Новая попытка прорыва ВСУ на южном направлении

Очередная попытка прорыва на южном направлении предпринята представителями украинских вооружённых формирований. Сообщается о том, что украинские силовики численностью до роты начали продвижение к позициям армии Донецкой народной республики в районе населённого пункта Ленинское после интенсивного артобстрела.

Официальный представитель главного оборонного ведомства республики сообщает (цитата ДАН):
Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13.50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-мм орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе населённого пункта Ленинское при поддержке минометного огня. В настоящее время идёт бой.



Новая попытка прорыва ВСУ на южном направлении


Отмечается, что командование ДНР проинформировало о ситуации специальную мониторинговую миссию ОБСЕ с целью принятия мер по незамедлительному прекращению огня.

Попытка прорыва 14 октября – уже третья за последние несколько дней. В среду 12 октября украинские силовики при поддержке бронетехники и наёмников из Грузии и Польши (данные МО ДНР) пытались прорваться в районе населённого пункта Коминтерново Новоазовского района. Представители военного командования ДНР отмечают, что ополчение республики было вынуждено открывать ответный огонь, с целью остановить наступление украинского агрессора. В результате с поля боя живыми не вернулись 15 украинских солдат. О потерях в составе войск ДНР не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yuri.biriukov
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти