Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд "АТО"

Украинские военные представляют своё видение ситуации, в которой Порошенко на днях передавал «новую» военную технику для нужд так называемой «АТО» с комментариями о самой технике. Напомним, что Порошенко, прибыв в Харьковскую область (в Чугуев), с большой помпезностью передавал войскам единицы военной техники, включая танки, зенитные установки, бронемашины и др.

Официальные (опубликованные ведущими украинскими СМИ) интервью с военнослужащими ВСУ говорят о том, что «бойцы очень рады подарку от Киева, так как старая техника постоянно ломалась».


Из интервью с одним из «бойцов АТО» на телеканале ТСН:
Мы пользуемся сейчас миномётами 1976-1978 годов, а это новый миномёт – наш, украинский!


Военнослужащий 27-й отдельной артбригады ВСУ Владимир Коваль:
Проведена модернизация, установлены новые системы связи. Это 1980 года производства. До 2014 года это все шло на металлолом или на продажу, а сейчас взялись за то, что армию надо вооружать.


Украинские военнослужащие комментируют образцы техники, переданные Порошенко для нужд "АТО"


В то же время в социальных сетях военнослужащие, которые не оказались в кадрах пропрезидентских СМИ, публикуют «зрадные» замечания. В частности, говорится о том, что это уже не первая подобная помпезная передача «новой» техники Петром Порошенко. А «новизна» чаще всего заключается либо в ухудшающих ТТХ переделках советской техники, либо в банальной покраске свежей краской, например, старых танков, которые либо уже подбивались в зоне конфликта, либо стояли на «заморозке» в той же Харьковской области с заменой запчастей на то, что осталось в наличии.

Напомним, что Порошенко передал войскам 150 единиц техники, заявив, что она поможет восстановлению суверенитета над Донбассом. Там же (в Чугуеве) Порошенко фактически признал, что не намерен выполнять Минские соглашения.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти