Освобождение от террористов "ан-Нусры" города Маардес и бои на юге Алеппо

Накануне сирийские правительственные войска приступили к очередному этапу операции по освобождению Алеппо от террористических группировок. Наступление было начато в квартале 1070 в районе Аль-Хамдания на юге города. При поддержке ополчения силы республиканской гвардии нанесли по позициям боевиков несколько мощных ударов, освободив свыше 90% территории важного квартала.

Освобождение от террористов "ан-Нусры" города Маардес и бои на юге Алеппо


В этом квартале высокая концентрация боевиков группировки «Джейш аль-Фатх», которая в последнее время фактически окончательно слилась с террористами из «Фронта ан-Нусра» (запрещена в РФ). Под контролем боевиков после интенсивного наступления со стороны сирийских правительственных войск остаются несколько зданий в квартале района Аль-Хамдания. Сложность очистки этих зданий от террористов заключается в том, что, по данным разведки, боевики привели туда несколько десятков заложников из числа мирных жителей, включая детей. Чтобы возвратить себе контроль над утраченными территориями, боевики «Джейш аль-Фатх» пытаются с помощью «живого щита» из числа заложников пробраться к тем строениям, которые они в результате наступления войск САР потеряли.


Кроме того, боевики используют террористов-смертников, которые под видом мирных жителей, собирающихся выходить по предоставленным гуманитарным коридорам, осуществляют подрывы у позиций сирийской армии. Как видно, боевики, которых на Западе упорно называют «умеренной оппозицией» не гнушаются никакими методами ведения войны, включая откровенные преступления против человечества.

Приходят сообщения о том, что сирийская армия освободила от боевиков "Фронта ан-Нусра" города Маардес в провинции Хама. Отмечается, что в ходе операции (а в ней была задействована авиация ВВС САР) по освобождению города были уничтожены несколько десятков террористов и единицы бронетехники.

Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. silberwolf88 Офлайн
    silberwolf88 (SS) 17 октября 2016 08:53
    +9
    Бои в городе тяжелый труд ... но армия Сирии уже имеет определённый опыт ведения таких операций "на измор" с блокадой путей подвоза боеприпасов и вооружения ... и думаю шаг за шагом выдавит боевиков из города ... В попытках прикрыться жителями ничего нового нет ... всё вполне себе ожидаемо ...
    1. cniza Офлайн
      cniza (Виктор) 17 октября 2016 09:09
      +11
      Запад визжит и бесится , значит мы делаем все правильно.
      1. rotmistr60 Офлайн
        rotmistr60 (Геннадий) 17 октября 2016 09:21
        +6
        Тезис, который из-за его постоянного повторения к месту и не месту начинает раздражать и визуально и на слух. Пора сменить пластинку и быть, как сейчас говорят, более креативным.
    2. Наблюдатель 33 (Олег) 17 октября 2016 09:09
      +4
      Цитата: silberwolf88
      и думаю шаг за шагом

      Бои идут, бои страшные, очень ожесточенные, правительствинные силы в активе, бабахи сопротивляются, движение идет, тяжко, но идет... Сейчас непонятно где ООН, она с террами, или против...
      Но все идет...
      Откуда знаю, не спрашивайте...
      Алеппо наш, хочеться верить, но... Рановато... Бог с нами! Береги Аллах сирийских вояк! Все молимся! Если много народу, молятся об одном и том же, оно обязательно сбудется.
  2. Наблюдатель 33 (Олег) 17 октября 2016 09:00
    +2
    Много сообщений с фронта, иносми тоже жгут... На Севере от Алеппо вообще не понятно, что происходит... Будем надеяться, что все хорошо, но ждем, сутки ждем, или даже двое...
    1. Reptiloid Онлайн
      Reptiloid (Дмитрий) 17 октября 2016 09:11
      +1
      К сожалению, Над тем,как помочь боевикам, думают в разных странах и ООН.
      А Сирию только Россия поддерживает по-настоящему
      1. Наблюдатель 33 (Олег) 17 октября 2016 09:21
        +2
        Цитата: Reptiloid
        К сожалению

        К счастью.
        Пока они думают...
        Сейчас ситуёвина такая, говорят, нужно суток трое и Алеппо под контролем, но еще раз, я лишь передаю слова участника событий. Жесть там сейчас...
        Эти баллоны летят с периодичностью в 2 мин., летят хорошо, и это помимо стрелковки, и минометов (штатных), разных стран...
        Это инфа по теьефону.... Но все идет, все нормально...
  3. Горный стрелок (Евгений) 17 октября 2016 09:05
    +1
    Однако, тяжело идёт. И освобождение идёт тяжело, и окружение как бы не полное. Иначе у бармалеев элементарно кончились бы боеприпасы. Или блок посты - не посты вовсе?
    1. Nova3054 Офлайн
      Nova3054 (Andrey) 17 октября 2016 11:25
      0
      Там америкосы постоянно сбрасывают груза "гум-ой помощи" "ССА". Причем с завидным постоянством промахиваются и груз падает в объятия обторканных терарюг.
  4. Deniska999 Офлайн
    Deniska999 17 октября 2016 09:11
    +1
    Не пойму, что так разрекламировали освобождение Маардеса. Даже в Вестях сегодня по телевизору показали. У города (скорее деревни) никакой значимости нет.
    1. Дрюня2 Офлайн
      Дрюня2 (Андрей) 17 октября 2016 11:29
      0
      Цитата: Deniska999
      Не пойму, что так разрекламировали освобождение Маардеса.

  5. Nova3054 Офлайн
    Nova3054 (Andrey) 17 октября 2016 11:20
    0
    Уважаемые посетители TW.
    Вот некоторые из вас пишут о том, будто нет никакого значения в том, что Сирийские правительственные войска почти освободили квартал 1070.
    Я очень сомневаюсь, что по всему городу у террористов одинаковая концентрация живой силы.
    Давайте представим, условно, три квартала общей площадью 1 га, на которой сосредоточено 1000 шт басмачей.
    Из них на территорию квартала 1070 приходится 70% живой силы противника это 700 шт недочеловеков.
    О чем и пишет автор.

    При таком раскладе это очень даже существенная победа, ведь Сирийское Армии придет значительно легче при освобождении оставшихся двух кварталов.
  6. Nova3054 Офлайн
    Nova3054 (Andrey) 17 октября 2016 11:21
    0
    ведь Сирийской Армии придется значительно легче при освобождении оставшихся двух кварталов.
Картина дня