Путин о текущем состоянии российско-американских отношений

Владимир Путин на брифинге по итогам саммита БРИКС прокомментировал текущее состояние отношений между РФ и США, а также слова Байдена о готовящейся американскими спецслужбами кибератаке на российское руководство, передаёт РИА Новости.

Путин о текущем состоянии российско-американских отношений


Президент РФ, говоря о влиянии избирательной кампании в США на отношения между двумя странами, указал на контрпродуктивность американского подхода, когда международные отношения приносятся в жертву внутриполитическим событиям.


У Вашингтона достаточно своих проблем, например экономических, связанных с госдолгом. И власти «выстраивают тактику», объясняя народу, почему некоторые вопросы не решаются. Они «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем», сказал Путин.

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией – это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», – отметил он.

Москва не хочет осложнений отношений, но выбор остается за Вашингтоном.

«Это происходит не в первый раз. Проанализируйте все предыдущие избирательные кампании – все повторяется и повторяется. Я уже говорил. А потом нам еще на ухо шепчут: "Вы подождите-подождите, сейчас все пройдет и все нормализуется"», – сказал президент.

На вопрос, не испортились отношения между странами, главным образом, из-за Сирии, Путин ответил: «Вспомните, что происходило вокруг Югославии – вот оттуда все и началось. Я еще и президентом-то не был. Я что ли развернул самолет над Атлантикой? Это, по-моему, Примаков сделал».

По его словам, Борис Ельцин во время своего президентства был для американцев «хорош, да хорош», но как только занял жесткую позицию по Югославии, его начали компрометировать – «сразу начинали все припоминать, что он и выпить любит, и то, и се, и это».

Затронув тему кибератак и угроз вице-президента США Байдена, пообещавшего взломать российские серверы, Путин сказал: «От наших американских друзей можно ждать чего угодно».

При этом он отметил, что ничего нового в словах Байдена нет – всем известно, что «США за всеми подглядывают и подслушивают, и на работу служб, занимающихся этим – например, ЦРУ и АНБ, тратятся миллиарды долларов».

«Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое – что они этим занимаются, и второе – в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», – добавил Владимир Путин.

Использованы фотографии: Пресс-служба Президента РФ/ Михаил Метцель

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. мои пять копеек 17 октября 2016 08:43
    а не пора ли этих "друзей",да в музей? Ну сколько можно то?Достали уже с травлей
    1. Зяблицев 17 октября 2016 08:47
      Так было на протяжение столетий - англосаксы не могут не гадить! Не гадящие англосаксы - это миф выдуманный самими англосаксами... laughing
      1. Андрей К 17 октября 2016 08:51
        Цитата: Зяблицев
        ...англосаксы не могут не гадить!..

        Генетика, мать её wassat
        Порода у них такая: где не наступят - везде гуано получается, за что ни возьмутся - везде смерть и разруха negative
        1. cniza 17 октября 2016 09:13
          Ну, видимо, нервничают немножко», – добавил Владимир Путин.


          Не просто нервничают , а кипятком писают , при освобождении Алеппо может вскрыться очень интересная информация и факты.
      2. Балу 18 октября 2016 23:34
        Ну, видимо, нервничают немножко», – добавил Владимир Путин.

        Пусть нервничают. Мы сильные, умные, здравомыслящие и решительные. Запрягаем не торопясь, но любим быстро ездить.
  2. Altona 17 октября 2016 08:46
    США каждый день подтверждают, что они террористическое, агрессивное государство. Спонсорство терроризма, кибератаки, открытая агрессия.
    1. Талгат 19 октября 2016 18:05
      Да все так

      Но к сожалению - они - пока что как сильнейшие в мире - могут все это безобразие продолжать

      Мы все можем только сопротивляться в меру сил - пока что
  3. Монос 17 октября 2016 08:47


    Динозавры вымерли и эти вымрут.
    1. Монархист 17 октября 2016 08:59
      Боюсь ещё нескоро вымрут
      1. rotmistr60 17 октября 2016 09:07
        "Глаза боятся, а руки делают". Есть такая поговорка на Руси.
  4. Jovanni 17 октября 2016 08:47
    "...Москва не хочет осложнений отношений, но выбор остается за Вашингтоном."

    Вот это, к сожалению, является определяющим моментом. Пока за ними будет выбор, они продолжат наглеть. Их надо как можно скорее лишить такой возможности, а для этого нам нужно быть сильнее. И не только в военном плане ( что начало поправляться), но и в экономическом. Здесь беда. Либерасты рулят, причем по американскому компасу. Заведут г.ады на мель, если не на рифы...
  5. silberwolf88 17 октября 2016 08:48
    Отношения с США можно назвать полным откатом к временам "холодной войны" ... к 1973 году ...
    Ситуация осложнена тем ... что за последние годы в руководство США (да и в Европе руководство поумнее было) ... его госструктур (например Госдепартамент) ... пришли люди с крайне низкой культурой и образованием в области международных отношений ... политологии ... это особенно видно на контрасте с руководством России ...
    Международные отношения выстраивать надо ... НО в договороспособность США и их союзников веры нет ...
    1. Монархист 17 октября 2016 09:22
      Сергей, Вы правы: 1973 в руководстве США и Европы (ещё не гейропы) были авторитетные руководители. Ф. Миттеран, Г. Кисенжер( ястреб но адекватный)в ФРГ была эпоха личностей:В.Бранд, Г. Коль.
      Они умели ДУМАТЬ, а нынешние лидеры гейропы предоставили это мистеру Овальному, а нынешнего Б.интилекта не очень заметно....генетика штука серьезная,а возможные приемники не Сократы и Арестотели
      1. andj61 17 октября 2016 09:48
        Цитата: Монархист
        Сергей, Вы правы: 1973 в руководстве США и Европы (ещё не гейропы) были авторитетные руководители. Ф. Миттеран, Г. Кисенжер( ястреб но адекватный)в ФРГ была эпоха личностей:В.Бранд, Г. Коль.

        Вообще-то Ф.Миттеран только в 1981 президентом стал, в 1973 президентом был Ж.Помпиду, а с 1974 Валери Жискар д'Эстен. А личности тогда были действительно значимые - ещё Г. Шмидт, Г.Вильсон и М.Тэтчер, да и в США - Р.Никсон, Дж. Картер (его считали неудачником - события в Иране, но рядом с нынешними он смотрится глыбой!), Р.Рейган, Буш-старший.Это действительно такие политики, с которыми нынешние и сравниться не могут.
        А сейчас политики ведущих стран очень сильно измельчали...
        1. Храмов 17 октября 2016 10:31
          1973 в руководстве США и Европы (ещё не гейропы) были авторитетные руководители

          Ага. Просто ангелы там были. wink Правда похоронить нас желали, но нас самом деле душки и лапочки. laughing
          Когда же Вы от иллюзий избавитесь?
          Как были они упырями так и остались. negative
          И педерасты как жили легально там так и живут.
          (ещё не гейропы)

          Горбатого могила исправит.
          1. Лужский 17 октября 2016 14:25
            Цитата: Храмов
            Ага. Просто ангелы там были. Правда похоронить нас желали, но нас самом деле душки и лапочки.

            Как были агрессивные и последовательные русофобы, так и остались. Разница только в том, что в наше время они стали тупее, а потому агрессивнее. Мне кажется, что последний президент США, который хоть что-то мог решить самостоятельно, собственно Рейган. Все последующие - просто говорящие головы. Да и в Европе тоже были тогда личности, а не попугаи-стервятники.
            Разбаловала их Россия своей временной слабостью. В условиях отсутствия сильного противника к власти в матрасии стали приходить слабые и недееспособные марионетки. Сильный и способный лидер нужен только когда дела плохи, а когда в перспективе только "отнимать и делить", можно обойтись и марионеткой.
  6. Наблюдатель 33 17 октября 2016 08:55
    В щель забора "зырят", им в глаз карандашем тыкнули, теперь обижаются... Исключительные- че сказать..? Глаз только подбит...
  7. профессор 17 октября 2016 09:09
    У Вашингтона достаточно своих проблем, например экономических, связанных с госдолгом.

    Это из серии "богатые тоже плачут". Вам бы такие проблемы. Оказывается в США экономические проблемы. Доллар упал в два раза, пенсии заморозили, запасы проедают. laughing Стоп. Это не они.
    Они «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем», сказал Путин.

    А по моему это не они. Ау? Логика ты где? sad
    1. vovanpain 17 октября 2016 09:14
      Цитата: профессор
      Это из серии "богатые тоже плачут". Вам бы такие проблемы. Оказывается в США экономические проблемы. Доллар упал в два раза, пенсии заморозили, запасы проедают. Стоп. Это не они

      Может хватит скрабезничать то Олег.вроде старожил сайта,а ведете себя как новичок.у кого проблем сейчас нету,а вас что ли все так радужно,ни в жизнь не поверю.
      1. профессор 17 октября 2016 14:03
        Цитата: vovanpain
        Может хватит скрабезничать то Олег.

        Это что за глагол такой?

        Цитата: vovanpain
        у кого проблем сейчас нету,а вас что ли все так радужно,ни в жизнь не поверю.

        Проблемы есть у всех, но не все ищут их причины в преступном заговоре Запада.

        Цитата: rotmistr60
        Профессор, а этот ваш призыв больше относится к вам. В последнее время вы совершенно перестали дружить с логикой, только одна русофобия.

        С логикой у меня всё пучком. Лидер страны где экономика трещит по швам кивает на самую сильную экономику в мире дескать там проблемы и там лидер пытается отвлечь свой народ от этих проблем. Занавес.
        Если я не согласен с курсом Кремля это не значит, что я русофоб. hi

        Цитата: APASUS
        США должны миру 18 триллионов $ ,проблема не в том что у них жрать нечего и работы нет.Деньги надо отдавать.............................но этого не может быть априори,американцы скорее развяжут мировую войну чем отдадут деньги .

        Детский сад. Покажите мне того кто предъявил бы финансовые претензии США и те бы не смогли заплатить по счетам. Да это даже ясли. США отдавая долг даже не будут печатать доллары, а в компе Федерального Резервного банка добавят столько нулей сколько попросите. wink

        Цитата: APASUS
        Проблемы в том что живут за чужой счет

        Ага. Их авиация летает на тушках, а не ваша на Боингах. У них в компе ваш процессор, а не у вас американский. Под окном у них стоят Лады, а не у вас Форды. Продолжим про науку, медицинy, фармацевтику, информатику и далее по списку? Экономика США в 7.7 раз больше вашей экономики, но они живут за чужой счет? request

        :
        1. APASUS 18 октября 2016 10:18
          Цитата: профессор
          Детский сад. Покажите мне того кто предъявил бы финансовые претензии США и те бы не смогли заплатить по счетам. Да это даже ясли. США отдавая долг даже не будут печатать доллары, а в компе Федерального Резервного банка добавят столько нулей сколько попросите

          Вот именно ,а зеленую бумагу покупают за реальный товар,нефть,газ,древесину,уголь ,а приписывая нули - американцы обкладывают доп налогом всех держателей доллара.Не экономика США приносит прибыл,а сам доллар.
          Где "Владычица морей"? Где её фунт?
          Как только фунт перестал быть мировой валютой Великобритания стала одна из многих стран.Все ,закончилось экономическое чудо?
          Цитата: профессор
          Экономика США в 7.7 раз больше вашей экономики, но они живут за чужой счет?

          Я так понимаю если вложить 18 триллионов американского долга в экономику например Израиля,у вас бы арабские шейхи работали дворниками.
    2. rotmistr60 17 октября 2016 10:12
      Ау? Логика ты где?

      Профессор, а этот ваш призыв больше относится к вам. В последнее время вы совершенно перестали дружить с логикой, только одна русофобия. "У вас действительно проблемы с головой, израильские врачи не могут вам помочь? Тогда обращайтесь к нам! Кащенко излечит ваши недуги!" - рекламный слоган.
    3. APASUS 17 октября 2016 10:54
      Цитата: профессор
      А по моему это не они. Ау? Логика ты где?

      США должны миру 18 триллионов $ ,проблема не в том что у них жрать нечего и работы нет.Деньги надо отдавать.............................но этого не может быть априори,американцы скорее развяжут мировую войну чем отдадут деньги .
      Проблемы в том что живут за чужой счет
  8. Влад5307 17 октября 2016 09:14
    Цитата: Андрей К
    Генетика, мать её
    Порода у них такая: где не наступят - везде гуано получается, за что ни возьмутся - везде смерть и разруха

    Ну так после этого они экспортируют его населению стран, в которых посеяли смерть и разруху! Устранение возможных конкурентов - это их бизнес и ничего личного! Личный только их доход на нищете и смерти других! Без этого капитализму не выжить. hi
    1. Касым 17 октября 2016 10:22
      Дело не в экономике - санкции только подстегнули развитие РФ - продовольственную безопасность уже обеспечили.
      Дело в другом, в самых последних событиях:
      1. История с плутонием.
      2. Заявления о готовности сбивать любые "НЛО" над Сирией.
      3. Отмена визита в Париж.
      Больше РФ не играет в поддавки. Она начинает требовать и готова действовать. Никакие больше "перемирия" на условиях запада. Никаких братаний при встречах и "поласкание" за спиной, уже вряд ли допустит такое поведение партнеров.
      Учения в Египте показывают, где Россия собирается закрепляться - если в Вашингтоне не поняли, то это Северная Африка. 5 000 солдат с техникой(батальон еще куда не шло, но полк...хороший кулак для тех мест, подкрепленный ВМФ) - хорошая разведка плацдарма в С. Африке (Ливия, Египет с каналом, Сред. море и т.д.).
      КНР стал экономической державой, "но не геополитической". Но сдается мне, что китайцы ради сырьевой базы в Африке готовы "выступить" - зачем они там свою первую базу сооружают под боком янки!? Мне кажется тов. Си и ВВП обсуждали на саммите этот вопрос по Африке больше, чем по Сирии.
      Начались тектонические сдвиги в "мироустройстве", не находите? hi
      Запад, чем больше бряцает оружием, тем больше консолидирует российский народ - по-моему до них это плохо доходит - пусть еще санкций "подкинут".
      Можно предсказать какой вой сейчас пойдет на западе. Захарченко не может не отомстить за смерть Мотороллы (иначе всех командиров и его приговорят) - он сейчас какую-нибудь украинскую бригаду "закатает". Вот вой и начнется, если конечно Кремль ополченцев не остановит. И опять ВВП и Москва будут виноватыми.
      1. Касым 17 октября 2016 10:53
        Интересно, комментарий ни туда "закрепился" - а может я ни туда ткнул. Там Профессор за экономику начал.
        Но хотелось отметить один момент. Из-за гособоронзаказа экономика РФ фактически на "военных рельсах" находится - те судоверфи практически все под военными заказами. Авиазаводы больше военной тематикой занимаются. Ремонт и модернизация практически всей номенклатуры военной техникой.
        В США все по другому - там без прибыли никто работать не будет. Не востребован выпуск Абрамса - линии нет. В РФ сами знаете как будет, если крайнего дела каснется. И не до экономических показателей будет - надо будет из заначки складов НЗ достанут, будет все для победы. hi
  9. Галеон 17 октября 2016 09:15
    Штатников колбасит. Это закономерно и было спрогнозировано еще пару лет назад. Чем дальше, тем больше эта колбасня будет походить на судороги, которые должны окончиться лет через 9. Главное, это время удержать их от войны.
  10. Nemo35 17 октября 2016 09:19
    Цитата: профессор
    У Вашингтона достаточно своих проблем, например экономических, связанных с госдолгом.

    Это из серии "богатые тоже плачут". Вам бы такие проблемы. Оказывается в США экономические проблемы. Доллар упал в два раза, пенсии заморозили, запасы проедают. laughing Стоп. Это не они.
    Они «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем», сказал Путин.

    А по моему это не они. Ау? Логика ты где? sad

    Путин о госдолге сказал. А ты чего понес тут? "Если еврей сказал глупость, то это уже не глупость"?.
  11. Старый Воин 17 октября 2016 11:04
    Пока Россия существует, никто нам спокойно жить не даст. Наша задача - добиться этой спокойной жизни любыми, самыми эффективными методами. И не наша вина в том, что мы должны применять эти самые методы против всех, кто нам мешает.
  12. IrbenWolf 18 октября 2016 13:28
    Цитата: мои пять копеек
    а не пора ли этих "друзей",да в музей? Ну сколько можно то?Достали уже с травлей

    Как бы...СССР просто не публиковал 90% этой всей ахинеи, чтоб не нервировать народ понапрасну (это прежде всего на народ направлено: "Уу-у-у мы вам войну сейчас!...") Но и "друзьями-партнерами" даже иронично, даже в "крокодиле" эти люди назывались редко. В результате СССР сам советский народ обвинил в цензуре (а в общем-то защите от откровенного пропагандистского информационного мусора) и обидевшись на это сверг.

    Теперь от мусора государство не защищает - предоставив это гражданам делать самостоятельно. Либо читатать политические новости и каждый раз в благородной ярости гробить нервные клетки, либо либо поглядывая через амбразуры "точить штыки".

    Вы вольны сами выбирать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня