Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Однако» с Михаилом Леонтьевым



Неспособность американцев выполнить свои обязательства в Сирии естественным образом вызвала взрыв антироссийской риторики в Европе: Россия должна ответить за все, что она не совершала в Сирии.

"Некоторые из антивоенных групп не испытывают должного чувства ужаса. Но я определенно хотел бы видеть демонстрации перед посольством России. Где на данный момент коалиция «Остановим войну», где она?! И теперь, я уверен, дело правительства это возглавить", - заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.


«О, будь королева мужчиной, она бы задала трепку этим русским! Если Англия дойдет до того, что будет целовать ноги России, то королева в подобной процедуре участвовать не будет». Королева Виктория.1877 год.

Вот оно — британское уважение к традиции. А самая глубокая политическая традиция – это британская русофобия, 200 лет которой. Тогда, накануне Русско-турецкой войны, они обвиняли Россию в том, что турки режут болгар. Такая типичная российская провокация. Нам что? За 200 лет могли бы и привыкнуть. Казалось бы, при чем тут величайший за всю историю Французской республики президент Франсуа Олланд? Этот выдающийся политический деятель даже усомнился в целесообразности встречи с Путиным:

«Я сам задаю себе этот вопрос: будет ли это полезно? Необходимо ли это? Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом?»

Совместно с «сирийским режимом» Россия единственная на сегодняшний момент воюет в Сирии с террористами, организовавшими кровавые теракты в Париже и Ницце. Помнится, Олланд тогда пискнул что-то о совместных действиях с Россией. Но писку хватило только до первого окрика из Вашингтона.

Напомним, именно Франция стояла у истоков так называемой Свободной сирийской армии, состряпанной из отрядов «Аль-Каиды», собранных со всего Ближнего Востока на катарские и саудовские деньги еще до начала гражданской войны в Сирии. Именно Франция объявила легитимным Сирийский национальный совет, никем не избранный и никого не представляющий. А легитимное правительство Сирии — кровавым режимом, который надо свергать. Именно Франция дважды инициировала войну в своей бывшей колонии – Сирии: в 2012 году в Хомсе, послав туда несколько тысяч боевиков ССА, и второй раз – сегодня.

«Изначально Франция в рамках общей политики руководства США по сохранению мирового лидерства взяла на себя инициативу войны против Ливии и Сирии. Впоследствии, когда было достигнуто общее соглашение о мире и перераспределении ролей на Ближнем Востоке между США и Россией 30 июня 2012 года в Женеве, Франция не приняла это соглашение. Она предприняла шаги, ведущие к возобновлению войны. Что и было сделано», - говорит журналист, политолог (Франция) Тьерри Мейсан.

Если предыдущих французских деятелей еще можно было заподозрить в какой-то самостоятельной игре, пусть даже на катарские деньги, то мосье Олланд точно вне подозрений. Этот точно не ведает, что творит, поскольку ведать в его компетенцию не входит. Только исполнять.
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. изя топ 13 октября 2016 06:54
    ---------------------------------------
    1. stalkerwalker 13 октября 2016 11:45
      Цитата: Статья
      Неспособность американцев выполнить свои обязательства в Сирии естественным образом вызвала взрыв антироссийской риторики в Европе: Россия должна ответить за все, что она не совершала в Сирии.

      "Некоторые из антивоенных групп не испытывают должного чувства ужаса. Но я определенно хотел бы видеть демонстрации перед посольством России. Где на данный момент коалиция «Остановим войну», где она?! И теперь, я уверен, дело правительства это возглавить", - заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.


      А теперь сравним с тем, что имело место быть в сентябре 1938-го :
      В самом деле, как показал Мюнхен, договоры, заключённые с Англией и Францией, можно смело расценивать как филькины грамоты, поскольку эти государства не выполняют взятые на себя обязательства. Более того, Чехословацкая республика являлась, образно говоря, любимым детищем Антанты, демократической страной, верным и преданным союзником Парижа и Лондона. Если её с такой лёгкостью отдали на растерзание Гитлеру, то нас и подавно «кинут» в любой момент.
      Мотивы мюнхенского сговора также не могли радовать. Было достаточно очевидно, что цель проводимой западными державами политики «умиротворения» Гитлера – направить агрессию Германии на Восток, то есть в конечном счёте против СССР. Как сказал Чемберлен 12 сентября 1938 года накануне своей встречи с Гитлером: «Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира и главными опорами против коммунизма, и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности… Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России».
      Стоит ли удивляться, что в этой ситуации советское руководство сделало естественный вывод – верить Западу на слово нельзя, если не хочешь оказаться преданным в самый критический момент. Сотрудничать с Англией и Францией можно, лишь заручившись военным договором, в котором будут чётко и недвусмысленно прописаны обязательства сторон, чтобы новоиспечённые «союзники» не смогли отвертеться от их выполнения.
      17 апреля 1939 года Москва предложила заключить англо-франко-советский договор о взаимопомощи


      Делаем вывод :
      Ничто не меняется в действиях наших "сюзников-партнёров", как только появляется шанс под "благовидным предлогом" обвинить Россию во всех смертных грехах.
      А главное - создать угрозу существования России своими "правозащитными действиями" руками очередного исключительного государственного образования, вложив в его создание как материальны средства, так и и информационно-политическую поддержку.
      1. ПАша 13 октября 2016 13:12
        ни чё, ни чё.
        потерпим. всё стерпим.
        собака лает караван идёт. и идёт в правильном направлении (векторе).
        лишь бы не было войны.
  2. rotmistr60 13 октября 2016 07:04
    По моему впереди еще большее ожесточение информационной войны против России и естественно новые провокации. Если европейские президенты и министры иностранных дел пустились во все тяжкие, то что говорить о военных в этих странах.
    1. dmi.pris 13 октября 2016 07:34
      Кстати о военных...Я не беру в расчет гражданских министров обороны некоторых стран и нескольких недоумков-военные люди наиболее ответственные,это не политики и в их руках оружие.
      1. квадрат 13 октября 2016 11:15
        Цитата: dmi.pris
        Кстати о военных...Я не беру в расчет гражданских министров обороны некоторых стран и нескольких недоумков-военные люди наиболее ответственные,это не политики и в их руках оружие.

        Глядя на пентагон, я бы усомнился в их здравомыслии. Тем более, что у руля там открытый гомосексуалист. Под волком быть - кукарекать по любому придётся.
    2. Офицер запаса 13 октября 2016 10:21
      Обо всех эти Франциях и Великобританиях хорошо сказал наш ВГК пару дней назад. Смысл - негоже странам с богатыми традициями и грандиозными амбициями опускаться до обслуживания интересов штатовской администрации.
      А ведь опустились. Картинка, достойная пера - потомки английских и французских дворянских родов служат лакеями и прислугой за столом у обнаглевшего потомка папуасов.
      1. sa-ag 13 октября 2016 13:44
        Цитата: Офицер запаса
        А ведь опустились. Картинка, достойная пера - потомки английских и французских дворянских родов служат лакеями и прислугой за столом у обнаглевшего потомка папуасов.

        Был по этому случаю бородатый анекдот:"Штирлиц, мне приснился страшный сон - канцлер у нас баба, деньги мы платим евреям, а командует всеми нами негр из Америки":-)
    3. ПАша 13 октября 2016 13:09
      у военных мозгов больше чем у политиков считающих себя военными.
      если дойдет дело до приказа то кажись военный переворот в той же франции обеспечен.
  3. a.s.zzz888 13 октября 2016 08:07
    Ещё аукнется гейропе всё, что она на нас наворотила, аукнется...
  4. sa-ag 13 октября 2016 08:32
    Борьба за влияние и рынок сбыта, перепахать ради такого отдельно взятую страну, обставить все это для электората красивыми лозунгами....
  5. oracul 13 октября 2016 08:36
    Как всегда, глубокая посредственность, дорвавшись до власти, приходит к искреннему убеждению (заблуждению), что она на своем месте, востребована (обычно ближайшим окружением) и потому готова "рулить" вечно. К счастью, жизнь мудрее и политический век подобных особей не долог. Хотя ущерб они ( у нас те же Хрущев и Горбачев, на Украине - Ющенко и Янукович, в США - Обама, во Франции - Олланд и др.)порою успевают нанести немалый, а расплачиваются за их убожество народ.
  6. Познающий 13 октября 2016 09:18
    Мда-а-а, всешь маловато у них во Франции и Англии проблем от мигрантов, отвлекаться часто стали на Россию. recourse
  7. 1536 13 октября 2016 10:37
    Англия противостоит России почитай все 500 лет, если не больше. Еще со времен Иван IV Грозного англичане воспылали злобой к нашей стране и русским людям. Почему? Да потому, что положили конец их "владычеству" на суше и на море, потому что страшно англичанам, когда представляют они, что придется отвечать за свои преступления. А заставить отвечать англичан за все их преступления и уголовные, и политические, может только Россия. Вот и злобствуют, вот и сравнивают, представьте только (!), варварскую бомбардировку испанской Герники, которую осуществили люфтваффе в 1937-м году, с борьбой с террористами в сирийском Алеппо. Сегодня об этом пишут английские газеты.
    Негодяи! По-другому назвать англичан нельзя.
  8. Лелёк 13 октября 2016 12:30
    (Этот выдающийся политический деятель даже усомнился в целесообразности встречи с Путиным)

    Ну, по этому поводу достаточный комментарий дал оппонент Олланда - Н.Соркази:
    1. Ст.пропорщик 13 октября 2016 15:40
      ЛЕЛЁК. Саркози- цепной пес амеров , с большим удовольствием бил Ливию, свергал Каддафи,за его же деньги. Назвать его проституткой - это оскорбить профессию. ИМХО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня