Депутат ВРУ: Украинские санкции против РФ не действуют около месяца

В Киеве бьют тревогу по поводу того, что при всех громких заявлениях верховной власти о необходимости продолжать «санкционное давление» на Россию, сами эти власти от санкций фактически отказались. На этот факт обратил внимание депутат Верховный рады Сергей Лещенко, который в последнее время сам является объектом многочисленных скандалов, включая коррупционные. Лещенко на своей страничке в Фейсбуке обращает внимание на то, что действие очередного этапа задействования антироссийских санкций на Украине истекло около месяца назад, но Порошенко никакого документа о продлении санкций не подписал.

Из записи Лещенко в Фейсбуке (от 14 октября):
Украина празднует день своего защитника. Эти люди - настоящие герои, которые жертвуют своей жизнью, здоровьем, лучшими годами - и даже не представляют цинизма барыг, которые зарабатывают на войне.


Знаете ли вы, что уже месяц на Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? Да-да, всё правильно. 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко было введено действие санкций сроком на один год. 16 сентября 2016 санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о восстановлении санкций. То есть США держат санкции против России, Канада держит, Евросоюз держит, а Украина нет.

По информации моих источников, продолжения санкций нет, поскольку продолжаются торги. Это стала очередная коррупционная тема. За определенную сумму можно вычеркнуть себя из санкционного списка. Или включить туда своего конкурента - и получить монополию на рынке. Ну и еще - пока продолжаются "санкционные каникулы", можно не за дорого приобрести активы, которые подпадают под санкции. Nothing personal, it's just business (ничего личного, это бизнес), как говорили выдающиеся мафиози современности.


Депутат ВРУ: Украинские санкции против РФ не действуют около месяца


На этом фоне обсуждается и информация о том, что, к примеру, компания "МоторСич" фактически не разорвала ни одного соглашения в сфере оборонно-промышленного сотрудничества с РФ. Зрада...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти