Савченко в ПАСЕ заявила, что недавно общалась с представителями ДНР

Украинское издание «Европейская правда» сообщает о том, что Надежда Савченко действительно предпринимала попытку встретиться с лидерами ДНР и ЛНР. Напомним, что ранее такую информацию публиковали украинские СМИ со ссылкой на ВСУ, представители которых заявили, что не пропустили нардепа Верховной рады за линию соприкосновения «из соображений безопасности».

Теперь же Савченко заявляет, что на территории ДНР была, перебравшись-таки за линию соприкосновения.


Савченко в ПАСЕ заявила, что недавно общалась с представителями ДНР


При этом Савченко опровергает своё же недавнее заявление для украинских СМИ о том, что никакой встречи в ДНР она не проводила.

Выступая на заседании ПАСЕ, Савченко заявила буквально следующее (на русском языке, который ранее, как сама заявляла, не понимает):
Нам тяжело бороться с врагом, который никак не хочет от нас отстать. Для всех, кто хочет понять и знать, что происходит в Донбассе, в котором я была на оккупированной территории довольно недавно и общалась с людьми, которые держали меня в плену. Люди поняли, что такое России, с чем они имеют дело. И 70% людей, и даже те, которые держали меня в плену, жалеют о том, что они подняли оружие. Они хотели бы вернуться в Украину, но это уже не так просто, потому что в армиях ДНР и ЛНР командиром каждого подразделения стоит русский офицер.


В ДНР и ЛНР не подтверждают информацию о том, что Надежда Савченко была на территории республик и общалась с кем -либо из представителей местного руководства.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти