На саммите ЕС обсудят «вмешательство» России во внутренние дела европейских стран

В четверг лидеры стран ЕС намерены среди прочих вопросов обсудить разведданные о том, что Москва тайно финансирует крайне правые и популистские партии в Европе, передаёт РИА Новости сообщение Financial Times.

На саммите ЕС обсудят «вмешательство» России во внутренние дела европейских стран



«В Европе растет недовольство тем, что Россия может оказывать финансовую поддержку крайне правым и популистским движениям. Спецслужбы нескольких европейских государств расширили изучение возможных связей этих организаций с Москвой», – пишет газета со ссылкой на дипломатические источники.

По словам одного из них, «спецслужбы не распространяют эти данные среди других стран ЕС в централизованном порядке по политическим причинам и из соображений безопасности». Однако «в некоторых случаях» имеются доказательства причастности Москвы к вышеуказанной деятельности.

Газета отмечает также, что на саммите 20-21 октября «лидеры стран ЕС обсудят все аспекты отношений Европы и России», в том числе будет поднята тема расширения антироссийских санкций в связи с событиями в сирийском Алеппо.

Издание напоминает, что летом прошлого года глава французского «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что руководимая ею партия взяла кредит в одном из российских банков, и категорически отвергла обвинения Европарламента в том, что получает финансовую поддержку от российского руководства.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алекс Макнотон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти