Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии

Сирийский президент Башар Асад дал интервью корреспонденту издания «Комсомольская правда» Дарье Асламовой. По словам сирийского президента, в Сирии реально запахло Третьей мировой войной, источником которой является то, что одни страны против международного терроризма борются, а другие являются его спонсорами и фактически открыто поддерживают.

Башар Асад: США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль поддерживают террористов в Сирии



По словам Асада, Запад во главе с США продолжает Холодную войну, и они не останавливали её даже после распада Советского Союза.

Из уст сирийского президента прозвучало и заявление, которое вполне можно считать сенсационным. Башар Асад рассказал «КП» о том, что Эр-Рияд предлагал Дамаску сделку с той целью, чтобы Сирия отказалась от контактов с Ираном.

Если мы говорим о региональном конфликте, у Сирии хорошие отношения с Ираном, а Саудовская Аравия хочет полностью разрушить Иран во всех смыслах по разным причинам. Поэтому они хотят, чтобы Сирия повернулась спиной к Ирану. Потому что разрушение Сирии отрицательно повлияет на Иран. Я смотрю на это так. Запад, наблюдая долголетнее сотрудничество России и Сирии, делает ставку на то, что разрушение Сирии также негативно повлияет и на Россию. Если бы мы отошли от Ирана и заявили об отказе любых отношений с Ираном, они сказали, что они мне помогут. Очень просто и напрямую.


Башар Асад ответил на вопросы о роли Турции в продолжающемся сирийском конфликте. По словам главы САР, Турция осуществляет полномасштабное вторжение на сирийскую территория, «отхватывая» куски сирийской земли. Асад заявил, что заявления Турции о борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ) выглядят нелепо.

Башар Асад:
Они создали ИГИЛ, обеспечили ему тыловую поддержку, и они позволяли им продавать нашу нефть через их территорию с участием сына Эрдогана и его близкого окружения. Все они были причастны к ИГИЛ. Весь мир знает об этом. Но в связи с вторжением в Сирию, они заговорили о новых умеренных силах, которые на самом деле имеют те же корни, что и ИГИЛ. Они выросли из него.


По словам Асада, ИГИЛ фактически поддерживается и Израилем. "Исламское государство" с его радикальной идеологией действует фактически у границ Израиля, но этой стране не угрожает - только потому, что израильские власти поддерживают как ИГИЛ, так и террористов «ан-Нусры» (запрещена в РФ).

Рассуждая о роли России в операции на территории Сирии, президент страны отметил, что Россия изменила баланс сил в САР не в пользу террористов.
Использованы фотографии:
justmedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

197 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти