Виктор Бондарев: ВКС РФ получат первые пять Т-50 в 2017 году

Главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил о том, что первые истребители нового поколения Т-50 (ПАК ФА) начнут поступать в состав ВКС РФ в будущем году. «Интерфакс» приводит заявление главкома ВКС России:
В следующем году мы завершаем его (истребителя 5-го поколения) испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта. Поэтому в следующем году мы начнем получать эти первые пять самолётов.


Виктор Бондарев: ВКС РФ получат первые пять Т-50  в 2017 году



По словам Виктора Бондарева, далее начнётся масштабное серийное производство этих новейших боевых самолётов с поставками в лётные части.

Виктор Бондарев:
Мы не прекращаем получение Су-35, Ми-28, Ка-52. Кроме того, мы будем получать модернизированную технику Ту-95 и Ту-160, которые показывают прекрасные характеристики.


Первый свой полёт ПАК ФА совершил в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. За шесть лет самолёт был существенным образом доработан, обрёл новейшие системы бортового управления не только полётом, но и вооружениями. На данный момент, по данным производителя, создано шесть лётных прототипов, которые необходимы для проведения испытаний с учётом замечаний от лётного состава по эксплуатационным характеристикам.
Использованы фотографии:
energysmi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти