Турция намеревается создать на севере Сирии "зону безопасности"

Информационное агентство «Анадолу» сообщает о том, что турецкая армия, продолжая военную операцию «Щит Евфрата» (именно под таким названием проводится вторжение в Сирию), намеревается создать на севере САР «зону безопасности» глубиной не менее 45 км от турецкой границы. Об этом накануне рассказал министр обороны Турции Фикри Ышик.

Из заявления турецкого министра:
В рамках операции "Щит Евфрата" вдоль границы с Турцией от боевиков ДАЕШ (запрещена в РФ) очищен участок сирийской территории длиной до 90 км и глубиной не менее 20 км. Наши вооружённые силы намерены вклиниться ещё глубже, вытесняя боевиков. Мы создадим зону безопасности на севере Сирии глубиной до 45 км и ликвидируем угрозу для турецкой территории.



Турция намеревается создать на севере Сирии "зону безопасности"


По словам Ышика, операция «Щит Евфрата» - это ещё и комплекс мер по поддержке свободной сирийской армии. Министр обороны Турции заявил, что вооружённые формирования этой самой «армии» при поддержке со стороны турецких войск «освобождают от террористов один населённый пункт за другим». В частности, на днях был «освобождён» город Дабик на севере Сирии.

Обращает на себя внимание тот факт, что населённые пункты, к которым подходит турецкая армия, и в которых на тот момент находятся боевики группировки ДАЕШ (ИГ), этими самыми боевиками чаще всего оставляются без боя. Зато ожесточённые бои идут на тех участках, которые частично или полностью контролируются сирийскими курдами.

Напомним, что армия Турции осуществляет вторжение в Сирию, нарушая все международные нормы - без санкции со стороны Совбеза ООН и без согласия официального Дамаска.
Использованы фотографии:
http://www.gazetevatan.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти