Танковая карусель Т-72Б3 в Чеченской Республике

Пресс-служба Южного военного округа сообщает о том, что на территории Чеченской Республики танковые подразделения мотострелковой бригады 58-й армии приступили к учебно-боевым мероприятиях в рамках годичного плана боевой подготовки. Экипажи танков Т-72Б3 начали выполнение контрольных упражнений, называемых «танковой каруселью». Упражнения и стрельбы по их ходу выполняются как в дневное, так и в ночное время суток.

Пресс-служба ЮВО:
Огонь по мишеням, имитирующим тяжёлую технику условного противника, танкисты ведут беспрерывно как с места, так и при фронтальном и фланговом движении в рамках одного заезда по маршруту. Пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу второй занимает позицию для стрельбы с места. При этом сектора стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны.



Танковая карусель Т-72Б3 в Чеченской Республике


В сообщении говорится о том, что динамика тактической и мишенной обстановки призвана развивать у экипажей танков оперативную реакцию, способность мыслить нестандартно, решая те или иные боевые задачи.

Из сообщения:
Максимальная дальность ведения огня из 125-мм танковой пушки увеличена с 2000 до 2200 м, что также усложнило условия выполнения упражнения. При этом за счёт сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания и возросли темпы стрельбы.


Т-72Б3 имеет улучшенную систему управления огнём с ЦБВ (цифровой баллистический вычислитель) «Сосна-У». Оптические каналы ЦБВ «Сосна-У» позволяют брать на сопровождение цель типа «танк» на расстоянии до 5 км. Танк Т-72Б3 оснащён цифровыми средствами связи нового поколения.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти