Многоцелевой стелс-катер для спецназа России

Российские спецназовцы могут получить многоцелевой катер «ГиперИон», созданный волжской компанией Vega Group с применением инновационных материалов, сообщает Вестник Мордовии.

Многоцелевой стелс-катер для спецназа России



«Материал представляет собой сэндвич из множества слоев стеклопластика и полиуретана, скрепленных эпоксидной смолой, а также внутреннее сотовое наполнение, благодаря чему наш композит получился легче воды. Изготовленный из него катер не будет тонуть даже с множеством пробоин. При этом прочность материала такова, что выгнутая пластина обшивки из него без повреждений и деформаций выдерживает вес внедорожника», – рассказал заместитель гендиректора предприятия Павел Глухов.



По его словам, «ГиперИон» оснащен мощным электродвигателем, способным работать до 4-х часов. Его дублирует двигатель внутреннего сгорания.

Катер «является платформой, на которую, в зависимости от поставленных целей, может быть установлен тот или иной модуль с различным оборудованием или вооружением, позволяя приспособить его под выполнение широкого спектра задач», – отметил Глухов.



Модель «ГиперИона» была продемонстрирована на форуме «Армия-2016» в Подмосковье.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти