Начались лётные испытания модернизированного Ми-28Н

Модернизированный Ми-28Н успешно совершил первый испытательный полет, все системы вертолета отработали штатно, сообщает пресс-служба объединения «Вертолеты России».

Начались лётные испытания модернизированного Ми-28Н



«Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сегодня посетил Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех), где начались летные испытания опытного образца модернизированного варианта боевого вертолета типа Ми-28», – говорится в релизе.

По отзывам экипажа, полёт прошёл успешно, все системы машины отработали штатно.

Сообщается, что «Юрий Борисов одобрил ход работ по модернизации вертолета Ми-28Н и выразил уверенность в том, что модифицированная боевая машина внесет существенный вклад в повышение боевых возможностей частей и подразделений армейской авиации Минобороны РФ».

«Модернизированный Ми-28Н – это высокоэффективный ударный вертолет, который способен выполнять широкий спектр задач, от воздушной разведки и целеуказания до уничтожения разнородных наземных и воздушных целей. В числе основных преимуществ этой машины не только маневренность и возможность круглосуточного применения, но и повышенная огневая мощь. Этот вертолет знаменует собой новые достижения российского вертолетостроения», – цитирует пресс-служба гендиректора объединения Александра Михеева.

Вертолёт получил второй комплект управления, кроме того подверглась модернизации кабина экипажа: «командир и летчик-оператор теперь будут получать внекабинную информацию об окружающей обстановке и работе всех систем машины в большем объеме и в более доступной форме, что повысит ситуационную информированность экипажа, облегчит взаимодействие и повысит быстроту принятия решений в сложной боевой обстановке».

Установлен также «новый прицельно-пилотажно-навигационный комплекс, оснащенный вычислительными средствами увеличенного быстродействия». Кабина надежно бронирована, и обеспечивает защиту от бронебойных пуль и 20-мм снарядов.

«Вертолет оснащен усовершенствованной надвтулочной РЛС, обладает повышенными возможностями в использовании высокоточного оружия, в том числе самонаводящихся ракет, применение которых позволяет значительно сократить время пребывания боевого вертолета в потенциально опасных ситуациях. Среди преимуществ вертолета – устойчивость к боевым повреждениям, что достигается за счет применения новейших материалов и конструктивных решений. Лопасти несущего винта вертолета сделаны из композиционных материалов, что позволяет безопасно завершить полет при попадании в них снарядов калибра 20-30 мм. Конструкция топливной системы исключает взрыв или возгорание топлива в баках», – говорится в сообщении.

«Опытная установочная партия (модернизированных Ми-28Н) пойдет у нас с 2018 года», – сказал Михеев.

Проект модернизации машины разрабатывался с учётов сирийского опыта.

По словам Юрия Борисова, «это один из примеров модернизации линейки вертолетов армейской авиации Ми-28 по результатам боевой эксплуатации в сирийском конфликте».

Замминистра сообщил, что после прохождения всего цикла испытаний начнется закупка обновленного вертолета.

«Ростовский вертолетный завод будет делать нам эту модификацию», – добавил он.
Использованы фотографии:
Ростех
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти