Освобождение от террористов "ан-Нусры" города Маардес и бои на юге Алеппо

Накануне сирийские правительственные войска приступили к очередному этапу операции по освобождению Алеппо от террористических группировок. Наступление было начато в квартале 1070 в районе Аль-Хамдания на юге города. При поддержке ополчения силы республиканской гвардии нанесли по позициям боевиков несколько мощных ударов, освободив свыше 90% территории важного квартала.

Освобождение от террористов "ан-Нусры" города Маардес и бои на юге Алеппо



В этом квартале высокая концентрация боевиков группировки «Джейш аль-Фатх», которая в последнее время фактически окончательно слилась с террористами из «Фронта ан-Нусра» (запрещена в РФ). Под контролем боевиков после интенсивного наступления со стороны сирийских правительственных войск остаются несколько зданий в квартале района Аль-Хамдания. Сложность очистки этих зданий от террористов заключается в том, что, по данным разведки, боевики привели туда несколько десятков заложников из числа мирных жителей, включая детей. Чтобы возвратить себе контроль над утраченными территориями, боевики «Джейш аль-Фатх» пытаются с помощью «живого щита» из числа заложников пробраться к тем строениям, которые они в результате наступления войск САР потеряли.

Кроме того, боевики используют террористов-смертников, которые под видом мирных жителей, собирающихся выходить по предоставленным гуманитарным коридорам, осуществляют подрывы у позиций сирийской армии. Как видно, боевики, которых на Западе упорно называют «умеренной оппозицией» не гнушаются никакими методами ведения войны, включая откровенные преступления против человечества.

Приходят сообщения о том, что сирийская армия освободила от боевиков "Фронта ан-Нусра" города Маардес в провинции Хама. Отмечается, что в ходе операции (а в ней была задействована авиация ВВС САР) по освобождению города были уничтожены несколько десятков террористов и единицы бронетехники.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти