Вскрыты новые факты растрат при строительстве космодрома Восточный

Военной прокуратурой Благовещенска были обнаружены новые факты растрат денежных средств на общую сумму порядка 500 млн. руб. при строительстве космодрома Восточный, сообщает газета Взгляд.

Вскрыты новые факты растрат при строительстве космодрома Восточный



«В Благовещенске военная прокуратура гарнизона при проверке выяснила, что руководитель одного из предприятий – генподрядчика при Спецстрое России – в нарушение договорных отношений по строительству комплекса по переработке строительных отходов на космодроме "Восточный" перечислял авансовые платежи подрядчику, который не исполнил обязательства по предыдущим выплатам, неправомерно увеличив при этом авансирование до 80%», – говорится на сайте Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что это привело к «неэффективному расходу бюджетных средств в размере 500 млн. рублей и срыву сроков строительства».

«По материалам военных прокуроров недобросовестные исполнители государственных контрактов привлечены к уголовной ответственности. Принимаются меры к возмещению государству причиненного ущерба», – заявили в главке.

Предыдущее сообщение прокуратуры было опубликовано 3 октября. В нем говорилось о хищении 11 млн. руб., совершённом по сговору представителей двух компаний, занимавшихся снабжением космодрома Восточный строительными материалами.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти