Новым генсеком ООН станет португалец Антониу Гутерриш

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что сегодня в Организации Объединённых Наций официально названо имя человека, который сменит на посту генерального секретаря Пан Ги Муна. Этим человеком станет португалец Антониу Гуттериш. Имя это, нужно отметить, было озвучено ещё неделю назад, но именно кандидатура Гутерриша была одобрена в качестве генсека ООН. Гутерриш становится девятым генеральным секретарём организации. Официальное вступление в должность произойдёт 1 января 2017 года. Окончание полномочий (если к тому времени ООН не прикажет долго жить...) у Антониу Гутерриша – 31 декабря 2021 года. До 31 декабря года текущего (2016) свой пост продолжит занимать Пан Ги Мун.

Официальный сайт ООН представляет биографию Гутерриша:
Антониу Гутерриш с июня 2005 по декабрь 2015 года занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Он родился 30 апреля 1949 года в Лиссабоне, изучал инженерное дело и физику в Высшем техническом институте, а также работал преподавателем в вузе. В 1974 году Антониу Гутерриш вступил в Социалистическую партию. В 1995 году, спустя три года после избрания на пост генерального секретаря социалистов, он стал премьер-министром Португалии. В своем выступлении в апреле 2016 года в качестве кандидата на пост руководителя всемирной организации перед делегатами Генеральной Ассамблеи ООН он сказал, что ему пригодится 28-летний опыт работы на государственной службе в Португалии, в том числе в должности премьер-министра. Гутерриш рассказал, что начинал свою деятельность волонтёром, оказывая помощь беднякам лиссабонских трущоб. Тогда же Антониу Гутерриш заявил, что интересы самых обездоленных слоёв населения должны быть в центре внимания всех программ и проектов ООН.


Новым генсеком ООН станет португалец Антониу Гутерриш



Пан Ги Мун заявил, что рад такому выбору ООН.

Для справки - генсеки ООН:
Трюгве Ли (1946-1952), Даг Хаммаршельд (1953-1961), У Тан (1961-1971), Курт Вальдхайм (1972-1981), Хавьер Перес де Куэльяр (1982-1991), Бутрос Бутрос Гали (1992-1996), Кофи Аннан (1997-2006), Пан Ги Мун (2007-настоящее время).

Использованы фотографии: http://www.un.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. cniza 13 октября 2016 17:47
    Официальное вступление в должность произойдёт 1 января 2017 года. Окончание полномочий (если к тому времени ООН не прикажет долго жить...)


    Вот вот , а то будет ген. сек. без организации.
    1. hirurg 13 октября 2016 18:01
      Сейчас ООН практически дискредитировала себя, как лига наций в свое время.
      Это КАКОЙ же нужен КОЛОСС, чтобы вернуть доверие?
      Поэтому, скорее всего номинал-говорящая голова.
      1. СТАРПЕР 13 октября 2016 18:08
        Хрен,редьки не слаще....)))) Чуркин ,держись там на передовой...!
        1. СРЦ П-15 13 октября 2016 18:15
          Новым генсеком ООН станет португалец Антониу Гутерриш

          Говорящая фамилия! Посмотрим, что он будет гутарить в ООН.
          1. Монос 13 октября 2016 20:40
            Цитата: СРЦ П-15
            Говорящая фамилия! Посмотрим, что он будет гутарить в ООН.

            Я, конечно, не в курсе работы механизмов ООН, но думаю всё будет как прежде. В конце концов Генсек ООН, это не Генсек КПСС. Фигура мало чего решающая. В ООН всё определяется способностью 5-ти постоянных членов Совбеза ООН прийти к компромисам.
            1. Монос 13 октября 2016 21:22
              В Уставе Генеральный секретарь именуется «главным административным должностным лицом» Организации, которое действует в этом качестве и выполняет «такие другие функции, какие возлагаются» на него Советом Безопасности, Генеральной Ассамблеей, Экономическим и Социальным Советом и другими органами Организации Объединенных Наций.

              Устав уполномочивает также Генерального секретаря «доводить до сведения Совета Безопасности о любых вопросах, которые, по его мнению, могут угрожать поддержанию международного мира и безопасности». Эти положения определяют полномочия лица, занимающего эту должность, одновременно обеспечивают ему широкие возможности для деятельности. Генеральный секретарь не справился бы со своими обязанностями, если бы он не учитывал интересы государств-членов, однако он должен также поддерживать ценности и моральный авторитет Организации Объединенных Наций и выступать и действовать в защиту мира, даже время от времени рискуя оспаривать мнения этих государств-членов или не соглашаться с ними.

              http://www.un.org/ru/sg/sg_role.shtml
              Кароч, директор сельской библиотеки более значимое лицо в своей деревне, чем Генсек ООН в этой самой ООН.
        2. katalonec2014 13 октября 2016 18:29
          Цитата: СТАРПЕР
          Хрен,редьки не слаще.

          Привет Виталь,да все они говорят об обездоленных,а обслуживают исключительно сверхдержаву и их финансовые элиты.
        3. Sevastiec 14 октября 2016 05:44
          Напомнило анекдот. В зал заседаний совбеза ООН залетает мужик с автоматом Калашникова и кричит: кто здесь Чуркин? -Ну я. Мужик передергивает затвор и говорит: а ну пригнись.
      2. vovanpain 13 октября 2016 18:41
        Цитата: hirurg
        Сейчас ООН практически дискредитировала себя, как лига наций в свое время.
        Это КАКОЙ же нужен КОЛОСС, чтобы вернуть доверие?

        Скорее инопланетянин,да и то через пару месяцев продаться может,вообще то поживем увидим.ведь дай человеку власть,он покажет свое истинное лицо. what
      3. хрыч 13 октября 2016 19:43
        Цитата: hirurg
        Это КАКОЙ же нужен КОЛОСС, чтобы вернуть доверие?

        А что Вы хотите, Нобелевскую премию по литературе присудили Бобу Дилану, Ёё Величество надавала рыцарских званий геям из шоубиза. Представьте теперь атаку этих псов рыцарей на Чудском озере. laughing
      4. майор Юрик 13 октября 2016 20:12
        Кроме того,что в ООНовской столовке пропадет собачатина,особых изменений не будет! Тусовщики и тихушники сплошные! am
    2. Зяблицев 13 октября 2016 18:19
      Ничего не могу сказать про португальца,кроме того что когда то , будучи ответственным за беженцами приволакивался в Цхинвал, Абхазию и Грузии, но особой русофобской я от него не помню!

      И я бы не стал категорично заявлять, что ООН себя полностью дискредитировала, как некогда Лига Нации - формат ее построения немного другой, но количество подпин..ов там сейчас очень велико! Ведь когда создавалась Организация она базировалась на платформе паритета соцлагеря и лагеря англосаксов, а сейчас это равновесие нарушено, поэтому достаточно трудно нам отстаивать свои позиции в своре под.ков! Коих развелось после 91-го года как собак не резанных - ведь под англосаксов легли практически все страны соцлагеря и к ним присоединились нищеброды из бывших республик СССР, типа Украины, которая за печенюшки Госдепа маму родную продадут, а не то что братьев славян!
      1. Охотолюб 13 октября 2016 18:25
        А с чего ему быть русофобом? Слава Богу, Россия и Португалия никогда в истории не воевали, и не в чем особо мы, Португальцев не ущемляли! P.S мудрый Португальцы народ, однако!
        1. dmi.pris 13 октября 2016 18:45
          Алексей Александрович,вот что я хочу заметить..Да,я не вижу в его высказываниях чего либо русофобского.Но.Руководство ООН в 99,9%начинает петь под дудку изготовленную в Вашингтоне,даже те люди с нейтральными взглядами зачастую занимали антироссийскую политику.Нынешний глава пример.
          1. Охотолюб 13 октября 2016 19:08
            Дмитрий, давай просто, Алексей! Я ведь говорю лишь, что он не является Русофобом с рождения, как наши Польские, Шведские и другие ( приземлённые в имперских устремлениях) , Немецкие, Французские , Турецкие и другие - неоднократно люлей получавшие, прибалты и иже с ними - входившие в наш состав и не имевшие государственности, комплексующие - чудо нации! Ну а нагло-саксы, вообще история отдельная. Поэтому не известно, каким он будет генсеком, но однозначно лучшим чем все перечисленные выше!
            1. dmi.pris 13 октября 2016 19:19
              Алексей,к стати воевали..СССР в Анголе,70-е годы.Кроме юаровцев и местного "сопротивления"было полно португальцев не смирившихся с потерей колонии..
        2. Зяблицев 13 октября 2016 19:01
          Но не будем забывать, что Португалия последняя колониальная империя Европы, которая отказавшись от всех колоний в 70-80-х годах превратилась в обычную заштатную страну которую вспоминают только когда называют фамилию - Рональдо! А этот дяденька еще помнит движу колониальных войск под Португальским флагом по всему миру, правда он помнит и "Революцию гвоздик" которая и похоронила последнюю колониальную империю!
          Будем посмотреть! hi
          1. dmi.pris 13 октября 2016 19:24
            Евгений,почитайте повесть"Под белым крестом Лузитании".Там много интересного про португальцев..
            1. Охотолюб 13 октября 2016 19:35
              sad Дмитрий, ну ведь это не Не Первая Русско - Португальская война все же была! Нас тогда и в геноциде Эскимосов обвинить можно, Чукчи в своё время знатно их погоняли! wink
      2. APASUS 13 октября 2016 18:29
        Цитата: Зяблицев
        Ничего не могу сказать про португальца,кроме того что когда то , будучи ответственным за беженцами приволакивался в Цхинвал, Абхазию и Грузии, но особой русофобской я от него не помню!

        Основным качеством для генсека ООН должен быть наднациональные интересы.
        Не получается никак! Вспомните Пан Ги Муна ,ведь именно Россия обещала следующим генсеком станет азиат и сдержала свое слово столкнувшись с американцами и группой поддержки.Но он оказался с двойным дном................
        1. Зяблицев 13 октября 2016 18:45
          Пан Ги Муну я все таки отдам должное за посещение России 9 Мая!Да и он старался быть наднациональным в своей работе, не всегда получалось, но в целом - он старался!
  2. Изгоняющий либероидов 13 октября 2016 17:49
    Эх,а мы надеялись что только несровненный Владимир Вольфович и достоин места сего! Жаль не он,а то бы был там мегатроллинг восемьсотого уровня! lol США бы точно самораспустились@ lol
    1. Tusv 13 октября 2016 18:26
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Эх,а мы надеялись что только несровненный Владимир Вольфович и достоин места сего!

      Кто такой Вольфович и кто такой Антониу Гуттериш. Вот только не надо приравнивать сына юриста, к какому то вшивому секретарю на побегушках laughing
    2. Лелёк 13 октября 2016 18:54
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      мы надеялись что только несровненный Владимир Вольфович и достоин места сего


      Да уж, цирк был бы покруче никулинского. Ничего не скажешь, Жириновский - талантливый клоун.
      1. Tusv 13 октября 2016 19:05
        Цитата: Лелёк
        Да уж, цирк был бы покруче никулинского. Ничего не скажешь, Жириновский - талантливый клоун.

        Не ну в цирке давно обиделись на слово клоун, назвав "коверный" - 5%. трюков исполняют между прочим
        1. СТАРПЕР 13 октября 2016 19:18
          Цитата: Изгоняющий либероидов
          Эх,а мы надеялись что только несровненный Владимир Вольфович и достоин места сего! Жаль не он,а то бы был там мегатроллинг восемьсотого уровня! lol США бы точно самораспустились@ lol

          Это точно....! Он бы их там всех построил, ворон laughing
          Все упал под стол ...Ржу не могу...! bully laughing drinks
          1. APASUS 13 октября 2016 20:10
            Цитата: СТАРПЕР
            Все упал под стол ...Ржу не могу...!

            Что смешного ? Действует принцип частичного применения закона,плакать надо.Я бы лишился ствола сразу за такую выходку,без решения суда,надзорных органов и прокуратуры.
            Думаю и вы тоже Могу поспорить.
          2. Phoeniks 18 октября 2016 08:07
            Пиндец, олень это наверное самое ласковое слово которое пропустит цензура, стреляет с поезда рядом с домами, людьми да еще по чьим то животным (по курам, давай по собаке). Сталина на них на всех нет.
            1. Phoeniks 18 октября 2016 08:08
              УАУ мат просто исчезает из текста вот это цензура )))
        2. Лелёк 14 октября 2016 00:31
          Цитата: Tusv
          в цирке давно обиделись на слово клоун, назвав "коверный"


          Я не имел ввиду цирк, как место для релаксации, а конкретно поведение ВВЖ (смотрите вот он Я, хочу - водой в морду, хочу - обложу нецензурно, хочу - за волосы оттаскаю и ничего вы со мной не сделаете). Я не прав?
  3. максим1987 13 октября 2016 17:53
    а не один ли х... через кого США будут толкать свои интересы
    1. rasputin17 13 октября 2016 18:08
      Может и один только теперь в другой руке!!!!!!!!!! laughing laughing laughing
  4. ДядяПаша 13 октября 2016 17:56
    По-моему, ООН уже давно пустословная организация, которая ни на что не может повлиять
    1. Wiruz 13 октября 2016 18:00
      Ну не знаю, я уже несколько лет заседания их СовБеза как развлекательную программу смотрю winked
    2. rasputin17 13 октября 2016 18:06
      ВЫ не правы!!! ОНА может повлиять на дядю СЭМА какой рукой ему вытирать себе зад издаваемыми ею резолюциями!!! hi laughing
  5. Комментарий был удален.
  6. volodya 13 октября 2016 18:02
    Х.. на х.. менять,только время терять!
  7. rasputin17 13 октября 2016 18:04
    Очередная смена декораций!! Меняет Фашингтон одну политическую прости господи на другую лояльную и всегда готовую раздвинуть булки!!! ООН давно деградировало и уже всем ясно что не играет ни какой роли! И все ее советы носят чисто РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР а МАНДАТЫ издаваемые ей для политиканов являются типа туалетной бумаги!! negative
  8. Котище 13 октября 2016 18:14
    Давайте надеяться на хорошее!
    Минимум новая кандидатура человек неординарный. На посту премьер-министра он себя проявил как социалист. Как себя проявит на новом месте покажет время.
  9. ПАша 13 октября 2016 18:16
    Организация Объединённых (разъединяющая) Наций - себя изжила.
    единственная организация которая противостоит разъединению Наций- это МО РФ. soldier
  10. vfqjh 13 октября 2016 18:18
    Ни тепло , ни холодно ... Дело не в генсеках , а в сущности этой организации . Складывается такое впечатление , что она стала пешкой в чужой игре .
  11. Siegen 13 октября 2016 18:19
    Учитывая поддержку России и связь с российскими коммунистами он будет на своем посту прислушиваться к позиции России и продолжать критиковать Европейский Союз и США.
    Чуркин сообщил, что не собирается голосовать против Гутерриша. «Почему я должен это делать? Он такой хороший человек», - сказал дипломат
  12. svp67 13 октября 2016 18:37
    Антониу Гутерриш
    искренни рад за данного г-на. Но честно не знаю как это назначение будет полезно и моему Отечеству и всему миру в целом...
  13. nnm 13 октября 2016 19:12
    да хоть кого можно назначить - все равно "свадебный генерал"...все в СБ ООН два человека решают.
    nnm
  14. akims 13 октября 2016 19:37
    Какой он на три буквы португалец?
    Чистый румын!
    Цыган будет 5 лет рулить оон.
    Держитесь, братья.
  15. ODERVIT 13 октября 2016 19:41
    Ни чего не поменяется. Очередной проводник порочной американской политики.
  16. masiya 13 октября 2016 20:42
    ООН это организация без организации, практически пустое место... , что ни декларируют, все блокируется, оголтело пропихивают американские интересы против России, что соответственно блокируется нами, вот и ООН - тра-ля-ля и не более того... никакого позитива в мировой политике ждать от них нечего.
  17. red joni 13 октября 2016 20:42
    на сайте ООН есть фотографии где Гутерриш в простой рабочей одежде помогает беженцам прибывшим в Италию, думаю это говорит о нем с самой хорошей стороны.
  18. aiden 13 октября 2016 21:42
    лучше он, чем мерзкий слизняк с ехидной улыбкой под названием Пан Ги Мун. А так хочется оружием пролетариата его отоварить
  19. Баракуда 13 октября 2016 23:13
    Окончание полномочий (если к тому времени ООН не прикажет долго жить...) у Антониу Гутерриша – 31 декабря 2021

    Это уж точно , изжило себя ООН. Порнография какая-то, Без России и Китая, только вонь матрасная..
  20. ChAK 14 октября 2016 07:36
    Очередной дон Гуан? Точнее - Гуандон, как и масса других донов и панов перед ним...
  21. arane 14 октября 2016 11:48
    На фото на Проханова похож.....
    Не нравится мне этот гусь
  22. Бывший комбат 15 октября 2016 14:35
    То что этот хмырь "друг Горбачева" говорит о многом ... Нормального человека туда не выдвинут ... одно г..но ... там и болтается ... или покемоны ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня