Украинские "волонтёры" заявили о серьёзной нехватке патронов в ВСУ

Украинские СМИ со ссылкой на так называемых волонтёров «АТО» и самих военнослужащих ВСУ пишут о том, что украинская армия испытывает острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия. Речь идёт о боеприпасах малого калибра – патронов к автоматическому оружию и снайперским винтовкам.

На портале под названием «Новинарня» вышел материал, в котором говорится, что основные запасы патронов для стрелкового оружия иссякают. В частности, снайперы ВСУ используют «волонтёрские» боеприпасы, а также «левые» или «новые» патроны для пулемётов и автоматов, которые «окончательно убивают оружие».


Украинские "волонтёры" заявили о серьёзной нехватке патронов в ВСУ


В материале сетуют на то, что Луганский патронный завод Украиной утрачен, а строительство нового фактически тормозит Рада. Действительно, украинские депутаты утверждают, что нет смысла в строительстве нового патронного завода для производства боеприпасов «советских» калибров, если украинская армия переходит на «стандарты НАТО». Пока на стандарты НАТО армия «незалежной» не перешла, используют то, что осталось на складах, и то, что доставляется из стран Восточной Европы.

В материале рассказано о том, что не так давно с помпой было оглашено известие о начале производства боеприпасов в британо-украинской кооперации Stiletto Systems Ltd. При этом выяснилось, что в кооперации была ещё и Россия посредством участия Барнаульского патронного завода. Автор убивается по поводу того, что такая «зрада» привела к тому, что новые патроны появились первыми именно в России ещё в 2014 году. Речь о патронах «стилетто», которые на Украине представлялись как боеприпасы повышенной проникающей способности. Вопрос о повышенной проникающей способности пуль этих патронов - отдельный.
Использованы фотографии:
forum.guns.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти