МО РФ назвало публикации о "гибели в Сирии шестерых офицеров ВС РФ" вбросом

Накануне в западных средствах массовой информации появились материалы, в которых было заявлено о якобы гибели нескольких российских военнослужащих в Сирии. При этом все ссылки шли на боевиков из террористической группировки «Файлак аш-Шам», заявивших, что в Сирии погибли сразу шесть офицеров ВС РФ. В министерстве обороны России такие заявления опровергают.

Из сообщения представителя МО РФ (приводит РИА Новости):
Сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом. Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, живы, здоровы и, на зависть провокаторам, выполняют и будут выполнять задачи по предназначению.



МО РФ назвало публикации о "гибели в Сирии шестерых офицеров ВС РФ" вбросом


Либеральные пользователи Сети успели отметиться постами о том, что Минобороны РФ «на основании закона не может подтверждать гибель российских военнослужащих, участвующих в военной операции». Это заявление не выдерживает никакой критики, так как главное оборонное ведомство страны не скрывало информацию ни об одном из погибших в Сирии военнослужащих ВС РФ.

На этом фоне из сирийской провинции Ракка приходит информация о гибели американского солдата. Он при невыясненных на данный момент обстоятельствах получил смертельное ранение. Пентагон пока это событие не прокомментировал.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти