Бездомными военными объявлена голодовка


15 января около здания Генштаба ВС РФ началась сухая голодовка военнослужащих, которые так и не получили жилья, обещанного им властями.
В голодовке принимают участие пока всего четыре человека, но они уверены, что в скором времени их поддержат другие военные.


В составленном уведомлении о проведении голодовки военнослужащие сообщили, что уже много лет не обеспечены жильем, хотя Президент Медведев неоднократно сообщал о том, что проблема с обеспечением постоянного жилья военнослужащим будет решена к концу 2010 года. Правительством России было выделено для этой цели примерно 400 миллиардов рублей. Однако государством так и не были выполнены гарантии по обеспечению жильем семей военнослужащих.

По мнению голодающих, Министерство обороны всячески пренебрегает взятыми на себя обязательствами по отношению к военным, а также не исполняет законы РФ и судебные решения, вступившие в силу. Объявившие голодовку уверены, что Минобороны намеренно утаиваются свободные в столице квартиры. В уведомлении приводится список домов, которые принадлежат Министерству обороны РФ, с указанием адресов. Все дома, согласно информации, предоставленной московским Департаментом градостроительной политики, готовы к эксплуатации, но почему то на жилые помещения этих домов судебными приставами наложен арест.

В 2011 году участники голодовки направляли обращения с просьбой о предоставлении жилья и Президенту Д.А. Медведеву, и Председателю Правительства В.В.Путину, и Министру обороны А.Э.Сердюкову. Однако никаких ответов на обращения получено не было.

В прошлом году в Москве прошли три митинга, основной целью которых было привлечь внимание властей к жилищной проблеме военнослужащих. В адрес Д.Медведева были направлены обращения, которые подписали 1500 военных пенсионеров и военнослужащих, однако ответа не последовало.

В течение почти 3-х месяцев по выходным дням проводились военными пикеты, в которых принимали участие и их несовершеннолетние дети. После каждого такого пикета в адрес Верховного Главнокомандующего ВС РФ Медведева Д.А. снова и снова направлялись обращения с просьбой исполнить решения судов. Все обращения оставались без ответа.

Прибегнуть к голодовке, по мнению голодающих, их вынудило безразличие и бездействие власти.
Главными требованиями голодающих являются обеспечение всех участников акции постоянным жильем в Москве, а также взятие под личный контроль Президентом России и Председателем Правительства выполнения требований военнослужащих.

Вообще в Москве сложилась очень сложная ситуация с жильем. Согласно официальной статистике сейчас в очереди на жилье в столице стоит около 8000 семей.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти