Лавров обозначил позицию РФ на переговорах по Сирии в Лозанне

Россия на переговорах в Лозанне (Швейцария) предложит конкретные шаги по прекращению кровопролития в Сирии, передаёт РИА Новости заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Лавров обозначил позицию РФ на переговорах по Сирии в Лозанне


Международная министерская встреча пройдёт сегодня с участием США, Саудовской Аравии, Турции и других региональных держав.


«Направления дискуссий в Лозанне понятны – это прекращение насилия в Сирии, борьба с террористами, обеспечение гуманитарного доступа для нуждающегося населения и незамедлительное начало политического процесса с участием всех сирийских групп – и правительства, и всей оппозиции, без предварительных условий», – сказал журналистам Лавров.

«Вот, собственно говоря, такая линия, она не является какой-то российской, это, повторю, решение международного сообщества», – заметил он.

«Ситуация непростая, и Россия намерена выступить в Лозанне с честной, чистой позиции. Мы предложим конкретные шаги, которые необходимы для того, чтобы резолюции Совета Безопасности (ООН) выполнялись, чтобы выполнялись российско-американские договоренности. И посмотрим, как отреагируют и американцы, и наши региональные (партнеры)», – сказал министр.

Россия не будет выдвигать каких-либо новых инициатив.

«Ничего другого мы не будем предлагать. В резолюции все предельно конкретно написано. Ожиданий каких-то особых я не испытываю. Мы хотим конкретно работать и посмотреть, насколько наши партнеры готовы выполнять резолюцию Совета безопасности (ООН)», – добавил он.

Ранее Захарова сообщала, что в Лозанне «возможна и, вероятно, состоится двусторонняя встреча Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри». По её словам, «проведение двусторонних встреч – неотъемлемая часть многоформатного обсуждения» сирийского вопроса.

Она отметила, в МИД РФ исходят из того, что в случае успеха «лозаннских» переговоров «будут созданы реальные предпосылки для возобновления политического процесса внутрисирийского урегулирования». Но для этого «всем основным игрокам будет необходимо взять на себя определенные обязательства и, конечно, провести соответствующую работу с присутствующими на земле силами для обеспечения безукоризненного соблюдения условий перемирия всеми сторонами», подчеркнула Захарова.

Использованы фотографии: Lazar Mihai-Bogdan, Shutterstock

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. СТАРПЕР 15 октября 2016 09:00
    Пустая болтовня все это будет и Лавров все прекрасно знает!
    Американские учёные обзвонили сирийцев и, к своему удивлению, выяснили, что сирийцы считают источником войны США, а не Россию

    Забавно. Спустя несколько лет борьбы проамериканских «умеренных террористов» против народа Сирии, американцы обнаружили, что виновата не Россия, а они сами. Крупнейший в США университетский центр по изучению терроризма провёл телефонный опрос ста (!) сирийцев в мае 2016 года. Отчёт обнародовали несколько дней назад. К чести исследователей, они не положили результаты в стол, а включили отчёт в рассылку, на которую подписаны, полагаю, все эксперты, которые хоть немного занимаются проблемами глобального терроризма.

    https://cont.ws/post/400231
    И "наши партнеры" тоже все знают и понимают....
    1. Чёрный 15 октября 2016 09:06
      А мужеподобная Меркель и женоподобный Олпанд будут сидеть , как на иголках и ждать очередной указивки от Бабамки - тявкнуть или хвостом вильнуть laughing
      1. СРЦ П-15 15 октября 2016 09:13
        Россия не будет выдвигать каких-либо новых инициатив.

        Правильно! Пока "суд да дело", нужно максимально добиться успеха в Алеппо. Если это случится, тогда можно и с инициативой выходить, а лучше с ультиматумом.
      2. СТАРПЕР 15 октября 2016 09:20
        Цитата: Чёрный
        А мужеподобная Меркель и женоподобный Олпанд будут сидеть , как на иголках и ждать очередной указивки от Бабамки - тявкнуть или хвостом вильнуть laughing

        Это их уровень,они ничего не решают уже давно...А Россия пытается вырваться из этого стада и довольно таки успешно!
        Вот предъява к России..Ну смешно ведь? Хотя раньше страну уничтожали за одну пробирку...
        1. Stinger 15 октября 2016 10:36
          Сначала Олланд думал, что Алеппо-то его. Оказалось Обамовский! А Асад и Путин хотят его захватить. И Меркель подтверждает: Ja, Ja. Путин Капут!
    2. katalonec2014 15 октября 2016 09:40
      Цитата: СТАРПЕР
      Пустая болтовня

      Привет всем.
      Кто ж спорит,зря Лавров строит иллюзии в отношении этих "партнёров",договорится не получится,а тут ещё Меркель заявила что встреча с Путиным возможна только при условии прогресса,то есть что бы с ней встретится,нужно сдать ей что то. На месте Путина я бы вообще прекратил все переговоры по Сирии,да и Донбассу тоже.
      1. mr.redpartizan 15 октября 2016 09:52
        Надо не переговоры вести, а выставить западу ультиматум. Или они сваливают из Сирии и стран Восточной Европы, или ВОЙНА. Другого пути у России просто нет, все оборонительные рубежи оставлены за 25 лет "дерьмократии". Если ценой нашего наступления станет WW3, то пусть будет так. Мы за ценой не постоим !
      2. Лужский 15 октября 2016 13:06
        Цитата: katalonec2014
        На месте Путина я бы вообще прекратил все переговоры по Сирии,да и Донбассу тоже.


        Зря вы так. Безусловно, противостояние с матрасией вошло в такую стадию, когда все позиции определены с точностью до миллиметра, всем сторонам совершенно ясно, что при сложившихся обстоятельствах договориться невозможно никак, я согласен. Идет борьба, но уже не умов и хитрости, а политической воли. Кто кого пересидит в окопах. Именно поэтому прекратить переговоры сейчас - признать собственное поражение, все равно, что бросить окопы и пойти домой.
        Нет, нужно ездить на все переговоры, присутствовать и не отступать ни на миллиметр от занятых позиций, аргументировать и убеждать, даже зная, что это бесполезно, короче, заниматься разбрасыванием бисера. И они сдадутся. Нет у них такой воли, нет и не может быть убежденности в своей правоте, только амбиции и жажда наживы, власти. "Сила - в правде, у кого правда, тот и сильнее" (с) Брат-2, и Лавров их дожмет.
    3. ГШ-18 15 октября 2016 09:57
      Цитата: СТАРПЕР
      К чести исследователей, они не положили результаты в стол, а включили отчёт в рассылку, на которую подписаны, полагаю, все эксперты, которые хоть немного занимаются проблемами глобального терроризма.

      Это все конечно хорошо, но у власти в сша находятся люди, которым начхать на любые отчеты. Власть и деньги-единственное, что их интересует.
    4. Sovetskiy 15 октября 2016 10:57
      Цитата: СТАРПЕР
      Пустая болтовня все это будет и Лавров все прекрасно знает!

      То то и оно. Это все из серии:" Я знаю, что ты знаешь, что я знаю".
      США знают, что Россия знает кто "танцует" террористов. При этом США пытаются "поженить" умеренную Аль-Каиду с официальной властью в Дамаске, чтобы в конце концов решить вопрос с Ассадом, зная о том, что Россия на это не пойдет.
      Россия знает, что США знает, что Россия на "женитьбу" не пойдет, но продолжает "сватать" своих визави.
      США с Россией играет в детскую игру: "Кто первый моргнет"?. hi
    5. Игорь Пащенко 15 октября 2016 19:50
      тут Вы не правы,милейший,дипломатия это не мордой об стол,говоря словами детского анекдота,медленно спустимся и возьмем ВСЕ стадо drinks
  2. a.s.zzz888 15 октября 2016 09:01
    [quote][/quote]Ожиданий каких-то особых я не испытываю.
    Дежурная встреча. Очередной раунд переговоров. Но результат один. Мы своё - мерикатосы своё.
    1. Чёрный 15 октября 2016 09:39
      Трудно с Вами не согласиться,, видимо так и будет
  3. rotmistr60 15 октября 2016 09:05
    И посмотрим, как отреагируют и американцы, и наши региональные (партнеры)»

    Лавров отлично знает как они отреагируют, поэтому специально для журналистов подчеркнул, что Россия будет наблюдать за реакцией Сша и делать свои выводы. На медне проходила информация, что вроде наши высказывали сомнение в этой поездке, т.к. она (поездка) в очередной раз окажется пустой.
  4. BOB044 15 октября 2016 09:28
    Россию достали болтовнёй, теперь да, да нет, нет. Уступки закончились.
  5. Изгоняющий либероидов 15 октября 2016 09:29
    Они там кроме Лаврова все нелегетимные, ибо только Россия присутствует в Сирии на законных основаниях! Какие могут быть с ними переговоры? Только ультиматум -вывести свои войска из Сирии (убрать авиацию и наемников -инструкторов ).
  6. vfqjh 15 октября 2016 09:34
    Проще толочь воду в ступе , чем о чём либо договориться с этими господами . Одно сотрясание воздуха .
    1. Bort Radist 15 октября 2016 09:43
      Цитата: vfqjh
      Проще толочь воду в ступе , чем о чём либо договориться с этими господами .

      Пока суть, да дело надо бармалеев в ступе толочь.
  7. APASUS 15 октября 2016 09:35
    Да в очередной раз все дерьмо повесят на нас , модель уже отработана!
  8. sa-ag 15 октября 2016 09:51
    "...незамедлительное начало политического процесса с участием всех сирийских групп – и правительства, и всей оппозиции, без предварительных условий"

    А как же "борьба с терроризмом на дальних подступах", или таковых внезапно там не оказалось? Или таким образом Асада просто сливают чужими руками, мол так договорились?
    1. Дрюня2 15 октября 2016 10:05
      Цитата: sa-ag
      А как же "борьба с терроризмом на дальних подступах"

      а вот не надо "переживать" yes
      как боролись так и продолжим на зло ̶̶п̶а̶р̶т̶н̶ё̶р̶а̶м̶ врагам
      1. sa-ag 15 октября 2016 10:19
        Цитата: Дрюня2
        как боролись так и продолжим

        Нельзя быть немного беременной или бороться или договариваться, судя по последнему высказыванию Лаврова будут пытаться договориться, вот только зачем? Создать благоприятную медийную картинку? Что-то ни разу не было слышно о создании мультиконфессионального, интернационального светского государства с федеративным устройством. Асаду там даже при оказавыемой помощи не победить, силы его довольно таки потрепаны, сейчас к примеру наступают в Алеппо, и тут же теряет позиции в Хаме, люскутное одеяло, постоянно перемещать туда-сюда еще боеспособные части, восстановить страну в прежнем виде тоже не получится, Асад не вечен, а после него ничто не будет мешать прокладге трубопроводов из Ирана и Катара в Европу и все нынешние жертвы будут напрсны
        1. Дрюня2 15 октября 2016 11:30
          Цитата: sa-ag
          Нельзя быть немного беременной или бороться или договариваться,

          дело МИДа бла-бла-бла (переговоры вести) , а МО в данном случае усиливает наши переговорные позиции
          я так думаю recourse
          Цитата: sa-ag
          Создать благоприятную медийную картинку?

          куда же без этого , сами одели на себя этот (в данном случае считаю "хомут") - приходится соответствовать sad
          а желающих "бахнуть не по детски" я думаю не мало .
          Цитата: sa-ag
          Асад не вечен, а после него ничто не будет мешать прокладге трубопроводов из Ирана и Катара в Европу

          на Асада уже особо то и не делается ставка ,и он сейчас мало , что там решает request
          он мне напоминает просто "говорящую голову"
          Цитата: sa-ag
          восстановить страну в прежнем виде тоже не получится,

          думаю не просто не получится , а уже не возможно sad
          ====
          по поводу :
          Цитата: sa-ag
          ничто не будет мешать прокладге трубопроводов из Ирана и Катара в Европу

          а если хуситы саудитов победят winked , не - ну вот возьмут и победят smile
  9. Геннадий Александрович 15 октября 2016 09:55
    Похоже что это последняя попытка совместно договориться.Наша великая ,и любимая Рашка даёт последний шанс ....
  10. mr.redpartizan 15 октября 2016 10:12
    Матрасы атакуют Сирию рано или поздно, если не уберут Асада. На территорию Сирии пора перебросить ПКРК "Бастион", оснащенный ракетами П-800 с ЯБЧ. Первый удар по российским войскам должен обернуться для США уничтоженной АУГ. Первые ракеты с ЯБЧ способны ослепить ПВО ордера электромагнитным импульсом, а следующие - уничтожить главную цель. Хватит нянчиться с наглосаксами - пора это отребье уничтожать !
  11. 2014ya.ru 15 октября 2016 10:15
    Пока Лавров договаривается с США и их саттелитами ИГ перегруппировываются и получают оружие от них же! Уже есть такая информация. Гнать их надо из Алеппо не давать им продыху ни на час!!! Иначе с такими перемириями война не кончится никогда!
    1. mr.redpartizan 15 октября 2016 10:26
      Гнать их надо не из Алеппо, а из Сирии вообще. И не только из Сирии...
  12. Вежливый Лось 15 октября 2016 10:32
    Чтобы реально прекратить кровопролитие в Сирии, нужно встречаться не в Лозанне или какой-нибудь там Женеве, а в Алеппо. Вот тогда всё всем сразу станет ясно и понятно: кто во всем виноват, и что надо делать.
  13. akudr48 15 октября 2016 11:28
    толку от таких встреч - ровно zero.

    тут еще метаморфоза с превращением норманской 4 в уже 3, без русских, за тем последует ввод миротворцев на Донбасс, без нас опят же.

    но еще хуже все будет, если в Сирии американы вдарят по Асаду (и нас заденут),

    а одновременно на Донбассе кастрюлеголовые начнут серьезное наступление на ДНР и ЛНР.

    тут или полный слив или борьба не на шутку пойдет, и уже без позорных минских капитуляций и заклятий, что Россия - не сторона конфликта, это уже не поможет даже на ток-шоу.

    капкан, в который благодаря гению дзюдо попала страна, может захлопнуться окончательно. Если не сейчас, то после выборов клинотрампа.

    и внутри страны зазубцовая 5-я колонна еще выдумает, как достать русского человека, например, через налоги, через пенсии, через ликвидацию народного образования и падение системы здравоохранения, и т.д.
    1. Dyusseldorf 15 октября 2016 18:57
      По Вашей логике, это "гений дзюдо" окружил Россию базами нато. Гениально good А еще это он выпестовал иг и продолжает это делать! И в молороссии школы и больницы обстреливает!
      Зря вы с медведем не хотите жить дружно. Правильно, что на переговорах не будем выдвигать инициатив, новые инициативы во главе с Кузей дней через 10 до Сирии доберутся soldier
  14. noct 17 октября 2016 18:53
    Цитата: СТАРПЕР
    Цитата: Чёрный
    А мужеподобная Меркель и женоподобный Олпанд будут сидеть , как на иголках и ждать очередной указивки от Бабамки - тявкнуть или хвостом вильнуть laughing

    Это их уровень,они ничего не решают уже давно...А Россия пытается вырваться из этого стада и довольно таки успешно!
    Вот предъява к России..Ну смешно ведь? Хотя раньше страну уничтожали за одну пробирку...

    Не хватает двух слов, аж кожей ощущаю.... Д...лы б...ь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня