Украина сегодня. Отмечают день образования УПА, покупают уголь у ЛДНР

Сегодня Украина отмечает один из своих главных в новом времени праздников. Речь идёт об очередной годовщине создания Украинской повстанческой армии, которая представляла собой по большей части карательные батальоны, задействованные в операциях против мирных жителей. Официально на майданной Украине этот праздник носит название Дня защитника Отечества.

В календаре памятных дат «незалежной» он появился на основании указа Порошенко в 2014 году. Сам Порошенко тогда заявил, что новой Украине негоже отмечать день защитника в один день с Россией - 23 февраля. С тех пор Украина в очередной раз разделилась на тех, для кого праздник настоящих защитников Отечества отмечается 23 февраля, и на тех, кто решил для себя стать таким же «защитником Отечества», каким был среднестатистический бандит из ОУН-УПА.


УНИАН сообщает, что сегодня по всей Украине проходят «торжественные мероприятия в честь главного праздника украинского войска».



А пока проходят эти мероприятия, миссия ОБСЕ фиксирует очередную «зраду». По сообщениям представителей СММ ОБСЕ с территории республик Донбасса на территорию, контролируемую Киевом, проследовал очередной состав с углем.

Из сообщения:
Рядом с подконтрольным правительству Украины Орехово (57 км северо-западнее Луганска) Специальная мониторинговая миссия видела товарный поезд, который двигался с востока на запад с 41 вагоном (35 вагонов были загружены углем).


Напомним, что официальный Киев продолжает врать своим согражданам, заявляя, что не ведёт никаких торговых отношений с ЛДНР, и что уголь добывает сам или закупает в Польше, Австралии и ЮАР...
Использованы фотографии:
http://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти