного века. Эту немецкую «Велесову книгу» серьезные ученые всегда считали подделкой XIX столетия, но наш мистически настроенный герой рискнул своей репутацией и признал ее подлинником.
    В 1935-м «Аненербе» создавалось как неправительственное научное общество («ферайн») и первоначально не составляло части нацистской государственной машины. Оно представляло собой, скорее, «клуб по интересам» из самых разных людей, занимавшихся околонаучными исследованиями в области германской истории и филологии, и существовало на частные пожертвования и «гранты» от Министерства продовольствия. До 1937 года в документах «Наследия предков» тот же Гиммлер, например, упоминался исключительно как «дипломированный агроном», а не рейхсфюрер СС. Теперь этот «агроном» начал шаг за шагом встраивать «ферайн» в свое «государство в государстве». В октябре 1937-го он поручил начальнику своего личного штаба группенфюреру Карлу Вольфу (популярному у нас персонажу «Семнадцати мгновений весны») обеспечить «единообразие в понимании научных вопросов между СС и «Аненербе»». Многие сотрудники общества совмещали работу там со службой в РуСХА, получив офицерские звания.
    Впрочем, несмотря на обилие «прикладных исследований», главным делом «Аненербе» все же оставалось выстраивание «арийской картины мира», и самым масштабным мероприятием общества перед самой войной стали полевые работы в Тибете
    И вот уже летом 1938-го новоиспеченный оберштурмфюрер (старший лейтенант) Шефер отправляется вместе с группой сотрудников «Аненербе», чьи пробковые шлемы украшала двойная молния (эмблема СС), из Берлина в Лхасу. Полгода спустя первыми из немцев они увидели этот священный город.Ученый-фанатик, послуживший позже для Яна Флеминга прообразом главного врага Джеймса Бонда, Эрнста Блофельда, руководитель экспедиции был, что называется, настоящим «мачо», не признававшим никаких преград. В личные дела именно таких, как он, кадровики «черного ордена» записывали: «Истинный ариец. Характер нордический». Шефер без особого труда сумел обойти запрет властей Британской Индии, контролировавших подходы к Гималаям, на посещение Тибета — просто задобрил подарками монахов из окружения малолетнего далайламы и пробрался через границу в их окружении.По самой Лхасе немцы торжественно пронесли знамя со свастикой — во время шествия в честь наступления буддийского Нового года. Потом их принял регент экзотического теократического Тибетского государства Ретинг Римпоче, который вручил им письмо для Гитлера и даже подарил 108 томов «Ганджура» — древнего свода ламаизма. За пределами родных гор имелось всего три копии этой священной книги.Наконец, пришло время приступать к делу, и члены экспедиции работали по 20 часов в сутки: снимали на кинопленку ритуалы в монастырях и просто быт священной столицы, собирали гербарии, закупали всевозможную живность (причем монахи выдвигали условием сохранение животным жизни, так что пришлось тащить с собой в Рейх целый зоопарк). Чтобы осчастливить «вооруженных крестьян», о которых мечтал Гиммлер, Шефер раздобыл образцы вызревающей за 60 дней высокогорной тибетской пшеницы. Специалист по «расовой гигиене» Бруно Бегер не только обмерил своими циркулями сотни тибетских черепов, но и уговорил несколько десятков их обладателей подставить ему лица для слепков. «Аненербе» искало доказательства анатомической связи местной аристократии с «нордической расой». Наконец, настырный оберштурмфюрер даже добился разрешения исследовать долину Ярлунг, куда, как гласит легенда, по веревке с небес спустились первые тибетские правители и где он предполагал найти следы пресловутой Шамбалы. Нашел или нет — история и сам искавший умалчивают…
    Во всяком случае, экспедиция с триумфом возвратилась в Берлин в августе 1939 года — на аэродроме ее встречал лично рейхсфюрер, а эсэсовский оберштурмфюрер стал национальным героем Германии, чем-то средним между Шетерхэндом из романов про Виннету и тем же Индианой Джонсом.
    В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом. Впоследствии деятельность института была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
    http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2885/
  2. Шурик.ен 18 января 2012 11:30
    Хрень какая-то.И Третий Рейх у Гордеевой-"команда"!
    Шурик.ен
  3. Страбон 18 января 2012 20:35
    Действительно такой комплекс был и с незначительными рзрушениями существует и сейчас. Но досконально исследован не был и материалов о его строительстве с прессе срайне мало. Автору так же не удалось что либо добавить.
    Страбон
  4. SIBIR38RUS 28 января 2012 16:22
    Суды и казни над фашистами конечно известны, экспедиции групп учёных третьего рейха по опасным магическим и загадочным местам тоже ни для кого уже не новость. много разработок открытий тайн и немецких учёных после войны попало под крыло США, но и наши тоже многое перехватили.... Разгадка и применение технологий найденных в тибете и др. мистических местах дело очень ответственное и опасное, открытия колоссальные сделаны были! они опережали наше время! а самое опасное что всё это применялось и применяется теперь в наши годы военными! как нашими так и американцами... Немцы ведь узнали гораздо больше чем им было нужно! Самые передовые технологии, тайны временных границ и изменение их в пространстве, внеземной разум и.т.д. Возможно что и шамбалу они нашли, только вот многие тайны немцы унесли с собой в могилу...
    1. Алекс 5 июня 2014 23:09
      Цитата: SIBIR38RUS
      Немцы ведь узнали гораздо больше чем им было нужно! Самые передовые технологии, тайны временных границ и изменение их в пространстве, внеземной разум и.т.д. Возможно что и шамбалу они нашли, только вот многие тайны немцы унесли с собой в могилу...
      Закусывать надо, как говорил незабвенный Шпак.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня