Итальянская делегация в Симферополе: "Да здравствует Крым!"

Делегация итальянских парламентариев во главе с депутатом регионального совета Венето Стефано Вальдегамбери прибыла в Крым. Основная цель визита – подтвердить признание Крыма российской территорией после процесса голосования в региональных советах пяти итальянских областей. Напомним, что региональные советы Венето, Лигурии, Эмилии-Романьи, Ломбардии и Тосканы высказались за фактическое признание Крыма и Севастополя российскими территориями, направив инициативу о признании в итальянский парламент. Парламент Италии на данный момент предложение регионов отвергает.

Одно из примечательных событий в ходе посещения итальянцами Крыма произошло у памятника «Вежливым людям». Итальянцам пояснили, что в Крыму «вежливыми людьми» называют тех, кто воспрепятствовал радикалам, намеревавшимся в поддержку госпереворота на Украине пролить кровь крымчан. У недавно открытого в Симферополе памятника «Вежливым людям» представители итальянской делегации воскликнули: «Viva Crimea!» Об этом сообщает портал Lenta.ru.


Итальянская делегация в Симферополе: "Да здравствует Крым!"

Фото представительницы итальянской делегации Марины Буфони


РИА Новости цитирует Стефано Вальдегамбери:
Мы твердо уверены, что крымчане имеют право на самоопределение, мы не сомневались и не боялись ехать сюда. Цель нашего визита — выразить протест против неправильной на наш взгляд официальной политики нашей страны и ЕС.


Напомним, что в Киеве заявили о «готовности принять меры» в отношении итальянских политиков, которые отправились в Крым без согласования с Киевом.

Всего в делегации из итальянских областей 18 представителей местных советов и различных компаний.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/marina.buffoni
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти