Бездомными военными объявлена голодовка

Бездомными военными объявлена голодовка

15 января около здания Генштаба ВС РФ началась сухая голодовка военнослужащих, которые так и не получили жилья, обещанного им властями.
В голодовке принимают участие пока всего четыре человека, но они уверены, что в скором времени их поддержат другие военные.

В составленном уведомлении о проведении голодовки военнослужащие сообщили, что уже много лет не обеспечены жильем, хотя Президент Медведев неоднократно сообщал о том, что проблема с обеспечением постоянного жилья военнослужащим будет решена к концу 2010 года. Правительством России было выделено для этой цели примерно 400 миллиардов рублей. Однако государством так и не были выполнены гарантии по обеспечению жильем семей военнослужащих.


По мнению голодающих, Министерство обороны всячески пренебрегает взятыми на себя обязательствами по отношению к военным, а также не исполняет законы РФ и судебные решения, вступившие в силу. Объявившие голодовку уверены, что Минобороны намеренно утаиваются свободные в столице квартиры. В уведомлении приводится список домов, которые принадлежат Министерству обороны РФ, с указанием адресов. Все дома, согласно информации, предоставленной московским Департаментом градостроительной политики, готовы к эксплуатации, но почему то на жилые помещения этих домов судебными приставами наложен арест.

В 2011 году участники голодовки направляли обращения с просьбой о предоставлении жилья и Президенту Д.А. Медведеву, и Председателю Правительства В.В.Путину, и Министру обороны А.Э.Сердюкову. Однако никаких ответов на обращения получено не было.

В прошлом году в Москве прошли три митинга, основной целью которых было привлечь внимание властей к жилищной проблеме военнослужащих. В адрес Д.Медведева были направлены обращения, которые подписали 1500 военных пенсионеров и военнослужащих, однако ответа не последовало.

В течение почти 3-х месяцев по выходным дням проводились военными пикеты, в которых принимали участие и их несовершеннолетние дети. После каждого такого пикета в адрес Верховного Главнокомандующего ВС РФ Медведева Д.А. снова и снова направлялись обращения с просьбой исполнить решения судов. Все обращения оставались без ответа.

Прибегнуть к голодовке, по мнению голодающих, их вынудило безразличие и бездействие власти.
Главными требованиями голодающих являются обеспечение всех участников акции постоянным жильем в Москве, а также взятие под личный контроль Президентом России и Председателем Правительства выполнения требований военнослужащих.

Вообще в Москве сложилась очень сложная ситуация с жильем. Согласно официальной статистике сейчас в очереди на жилье в столице стоит около 8000 семей.

Бездомными военными объявлена голодовка

Бездомными военными объявлена голодовка

Бездомными военными объявлена голодовка


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. alps 16 января 2012 15:10
    15 января около здания Генштаба Минобороны началась сухая голодовка
    А на последней фото указанно, что она всё-таки мокрая.
    alps
    1. Лис Пустыни 16 января 2012 15:48
      Не надчем тут иронизировать. Это тут совсем не уместно, все прекрасно понимают об чем идет речь.
      Лис Пустыни
      1. alatau_09 16 января 2012 16:34
        Согласен с вами, Лис Пустыни, принятые на себя обязательства надо выполнять... Служивые свои обязательства выполнили и "долг красен платежом ". Нельзя идти вперед с честным лицом пока тянут моральные долги... Правительство выделило деньги и издало Указ, со стороны МО это как саботаж и подрыв авторитета государства, а за саботаж надо наказывать...
        alatau_09
  2. LEXA_Д6-4 16 января 2012 15:41
    Люблю страну и ненавижу государство.
    LEXA_Д6-4
  3. хабаров 16 января 2012 15:54
    Наивные, нашли к кому обращаться - эти люди залезли во власть не для того, чтобы думать о ком то,кроме себя любимого. А что, кроме Москвы жить больше негде? что там хорошего? Если бы не обстоятельства, вообще туда не ездил.
  4. Игорек 16 января 2012 16:15
    Щас даст пресконференцию Сердюков и скажет,что это ряженные,а МО обеспечивает квартирами военнослужащих даже на том свете!!!!
    Игорек
    1. KASKAD 16 января 2012 16:48
      Цитата: Игорек
      МО обеспечивает квартирами военнослужащих даже на том свете!!


      Я бы сказал только на том свете )))
      KASKAD
  5. Самсебенауме 16 января 2012 16:17
    "Объявившие голодовку уверены, что Минобороны намеренно утаиваются свободные в столице квартиры..."

    Догадайтесь с трёх раз, для каких целей? Догадались? Вот и чудненько...
    Мне просто нечего добавить. Сочувствую.
    1. Лис Пустыни 16 января 2012 16:52
      А что тут догадыватся. Маленькая история почти из личного примера. Объясню почему ПОЧТИ из личного, дабы небыло придирок к написанному. История происходила с получением квартиры моим отцом. Поэтому все, что я счас написал, я видел своими глазами.
      Одним прекрасным погожим днем в сентябре, моего бвтю огорошили радостной новостью. Товарищь Иванов Иван Иваныч, (ИМЯ ИЗМЕНИНО), вам дали квартиру. Ну далее все как пологается, смотровые... В общем завертелась вся эта бюракратическая машина.
      Поехали смотреть значит.
      Приехали, пришли там что то типа дом управления или тому подобной крени, сидит тетка, необъятная, как наша Родина, показали ей ордер, мол типа хотим посмотреть. На что нам сказали, что мол дом ток построен, типа по этому нам именно ту квартиру, что указана в ордере не покажут, а покажут другую квартиру, подобной планировки, в соседнем подъезде. Ах да еще что то она пробурчало, что пока еще и лифт не работает, так как дом ток построен и там еще , что то оформляют. Купились, пошли смотреть, темболее райончик не плохой, Посмотрели, все дела трали вали, походили рядом с домом и видим следущее, открывается подъезд, ну тот куда должны были в реале заходить смотреть и от туда выходят, ДЖАВШАН, РАВШАН и ГЮЛЬЧАТАЙ, ток без фуфаек рабочих. Так бы можно было подумать, что это рабочие, но тут же буквально через минуту, как они вышли открылось окно на восьмом этаже и оттуда высунулся еще один гость из азии и стал на своем там что-то арать, на крик открылось другое окно и вылез еще одтн ДЖАМШУТ и стал что то орать в ответ.
      Нам стало интересно, что происходит. Пошли узнать, смотрим у соседнего подъезда открылась дверь вышли двое, опять же таджиков и стали курить. Подошли задали вопрос, они смотрели на нас глазами сабаки, со стороны даже наверное в полне бы показалось, что они что то понимают, но как та же собака ни чего сказать не могли. Туго с русским. Короче не бе, не ме ни ку-ку-реку. На удачу тут вышел еще один, который нас понял и объяснил, что они тут снимают жильё. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, СНИМАЮТ!!! А ДОМ ЕЩЕ ОФИЦИАЛЬНО ДАЖЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧЕН, ДА И ВОБЩЕ НЕ СДАН!!!
      Так что вот, что происходит в Москве с нашими квартирами, сосут сних денежки всякие предприимчивые дяти и тети, устраивая из них общаги для гостей из азии. А пока эти гости платят деньги, да не малые выселять их торопится не станут. Мы же военные, терпели всю жизнь без квартиры и еще пару месяцев потерпите, ну а где пару месяцев там и пару лет. Типа проблемы с бюджетом, извините, но уже вот вот дадим.
      Лис Пустыни
  6. lightforcer 16 января 2012 16:44
    Концентрация путиноидов в таких темах минимальна.
    lightforcer
  7. KASKAD 16 января 2012 16:50
    Спорю на миллион что не один федеральный канал не покажет этого в эфире))
    KASKAD
    1. Uhalus 16 января 2012 20:21
      Пока их мало и ведут себя тихо, не покажут. Надеюсь, что коллеги их поддержат. Да и пара митингов именно в такой момент не помешала бы...
  8. Игорек 16 января 2012 16:53
    Цитата: KASKAD
    Я бы сказал только на том свете )))

    И то не факт,что в загробной Москве.
    Игорек
  9. wolk71 16 января 2012 17:03
    Бездомная армия ! Кто не хочет кормить свою армию , будет кормить чужую.
  10. Centuri0n 16 января 2012 18:30
    Это реалии наших дней, думаю там разберутся и кто должен получить квартиры те получат,офицеры РФ должны все быть с квартирами и с деньгами, нормальное здравомыслящее и не продажное правительство(какие фантазии у меня) должно знать это.
    Centuri0n
  11. LiRoy 16 января 2012 20:03
    Вот тебе и новый облик ВС РФ. Вообще наши политики первого эшелона любят делать громогласные заявления о том, что они выделили миллиарды на то и на сё, только почему то до людей эти миллиарды не доходят. Особенно поражает, когда ВВП каждый год обещает, что именно в этом году военные и ветераны ВОВ получат квартиры.
    LiRoy
  12. suharev - 52 16 января 2012 22:21
    Можно посочуствовать данным товарищам. У меня только один вопрос. Ну почему всем нужна Москва? Что за МКАДом уже нет жизни? Или я что то не понимаю? Конечно Мин обороны ОБЯЗАНО выполнять то, что положено по закону. Но где тот закон и где тот гарант? Они сейчас озабочены только выборами, а после выборов забудут о существовании электората.
    suharev - 52
  13. alps 17 января 2012 09:40
    Цитата: LiRoy
    Вот тебе и новый облик ВС РФ.

    Вы уверены, что по по этим четырем человекам можно судить о всех ВС РФ? И еще, не стоит делать выводов на основании утверждений одной стороны,нужно как минимум, выслушать и другую, мало ли какие закавырки в этой истории.
    alps
  14. 443190 17 января 2012 14:08
    К сожалению реальное положение зачастую и похуже бывает. Так что удачи им. А обещания на то и даются власть...чтоб их не исполнять.
    443190
  15. Аскет 17 января 2012 23:21
    Дело втом что в Москве не выделяют и не строятпостоянное жилье для военнослужащих В Минобороны еще давно заявили, что не смогут выделять жилье бесквартирным военным в Москве. Мол, в столице ведомство больше не строит дома. Хотя это не так на самом деле. То что ребята составили список это так называемое "служебное" жильё для избранных которое потом после увольнения оных путем различных манипуляций переходит в ДСН и приватизируется. Ребята пошли на принцип - добиваются в квартиру в Москве хотя в ближнем Подмосковье жильё строят и заселяют(правда бардака и беспредела тоже выше крыши).
    Кому интересно не поленитесь зайти на сайт МО в раздел Жилье военносл. там есть все обекты. Москвы увы тоже нет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня