Расследование аварии «Фобос-Грунт» взято под контроль Дмитрием Рогозиным

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонный сектор, обещал лично проконтролировать расследование аварии, которая произошла с аппаратом «Фобос-Грунт». На своей страничке в Twitter он написал, что выяснение причин, приведших к аварии Фобос-Грунта, лично возьмет под свой контроль. С этой целью 31 января состоится совещание на воронежском «КБ Химавтоматики».

Ранее полковником Алексеем Золотухиным, представителем Войск воздушно-космической обороны, было сделано сообщение о том, что обломки Фобос-Грунта упали в воды Тихого океана в воскресенье в 1250 километрах от острова Веллингтон, что в Чили.


Далее Рогозин написал, что с нетерпением ожидает доклад, обещанный от Роскосмоса, в котором будут указаны причины аварии, имена антигероев, а также видение того, как будет развиваться космическая отрасль до 2030 года.

Напомним, что космический аппарат «Фобос-Грунт» запустили в 2011 году с космодрома Байконур. После того, как аппарат отсоединился от ракеты-носителя, у него не заработали двигатели, с помощью которых «Фобос-Грунт» можно было вывести на опорную орбиту, чтобы с нее он стартовал бы к Марсу.

Планировалось, что «Фобос-Грунт» долетит до спутника Марса Фобоса, приземлится на него, возьмет пробы грунта, после чего доставит их на Землю для дальнейшего лабораторного исследования. Продолжительность данной миссии должна была составить примерно 2,5 года. Неофициальные источники определили стоимость проекта в 5 миллиардов рублей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти