Нижегородский «Сокол» в этом году передаст военным 22 модернизированных МиГ-31

В ходе рабочей поездки в Нижний Новгород замминистра обороны РФ Юрий Борисов посетил авиастроительный завод «Сокол», где ознакомился с ходом работ по модернизации истребителей МиГ-31, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Нижегородский «Сокол» в этом году передаст военным 22 модернизированных МиГ-31



«С заводом "Сокол" Министерство обороны имеет длительный контракт на ремонт, восстановление с продлением ресурса истребителей МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ. Всего контракт подразумевает восстановление 113 машин, по этому году в планах – 22 машины», – сказал Борисов журналистам по прибытии на предприятие.

«Пока никаких срывов нет, претензий к заводу также», – отметил он.

Замминистра обратил внимание на то что, в ходе работы над истребителем предприятие успешно справилось с задачей по импортозамещению.

«Никакой зависимости у нас сейчас нет, никаких опасений по этому поводу не осталось», – заявил он.

В Минобороны напомнили, что «Сокол» специализировался по выпуску истребителей семейства МиГ с 1949 г. В настоящее время завод по заказу военных занимается ремонтом и модернизацией самолётов МиГ-31 и МиГ-29УБ.

Справка пресс-службы: «Модернизированный истребитель МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения – 280 км. Самолет способен одновременно поражать 6 и сопровождать до 10 воздушных целей».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти