В Евросоюзе состоится революция

Освободительный огонь борьбы с тоталитарным прошлым Европы охватит города, вырвет с корнем бюрократическую заразу наднационального правительства и уничтожит гидру европейского империализма.

Абзац выше сочинён шутки ради. Однако о «революции» в ЕС и вправду кое-кто заявил: пан Качиньский. В тихие соратники к нему записался Виктор Орбан.

Интервью с паном Качиньским появилось во влиятельной немецкий газете «Die Welt». Основной тезис поляка: «Мы реформируем ЕС, или с ним случится коллапс». Заметим, Ярослав Качиньский не говорит «должны реформировать», «попытаемся провести реформы» или даже «намерены реформировать». Заявление жёсткое: «Мы реформируем» («Wir reformieren die EU…»).


В Евросоюзе состоится революция


С чего вдруг представитель Варшавы заговорил о революционном преображении Евросоюза? И какая роль в огне освободительной революции отводится Германии? Или не отводится?

Не отводится.

Ярослав Качиньский воображает в роли «спасителя» ЕС практически одного себя. Ну, или себя с добровольными помощниками. Не только он, но уже и Виктор Орбан из Венгрии мечтают о некоей «контрреволюции», которая в «традиционном» понимании именуется «революцией». Сам Качиньский эти смутные идеи поясняет так:

«Вся Европа сталкивается со значительными проблемами. Политкорректность сужает свободу слова, а также свободу вероисповедания, свободу обсуждений и свободу выбора. Мы окажемся свидетелями того, как ликвидируется демократия. Мы те, кто защищает себя от этого явления, — как в Польше, так и в Европе. Поэтому я говорил с Виктором Орбаном о контрреволюции, хотя мы традиционно предпочитаем говорить в Польше о революции — она поможет нам прийти к свободе».


На вопрос корреспондента «Чего вы хотите достичь с помощью этой революции?» Качиньский ответил предложением «вернуться к концепции национальных государств в Европе». Представитель Варшавы выступает за «жизнеспособные институты», способные обеспечить демократию, свободу и культурное разнообразие. Культурное же объединение Европы — «опасный» путь развития.

Далее пан Качиньский предложил вернуться в ЕС Великобритании. Это необходимо, если только ЕС хочет быть «глобальной сверхдержавой». Нехорошо, когда «национальные культурные идентичности» выбрасываются за борт.

Затем Качиньский раскритиковал поведение ЕС по отношению к Польше. По его словам, Брюссель относится «гораздо лучше и дружественнее» к Анкаре, чем к Варшаве. «Это горький сюрприз, — добавил Качиньский, — доброта по отношению к Анкаре, но выбор жёстких слов по отношению к Варшаве».

Компромисса, возможного в отношении маленькой Венгрии, Брюссель не желает допускать в отношении большой Польши, отметил в интервью поляк. А ведь Польша является членом ЕС и НАТО, её экономика растёт, в казне порядок и стабильность. «Польша всегда останется Польшей!»

Что касается будущего Европы, то его Качиньский изобразил в тёмных тонах. Ситуация быстро меняется — «и, я думаю, не в лучшую сторону». Повсюду становятся сильнее выразители национальных интересов: в Германии AfD (АдГ, «Альтернатива для Германии»), во Франции — Марин Ле Пен («Я не думаю, что она выиграет выборы, но она молода, у неё есть ещё время»). «Или взгляните на «Лигу Севера» и популистские партии в Скандинавии», — заметил интервьюируемый.

Качиньский не стал предсказывать, как будет выглядеть Европа лет через шесть. Ширятся национальные движения в Италии, в Нидерландах поднялась антиевропейская партия, «странные» силы крепнут в Греции и Испании. «Либо мы реформируем ЕС, либо его ждёт коллапс», — резюмировал политик.

По словам Качиньского, его партия «категорически против любого вида антисемитизма и расизма». Но «если кто-то приезжает в страну и хочет там жить, он должен соблюдать местные правила». Однако некоторые европейские страны, принявшие беженцев, «забыли эти правила». Итог: возникли конфликты. «Ещё одной проблемой является агрессивность мусульманских иммигрантов, особенно по отношению к женщинам», — добавил Качиньский.

Польша не согнётся под давлением западных государств Европы, заявил Качиньский. «Мы не станем кланяться», — сказал он. По его мнению, Ангела Меркель со своей политикой рискует угодить в отставку.

Зашёл разговор и о «военной провокации с российской стороны».

Качиньский полагает, что «провокации и агрессивное поведение России» демонстрируются «постоянно». Поведение России говорит о том, что она «до сих пор не адаптировалась к новой европейской реальности 1989/91».

По мнению политика, такое положение дел продержится ещё долго. «Мы сможем нормализовать ситуацию только тогда, когда до России дойдёт, что существует предел», — говорит Качиньский. Москва уже сегодня живёт на пределе потребления ресурсов, и точно так было «как раз перед концом Советского Союза».

Кстати, добавим, на днях в прессе появились любопытные сообщения о «преодолении» Польшей «зависимости» от России.

Разумеется, заявил об этом всё тот же пан Качиньский.

По его словам, покончить с зависимостью от России Польше позволит строительство морского канала через Балтийскую косу.

Как отметил лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, со времён Польской Народной Республики из-за противодействия Москвы страна не могла создать канал, который должен соединить город-порт Эльблонг с Балтийским морем.

«За счёт строительства канала мы закрываем этот вопрос, показываем, что мы суверенное государство», — цитирует Качиньского «Лента.ру».

Качиньский добавил, что таким образом Польша «на сто процентов покончит с зависимостью от России».

В настоящее время, напомним, корабли приходят в Эльблонг через территориальные воды Российской Федерации.

Как видим, пан Качиньский намерен организовать нечто вроде революции в Евросоюзе и одновременно покончить с «провокациями» России и «зависимостью» от неё. Очевидно, спустя несколько лет Варшава станет в Европе чем-то вроде новой Германии: ведь Ангеле Меркель в прожектах Качиньского места нет.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Познающий 17 октября 2016 07:02
    ГейЕС будут "реформировать" мигранты, Качинский опоздал года на два...
    1. ОдинИзВас 17 октября 2016 18:37
      Цитата - "Качинский опоздал года на два..."
      ---------------------

      Нет, он не опоздал, просто в новостном эфире ЕС образовалось пустота и он решил эту пустоту заполнить своим бредом.
      На Польшу в ЕС смотрели снисходительно до поры до времени, пока это было нужно, но видно она уже всех достала своими претензиями и о ней стали потихоньку забывать. Качинский вновь о Польше решил напомнить, ну вот и напомнил.

      Всё смахивает на то, что в бюджете ЕС образовались непредвиденные расходы (в виде помощи беженцам и отступающим по всем фронтам террористам) и выпадающие доходы (от контрмер России, взносов Англии и общеевропейского спада производства), поэтому Польша решила пойти на откровенный шантаж ЕС, присовокупив на пару Венгрию до кучи. Ход мысли понятен, а вот результат не очевиден - либо с ЕС либо сама по себе. Первый вариант напрашивается сам собой, значит остаётся одно - шантажировать и пугать ЕС своими бредовыми фантазиями.

      Кстати, Польша в этом плане не оригинальна и не одинока. Прибалтика уже давно "села на конька под именем "Российская военная угроза и вторжение", требуя себе бесконечных денежных дотаций и различных преференций, памятую о том, что программа финансовой помощи от ЕС этим лимитрофам закачивается в 2020 году.

      Вопрос за Брюсселем, а точнее за Германием - либо она заткнёт европейским голодранцам и горлопанам глотку мелкими подачками, либо пошлёт в свободное плавание. Учитывая немецкую скупость и педантичность она скорей все закроет вопрос мелкими подачками, пока сама не выдохнется или "дядя Сэм" не почит в бозе.
  2. Горменгаст 17 октября 2016 07:08
    Качинский, даром что враг России, про ЕС говорит абсолютно правильные слова.

    Тоталитарный монстр, вобравший в себя все худшие стороны империализма и социализма, да еще снабдив их идеологией содомии, обязательно развалится. Де факто. Как там будет де-юре - не так уж и важно.

    Политкорректность проклянут все здравомыслящие граждане. Мультикультуризм это извращение, равное разве что только содомии. Глобализм уже существует только на бумаге. Конкуренция уничтожена еврорегуляторами, которые являются настоящими комиссарами - не только по названию, но и по сути.
    Псевдо-коммунистические выдумки об обобществлении детей - это реализовано в Евросоюзе. Социалистическое якобы равенство граждан в бедности - это повседневность ЕС, если вспомнить уровень безработицы, бездомности, неподъемных кредитов (кредитное рабство).
    Советская цензура в СМИ процветает; просто вместо действительно революционной идеологии продвигается идеология содомии. Шаг влево, шаг вправо - экономический расстрел на месте (остракизм, увольнение и пр.).

    Все худшее скопилось в ЕС.
    1. tihiy 17 октября 2016 08:58
      Цитата: Горменгаст
      Качинский, даром что враг России, про ЕС говорит абсолютно правильные слова.

      Тоталитарный монстр, вобравший в себя все худшие стороны империализма и социализма, да еще снабдив их идеологией содомии, обязательно развалится. Де факто. Как там будет де-юре - не так уж и важно.

      пан Качиньский намерен организовать нечто вроде революции в Евросоюзе

      Как любят евреи во всем мире устраивать какие-нибудь революции
  3. Касым 17 октября 2016 07:12
    Вот что будет с Польшей, если РФ, как энергетическая держава, начнет отрубать от энергопотоков? А Германия европомощь резать. В Варшаву ЕС закачала 160 млрд. евро, чтобы на свои стандарты перевести - отдавать-то собираются или как!? Английской помощи уже точно не увидите - вот и хотят поляки и прибалты опять затащить в ЕС Лондон, который на их благополучие тратил 11 млрд. в год. Польские банки и промышленность под контролем корпораций западной Европы. Ну а уж яблоки, могут теперь сады вырубать или садить на территории РФ. Вот нужна была полякам эта русофобия - на прибалтов с украинцами пусть посмотрят?! Еще других жить учат. hi
    Боюсь, что вместо реформ счет на оплату получат.
    1. Искандер Ш 17 октября 2016 09:04
      Цитата: Касым
      Польские банки и промышленность под контролем корпораций западной Европы.


      Вот именно под контролем корпораций, а не под контролем политиков. Немецкий и французский бизнес отнюдь не рад санкционной политикой ЕС в отношении России и ряда других стран. Возможно с помощью Польши, да и не только Польши - этот самый бизнес и будет отстаивать свои потерянные позиции. В общем будем по смотреть.
  4. ротмистр 17 октября 2016 07:14
    Видимо правы были в своё время монархи Пруссии, Австрии и России, когда делили это чванливое государство аж три раза. До полного уничтожения разделили, но вот ребята большевики постарались , развалили Российскую империю и возродили это чванство, создали головную боль России на века и ЕС заодно. Ещё нахлебаемся дерьма с этой чудо нацией.
  5. Monster_Fat 17 октября 2016 07:34
    Ой да, ладно-"революция". Не будет никакой "революции". Ведь, что такое "евросоюз"? Это прежде всего отказ от государственного суверенитета в пользу свободного пересечения границ капиталом, товарами и рабочей силой. Однако это была хорошая задумка, так сказать "заманок", на деле "броссель", а точнее датско-голландская политико-экономическая мафия ловко подгребла под себя власть в "ЕС" за счет так называемого "квотирования" всего и вся, спустив на нет всю "привлекательность" "евросоюза" для бизнеса и предпринимательства. У политиков и чиновников в "ЕС" совсем другой расклад,-все они, независимо от государственной принадлежности, получают зарплату из Брюсселя, то есть находятся на прямом содержании этой самой датско-голландской мафии, это сделано специально чтобы у них в головах, не возникло даже попытки отстаивать национальные интересы отличные от политики "брюсселя". А простой народ...простому народу дали возможность искать себе работу на всем "европейском" рынке и ...все. И вот, со временем, накопились противоречия, отталкивающие бизнес-предпринимательскую часть и рабочую силу от политиков и чиновников в разных странах, находящихся под контролем брюсселя. Предприниматели недовольны тем, что политика теперь везде определяет, что делать бизнесу и громадным давлением на их бизнес популистов со стороны "зеленых" партий, пробравшихся в парламенты стран на волне "либерализации". Рабочий класс столкнулся с внутренней конкуренцией и мигрантским наплывом на рынке труда, к тому же, отягощенным искусственно, по политическим причинам, вызванным кризисом. А вот политики и чиновники в евространах как купались в шоколаде так в нем и купаются-им плевать на проблемы, которые надо решать в своих странах, они ждут когда все разрулит "брюссель". Так, что у европейцев нет выхода если они хотят жить нормально в своих странах с учетом своих внутренних интересов-им нужно скинуть своих "про-брюссельских" политиков и чиновников, а это невозможно сделать не развалив "евросоюз". Но разваливать его всем "европеоидам" стало боязно-это же надо будет самим все "разруливать": и в финансах, и в экономике и в политике, и потому никто в "евространах" на это не пойдет-так покричат, как греки покричали для шуму и заткнутся.
    1. Искандер Ш 17 октября 2016 09:30
      Цитата: Monster_Fat
      датско-голландской мафии


      Вот уж не думал. А почему именно датчане и голландцы? По моему так основную выгоду имеет Германия и Франция. Это подтверждают и заявления звучащие из разных стран, что немецкий бизнес надоел совать своё мурло во всё подряд.

      Цитата: Monster_Fat
      Рабочий класс столкнулся с внутренней конкуренцией


      Тоже довльно таки спорно. Западно европейские профсоюзы сами накрутили непомерные условия для работодателя и создание единого рабочего рынка было одной из форм борьбы с профсоюзами. И главное белые люди в западной Европе(за исключением Испании и Франции, да и то Франция прирастает за счет арабов и негров) и Скандинавии, не особо плодятся и дешевая раб.сила была встречена с распростертыми объятиям.

      Цитата: Monster_Fat
      А вот политики и чиновники в евространах как купались в шоколаде так в нем и купаются-им плевать на проблемы, которые надо решать в своих странах, они ждут когда все разрулит "брюссель".


      Если верить одному политику из Англии ратовавшему за Брекзит, то всё с точностью до наоборот. По его словам Брюссель плодит пространные директивы и законы, мало относящиеся к действительным нуждам стран. А всю работу приходилось делать местным чиновникам попутно пытаясь вставить в жизнь то авно , что шлет Брюссель. Тем не менее странам ЕС приходиться оплачивать не хилые зарплаты бюрократам в Брюсселе.
  6. AlexDARK 17 октября 2016 07:35
    Это поляки, они от хохлов не далеко "уихалы". То хохлы говорят что они спасут ЕС, заменят целую Великобританию и без них ЕС не протянуть. Ну вот и эти о подобном. Фантазеры или наркоманы. Скорее второе...
  7. Kerry 17 октября 2016 07:50
    Близнецу захотелось к близнецу?
  8. изя топ 17 октября 2016 07:57
    «Польша всегда останется Польшей!»
    то есть,курвой...от це гарно
  9. masiya 17 октября 2016 08:21
    Еще одна моська взомнила себя слоном...
  10. rotmistr60 17 октября 2016 08:32
    Мы реформируем ЕС

    Ну, что же без лишней скромности и напористо. Вот только когда начинают громко говорить поляки (особенно русофоб Качинский) значит поступила четкая команда от бати - Сша. Польша в своих устремлениях уже в открытую начала мериться силами с Германией. Но почему-то кажется, что это не для пользы самой Польши, да и силенок маловато в основном экономических.
  11. Волька 17 октября 2016 09:29
    все это в ЕС мне упорно напоминает басню Крылова "Квартет"...
  12. Искандер Ш 17 октября 2016 09:41
    С учетом того что большая часть экономики Польши принадлежит немцам, возможно это форма борьбы немецкого бизнеса с политикой проводимой Меркель в отношении немецкого бизнеса. Так же возможно под шумок "контрреволюции" и большей независимости поляки хотят отбить у добродетелей вложившихся в их экономику, контроль за этой самой экономикой. "Грабь награбленное!" и всё в этом духе.
  13. vmo 17 октября 2016 10:54
    Опят одна пыль от пшеков !Фантазеры и наркоманы.
    vmo
  14. Лелёк 17 октября 2016 12:00
    ( Очевидно, спустя несколько лет Варшава станет в Европе чем-то вроде новой Германии)

    Голубая мечта нынешней польской "элиты" - воскрешение "речи посполитой" в прежних границах с перспективой "от можа до можа". Старая, навязшая на зубах песня. Отсюда все эти кривляния, выпячивания животиков, надувания щёк, попытки заявить о своей значимости и необходимости. Кто такой Ярек Качиньски -случайный прыщ вскочивший на теле под названием Польша за счёт имиджа своего братца, личность не двусмысленно поганая, мелочная и злобная (опарыш Мухи-цокотухи и комара). И вообще "элита" западной Европы деградирует от выборов к выборам (ИМХО).
  15. Монархист 17 октября 2016 12:57
    Дай боже нашему теляти волка поймать.
    Плохи дела у фрау Разочарование если пан Кочинский пошел в революционеры
  16. Reptiloid 17 октября 2016 13:33
    Поляки,если вспомнить их историю,ни на что хорошее не способны, только подличать.
  17. demiurg 17 октября 2016 14:58
    Польша ненавидит Россию со времен запуска Лжедмитрия 1 из пушки. Раньше просто хотели кусок оттяпать, а тут был был шанс получить целиком. Не выгорело, оттого и возненавидели. С тех пор влияние Польши на мир только уменьшалось. Амбиции оставались, а вот влияние... И теперь амбициозные поляки хотят спасать ЕС от России чисткой туалетов в Лондоне?
  18. Волжанин 17 октября 2016 18:01
    Какой умственно отсталый дал пшекам говорить?
    Эти генетические подстилки пусть без нашего газа обходятся. Пусть в других местах покупают или сами газы пускают. Вот уж точно с этими папуасами никаких отношений поддерживать не нужно. Нет их и всё.
  19. Игорь В 18 октября 2016 11:23
    Странно, почему г.Качиньский не назвал поляков исключительной нацией? Наверное припас для следующих речей.
    Что касается кораблей, следующих в Эльблонг, то кто их видел? Может и есть какие-то единицы, но точно они не стоят строительства канала, тем более залив мелкий. У Польши есть рядом бывший Данциг и Гдыня, на кой им ещё и канал? Рисуется пан, чтобы не забывали.
  20. 1536 19 октября 2016 16:35
    Польша сорвалась с цепи. Сидя после 1945-го года в одном месте у СССР в качестве геморроя, это псевдогосударство после прекращения существования Советского Союза решило, что может влиять на международную политику, экономику, объявлять и участвовать в войнах, вставлять палки в колеса тех стран, которые идут по пути прогресса. У поляков это в очередной раз не выйдет. И окажутся они у разбитого корыта. Жаль, что А.С. Пушкин не написал продолжения своей сказки "О рыбаке и рыбке". Ну, поглядим на примере Польши, что будет.
  21. Юбиляр 19 октября 2016 19:36
    Пшеки догавкаются. А гейропа кончилась: остались мелкобритания и мигранты.
  22. Хапфри 20 октября 2016 10:39
    Европа никогда не была единой. Ненадолго её объединяли Наполеон и Гитлер.
    Слишком много народов, амбиций , взаимных претензий.
    С чего бы вдруг теперь Европа должна объединиться.
    Да и Британия уже собралась в долгий путь. Первая ласточка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня