Депутат ВРУ: Украинские санкции против РФ не действуют около месяца

В Киеве бьют тревогу по поводу того, что при всех громких заявлениях верховной власти о необходимости продолжать «санкционное давление» на Россию, сами эти власти от санкций фактически отказались. На этот факт обратил внимание депутат Верховный рады Сергей Лещенко, который в последнее время сам является объектом многочисленных скандалов, включая коррупционные. Лещенко на своей страничке в Фейсбуке обращает внимание на то, что действие очередного этапа задействования антироссийских санкций на Украине истекло около месяца назад, но Порошенко никакого документа о продлении санкций не подписал.

Из записи Лещенко в Фейсбуке (от 14 октября):
Украина празднует день своего защитника. Эти люди - настоящие герои, которые жертвуют своей жизнью, здоровьем, лучшими годами - и даже не представляют цинизма барыг, которые зарабатывают на войне.

Знаете ли вы, что уже месяц на Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? Да-да, всё правильно. 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко было введено действие санкций сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкций. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина нет.


По информации моих источников, продолжения санкций нет, поскольку продолжаются торги. Это стала очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента - и получить монополию на рынке. Ну и еще - пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции. Nothing personal, it's just business (ничего личного, это бизнес), как говорили выдающиеся мафиози современности.


Депутат ВРУ: Украинские санкции против РФ не действуют около месяца


На этом фоне обсуждается и информация о том, что, к примеру, компания "МоторСич" фактически не разорвала ни одного соглашения в сфере оборонно-промышленного сотрудничества с РФ. Зрада...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Котище 15 октября 2016 06:51
    Салют "МОТОР СЫЧу" с любовью из России.
    1. vovanpain 15 октября 2016 07:50
      Цитата: Котище
      Украина празднует день своего защитника. Эти люди - настоящие герои, которые жертвуют своей жизнью, здоровьем, лучшими годами - и даже не представляют цинизма барыг, которые зарабатывают на войне.

      Вот такие герои wink
      1. Александр 3 15 октября 2016 08:14
        Эти херои пожертвуют здоровьем и жизнью любого жителя Украины во славу петуха бандеры.
    2. 30 вис 15 октября 2016 08:11
      А мне просто хочется хороших ,мирных, добрых отношений Украины с Россией ! Хочется улучшения политической ситуации в мире . Мира хочется ! Дружбы с Польшей ,Болгарией , Францией .Штаты слишком кровавы ,жадны и агресивны . Смогли подвести мир к войне . Жадная американская . еврейская верхушка( Морганы ,Ротшильды и и прочии Керри - Шмери ) зарабатывает на крови людской . На Украине тоже Вальцманы ,Гройсманы ,Капительманы . Россия своих Гусинских ,Березовских , Ходорковских вычистила . Остальные мимикрировали . Как тут не поверишь в мировой зеговор . Вот тебе и мир во всём мире ....Сталин ставил к стенке ! Всех этих Троцких и прочую шваль !
      1. spiriolla-45 15 октября 2016 09:34
        Цитата: 30 вис
        Россия своих Гусинских ,Березовских , Ходорковских вычистила .

        Да вот не мало таких осталось: Ротенберги, Вексельберги, Абрамовичи, да Чубайсы, всех и не упомнить, да ещё с русскими фамилиями швали хватает.
        1. 30 вис 15 октября 2016 10:44
          Остальные мимикрировали . Как тут не поверишь в мировой заговор . Вот тебе и мир во всём мире ....Сталин ставил к стенке ! Всех этих Троцких и прочую шваль !
        2. GYGOLA 16 октября 2016 08:28
          spiriolla-45
          ...да ещё с русскими фамилиями швали хватает.

          Простой русский парень по фамилии Греф,по имени Герман.Нам-бы только Украиной голову забивать и смеяться с их.Там всё открыто,у нас та-же песня,на тот-же мотив,только всё скрыто,и все "шифруются".Зато сейчас очень модно,прямо флешмоб,с Украины ржать и людям голову забивать!
      2. Shurik70 15 октября 2016 19:33
        Цитата: 30 вис
        А мне просто хочется хороших ,мирных, добрых отношений Украины с Россией

        Это любому нормальному человеку хочется
        Цитата: 30 вис
        Дружбы с Польшей ,Болгарией , Францией

        Польша? Не получится. Они слишком любят нагадить, а потом возмущаться больше всех. Случай, когда они возмущались, что Россия отказалась закупать у них заражённое мясо, очень показателен. Вражды не надо. Но и дружбы с таким партнёром тоже не надо.
        С Францией дружбу завести можно, вот только несерьёзные они. Согодня одно говорят, завтра другое. Дружить можно, серьёзное партнёрство - нельзя.
        Цитата: 30 вис
        Штаты слишком кровавы ,жадны и агресивны

        И ещё Англия. США и Англия враги по определению.
        Дружить с ними - подставить спину вооружённому бандиту.
        Цитата: 30 вис
        Как тут не поверишь в мировой зеговор

        Как они говорят - это только бизнес.
    3. Чёрный 15 октября 2016 08:51
      Украина-то что мельтешит с санкциями, как болонка на "собачьей свадьбе"? laughing
      1. Котище 15 октября 2016 10:25
        Блохи цэ державную заели!
  2. Изгоняющий либероидов 15 октября 2016 06:52
    Лященко, жена Ляшко? ?? wassat как же мы ваших,укроинских санкций боимся -не в сказке сказать, не на компьютере написать! wassat Дожили - дурдом вводит санкции против психиаторов! Лечите головы, пока еще они у вас есть! fool
    1. Сергей333 15 октября 2016 07:22
      Да нету у них головы! Это у них место, где находится рот и куда можно сталкивать их любимое сало.
      1. Горменгаст 15 октября 2016 08:25
        Да нету у них головы!


        Кличко не согласен:

        "У меня есть голова, а еще я в неё ем" laughing
      2. амурец 15 октября 2016 09:59
        Цитата: Сергей333
        Да нету у них головы! Это у них место, где находится рот и куда можно сталкивать их любимое сало.

        Ну и называйте вещи своими именами: комбинированное устройство по приёму жидких и твёрдых продуктов и приспособление для ношения головных уборов. То есть, подставка под шляпу.
  3. avg-mgn 15 октября 2016 06:55
    Да уж, Киев хочет нарваться на санкции США за неподдержку санкций против России. Что касается неких торгов - чушь, ибо не вижу, кому нужно торговаться с покойником и главное зачем.
    1. APASUS 15 октября 2016 09:45
      Цитата: avg-mgn
      , кому нужно торговаться с покойником и главное зачем.

      Санкции дело обоюдное.Вот тихо мирно Энергоатом купил топлива на 174 мил $ для украинских АЭС.Долго бегая по миру с протянутой производители техники опять перешли на двигатели ЯМЗ.Они не только продавали нам ,но и покупали.
  4. ВСЗМК 15 октября 2016 06:57
    Наверно введут санкции против Липецкой кондитерской фабрики "Рошен".
    1. Чёрный 15 октября 2016 08:53
      А что они нам поставляют? Всё ведь проскакали. Остаются б.. ой, девушки лёгкого поведения smile , так они и так самые дешёвые...
  5. mad 15 октября 2016 07:09
    Вот так зрада! Пропал весь смысл существования территории с названием Украина!
    mad
    1. volodya 15 октября 2016 10:00
      Цитата: mad
      Вот так зрада! Пропал весь смысл существования территории с названием Украина!

      Конечно, тем более с таким президентом Украины!
  6. novobranets 15 октября 2016 07:10
    ...к примеру, компания "МоторСич" фактически не разорвала ни одного соглашения в сфере оборонно-промышленного сотрудничества с РФ. Зрада...
    Кушать то хоцца. Им сейчас не до санкций, обломали их в лучших чуйствах. Новый посол амов, послала Куев в одинокое путешествие по эротическому маршруту, в ответ на требование поставить им летальное оружие. Посол мотивировала посыл laughing тем, что , типа, и так вам сделали немало, а толку - ноль.
    1. амурец 15 октября 2016 10:04
      Цитата: novobranets
      Посол мотивировала посыл laughing тем, что , типа, и так вам сделали немало, а толку - ноль.

      Как ноль? belay А распухшие счета украинских олигархов? За счёт помощи ЕС и США!
      1. novobranets 15 октября 2016 10:31
        Цитата: амурец
        А распухшие счета украинских олигархов?

        Привет, Николай. А что мерзокосам с того? Какая выгода? Денежки давали с целью втянуть Россию в войну, а не для того, что бы их хохлоолигархи по карманам растянули. Вот и получается, толку - ноль.
        В опубликованном 15 сентября интервью в «Украинской правде» посол заявила, что Вашингтон готов «предоставить все возможное содействие сторонам» конфликта в Донбассе и «прежде всего – Украине». Но говорить о поставках летального оружия не приходится, поскольку Вашингтон «уже предоставил немало помощи».
  7. rotmistr60 15 октября 2016 07:38
    Зрада...

    У них куда не ткни везде зрада, причем глубочайшая. Самое интересное, что объявляя санкции России, украинцы на полном серьезе считают, что наносят огромный ущерб нашей экономике, а главное шагают в ногу с Европой и конечно Сша. Ущербны во всем.
  8. Васян1971 15 октября 2016 07:49
    " Nothing personal, it's just business (ничего личного, это бизнес), как говорили выдающиеся мафиози современности."
    Вот так так! А хто ж энти самые "выдающиеся мафиози"? Да энто ж - мерикански друзи! Как говорили древние зулусы "Скажи, кто твой друг и сам потом не обижайся".
  9. Altona 15 октября 2016 07:50
    Зрадище то какое зрадное. Тильки на рик санкций и вистачило. Ну на два рика. А потом кушалка стала включаться и требовать. А "Мотор Сич" под нас заточен, он деньги вложил в технологии. Кто ему компенсирует затраты и упущенную прибыль? Босоногие нацисты, которые сами у волонтеров и грабежом крестьян подъедаются? Сильно в этом сомневаюсь.
    1. Лелёк 15 октября 2016 09:58
      Цитата: Altona
      Босоногие нацисты, которые сами у волонтеров и грабежом крестьян подъедаются?


      Не такие уж и босоногие. Главный хозяин отслюнил не гласно зелёные фантики на шабаш бандеро-фашистов (ведь это их сукины дети, как и те басмачи, что бесчинствуют в Сирии). Пока эти у.б.л.ю.д.к.и нужны для планов пентагона и НАТО их будут подкармливать и накачивать коктейлем злобы и ненависти к славянскому, русскому миру. Думается, что это длинная история.
  10. Altona 15 октября 2016 07:52
    Цитата: rotmistr60
    Самое интересное, что объявляя санкции России, украинцы на полном серьезе считают, что наносят огромный ущерб нашей экономике, а главное шагают в ногу с Европой и конечно Сша.

    ------------------------------
    Я конфеты "Рошен" изначально "санкционировал", как только они появились. Водку только украинскую пью, да и то, "Хортицу" и "Хлибный дар" уже у нас разливают, "Козацькую" нам не привозили никогда.
    1. rotmistr60 15 октября 2016 08:00
      С "Рошен", я считаю, вообще непонятки полные. Фабрика принадлежащая президенту враждебной страны (даже партнером не назовешь) и приносящая ему доход спокойно функционирует на нашей территории. Что нет грамотных юристов отжать ее или просто нет политической воли?
      1. БАРХАН 15 октября 2016 08:29
        Цитата: rotmistr60
        С "Рошен", я считаю, вообще непонятки полные. Фабрика принадлежащая президенту враждебной страны (даже партнером не назовешь) и приносящая ему доход спокойно функционирует на нашей территории. Что нет грамотных юристов отжать ее или просто нет политической воли?

        Тихо,тихо.Вы только нашего агента в их бандеростане не сдавайте laughing Он дело своё знает.Он всё сделал,чтоб Украина в ЕС не попала...И не попадёт уже никогда.
  11. BOB044 15 октября 2016 08:32
    Украинские санкции это не пускать народ Украины на заработки в Россию.
  12. Delink 15 октября 2016 08:35
    Куда они со своими санкциями))))
    Тут у ЕС с США все санкции ап стену разбиваются.
    1. novobranets 15 октября 2016 10:42
      Цитата: Delink
      ап стену разбиваются.

  13. vmo 15 октября 2016 09:11
    Как же мы пережили этот идиотизм? Привет от РОССИИ !!!
    vmo
  14. Suharik.inline 15 октября 2016 09:41
    Вот им бы радоваться надо, казалось бы ...........ан нет, все ядом плюют.
  15. fedor13 15 октября 2016 11:02
    В чем проблема возобновить,бедному одеться только подпоясаться:)
  16. Plat5160 15 октября 2016 12:00
    Лазеечки в санкциях нужны, а то как же, иначе совсем загнутся.
  17. Ретвизан 15 октября 2016 12:53
    Лещенко популист.
    Санкции -чисто политический продукт.
    Партнеры отлично торговали в любое время.И вообще в чем отличие роскомпаний и украинских в условиях капитализма? Флаг? Прибыль любой ценой.
    МС изначально придумал схему.А вот ЗМ не смогла так сразу.Кто то мог а кто то нет.
    Санкций то особых не было(действовали по другому и не со всеми) как и на граждан(разве что загран паспорт) вообще тематика торговли это "зрада" всех сторон.
    1. Игорь Пащенко 15 октября 2016 19:31
      как прапор сменить?
  18. m.cempbell 15 октября 2016 16:38
    Какой ажиотаж вокруг Рашена! Мне вот интересно - тут кот-нибудь пробовал рошеновские конфетки-то? Я их как первый раз попробовал году в 2008-м ещё, так не ем больше ибо гадость редкостная.
  19. Игорь Пащенко 15 октября 2016 19:23
    ай как болонка куснулп слона lol ну ды,хторая хранция laughing
  20. Игорь Пащенко 15 октября 2016 19:28
    Цитата: Котище
    Салют "МОТОР СЫЧу" с любовью из России.
    мотор-сич сдох,мотор-сич должен быо сдох,ну вроде советские люди what
  21. a.s.zzz888 16 октября 2016 03:59
    Вот это пролёт для укрокаклии! Зрада века!!! laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня