ВЦИОМ: Около двух третей россиян следят за событиями в Сирии

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос, посвящённый оценке россиянами действий ВКС РФ на территории Сирии и непосредственно положения дел в этой стране. По данным ВЦИОМ, около двух третей (67%) россиян периодически следят за сирийским конфликтом, при этом около 21% заявили, что справляются о событиях в Сирии на постоянной основе. Не интересуются событиями в САР 31% опрошенных, причём в августе текущего года аналогичный опрос показывал равнодушие к сирийской теме 40% респондентов ВЦИОМа.

Опрос показал, что большинство следящих за сирийской тематикой россиян считают действия российских военнослужащих обоснованными и не нарушающими международное право. Около 73% респондентов отметили, что критика действий российских военнослужащих при освобождении от террористов города Алеппо является необоснованной. Лишь 6% опрошенных заявили, что российские военнослужащие превышают свои полномочия, а потому западная критика в их отношении справедлива.


ВЦИОМ: Около двух третей россиян следят за событиями в Сирии


Наибольшее число критически оценивающих российскую военную миссию в Сирии – среди молодёжи. Не поддерживают операцию ВКС РФ в САР 13% молодых людей и девушек в возрасте до 24 лет. Зато представители среднего и старшего поколений (35 лет и выше) высказываются исключительно в поддержку операции (против лишь 4%).

Отвечая на вопрос, к чему могут привести действия ВКС РФ в Сирии, 53% опрошенных заявили, что не в состоянии дать однозначный ответ на этот вопрос. 11% отметили, что всё закончится для России положительно – укреплением позиций РФ на Ближнем Востоке, а вот 27% ничего хорошего в итоге не ждут.

Опрос проводился среди 1600 человек. Заявленная специалистами ВЦИОМ погрешность - около 3,4%.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти