В Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску Маннергейму

Российское военно-историческое общество решило осуществить попытку по сглаживанию острых углов, которые проявили себя в РФ после установки доски в память о Карле Густаве Маннергейме в Санкт-Петербурге. Скандальную доску с места её установки демонтировали и решили перенести в Царское Село, а именно в музей Первой мировой войны.

В Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску Маннергейму



Из пресс-релиза Российского военно-исторического общества:
Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева, перенесен Российским военно-историческим обществом в музей-заповедник "Царское Село". Теперь он будет храниться в качестве экспоната в музее Первой мировой войны "Ратная палата".


При этом добавляется, что мемориальную доску (после многочисленных обливаний краской и попыток её от краски очистить) реставрировать не станут. По мнению научного директора РВИО, это станет своеобразным символом исторических споров в современном российском обществе.

Напомним, что после установки мемориальной плиты на здании ВАМТО российская общественность разделилась. Одни приняли такой шаг как «восстановление исторической справедливости» и «отдание дани памяти великому русскому полководцу». Другие посчитали, что установка доски в честь пособника Гитлера - очевидная провокация, чтобы столкнуть представителей общественности лбами.
Использованы фотографии:
https://tvrain.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти