Zumwalt введён в состав ВМС США

В Балтиморе (штат Мэриленд) прошла торжественная церемония, посвященная принятию в состав ВМС США новейшего эсминца Zumwalt, передаёт РИА Новости.




Министр ВМС США Рэй Мабус, выступая на церемонии, назвал эсминец «наиболее оснащенным с технологической точки зрения» кораблем. «Он располагает новыми возможностями, которые есть у кораблей, новыми системами, которые мы можем использовать, а также расширяет наши возможности», – сказал министр.

Эсминец наделен новейшими технологиями, которые позволят «вести как оборонительные, так и наступательные действия», отметил командир корабля Джеймс Кирк. По его словам, все эти системы снабжает электроэнергией мощный 78-мегаваттный генератор.

«Этого достаточно для снабжения энергией небольшого или среднего города», – пояснил он.

Длина эсминца – около 180 м, ширина – 25 м. Численность экипажа – всего лишь 147 человек. Достичь этого удалось благодаря высокой технической оснащенности. «За счет автоматизации это будет самый маленький экипаж эсминца в США с 1930-х годов», – сказал Кирк.

Командир отметил также, что с помощью стелс-технологий корабль окажется практически невидимым для радаров противника. А его ракетные комплексы способны поражать цели на расстоянии более 100 миль.

Агентство напоминает, что строительство эсминца Zumwalt обошлось бюджету в $ 4,4 млрд. Назван корабль в честь американского героя II мировой войны адмирала Элмо Зумуолта.

Пока эсминец будет находиться в опытной эксплуатации. Предполагается, что его место в строю будет окончательно определено в 2018 г.
Использованы фотографии:
https://state-usa.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

230 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти