Байден: разгром ИГ и ослабление России сыграют на руку Соединённым Штатам

Полное уничтожение ИГ в Ираке и Сирии, а также экономическое ослабление России откроют для Америки дополнительные возможности, передает РИА Новости заявление вице-президента США Джозефа Байдена.




«Россия испытывает серьезные трудности. У них большие экономические проблемы внутри страны. И комбинация того, что ИГ перестанет существовать, и ослабления России откроет для нас новые дополнительные возможности», – сказал Байден в интервью NBC.

Разгром ИГ на Ближнем Востоке останется для США приоритетной задачей.

«Мы должны уничтожить ИГ, мы должны взять (сирийский город) Ракку, мы должны взять (иракский) Мосул, мы должны уничтожить халифат, представляющий прямую… угрозу США», – заявил он.

Между тем Запад продолжает муссировать тему усиления давления на РФ в связи с событиями в Алеппо. О необходимости расширения санкций в отношении Москвы заявил глава британского МИД Борис Джонсон.

«Мы не должны снижать давление на режим Асада, Россию и Иран. Мы должны усиливать это давление», – сказал Джонсон по итогам многосторонней встречи по сирийскому урегулированию, прошедшей в Лондоне с участием госсекретаря США Джона Керри.

По его словам, возможные антироссийские санкции будут носить экономический характер.

«Асад и русские не смогут выиграть войну в Сирии», – добавил Джонсон.

На той же встрече Керри вновь раскритиковал действия РФ в Сирии.

«Россия даже не концентрируется на "Джебхат ан-Нусре", она же "Аль-Каида"; 80-85% российских бомбардировок приходятся на сирийскую оппозицию, и делает это Россия, чтобы помочь (Башару) Асаду», – сказал Керри.

«Совершенно очевидно, что Россия не хочет искренне участвовать в урегулировании», – сделал вывод госсекретарь.
Использованы фотографии:
http://www.1br.lv/ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти