Российское посольство в Дамаске вновь подверглось обстрелу

МИД России распространяет сообщение о том, что российская дипломатическая миссия в Дамаске подверглась очередному обстрелу. И на сей раз обстрел вёлся из миномётов с позиций боевиков, которые находятся в пригороде столицы Сирии Джобар.

По сообщениям сотрудников посольства, одна из мин разорвалась в непосредственной близости от поста охраны посольства. Другой выпущенный боевиками боеприпас разорвался в нескольких метрах от входа в здание. Ещё три мины упали примерно в ста – ста с лишним метрах от внешнего ограждения, причём одна из них угодила на крышу школы и, к счастью, не разорвалась.


Из сообщения МИД РФ:
В результате обстрела территория посольского комплекса оказалась осыпана осколками. Никто из российских сотрудников не пострадал. (...) Последовательная линия России на бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена.


Российское посольство в Дамаске вновь подверглось обстрелу


Обстрелы боевиками посольства России в Дамаске возобновились после фактической отмашки со стороны Вашингтона, когда в Госдепе США выступили с прямыми угрозами в адрес российских граждан. Причём чем хуже обстоят дела у боевиков различных террористических группировок в Сирии, тем интенсивнее проявляется желание Штатов руками террористов организовать ответ. Обстрел российского посольства – одно из таких проявлений.

Обращает на себя внимание, что США и «союзники» заблокировали российскую инициативу в Совбезе ООН, осуждающую фактическое нападение на посольство. А это ведь самая настоящая индульгенция для всех тех боевиков, которые решат обстрелять российское посольство снова. По сути, Запад этого уже не скрывает. И сегодняшняя атака тому подтверждение.
Использованы фотографии:
justmedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти