Дальний поход авианосной корабельной группы ВМФ РФ

Корабельная авианосная группа, во главе которой – ТАРК «Адмирал Кузнецов», отправилась в дальний поход. Заявленная цель похода – обеспечение безопасности в оперативно важных районах Мирового океана. Пресс-служба Северного флота приводит сообщения о походе корабельной группы ВМФ РФ:

В соответствии с планом боевой подготовки Военно-Морского Флота России 15 октября в 15.00 мск начался поход корабельной авианосной группы Северного флота в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.



Дальний поход авианосной корабельной группы ВМФ РФ


В походе будут отрабатываться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей. Такое заявление косвенно говорит о том, что в состав корабельной группы входят и некоторые единицы подводного флота.

В пресс-релизе сообщается, что в планах ВМФ РФ проведение (в процессе дальнего похода) учений с кораблями других российских флотов, включая маневры и непосредственно в восточном Средиземноморье.

Появилась первая реакция западных «партнёров». В частности, командование королевским флотом Британии перевело флот Её величества в состояние повышенной боевой готовности. Об этом сообщает Daily Mail.
Использованы фотографии:
@NovostiDamask
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

270 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти