Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией

«Би-Би-Си» публикует материал обозревателя Джонатана Маркуса, который находит в себе силы хотя бы сделать попытку анализа того, на чём реально основан сегодняшний конфликт между Западом и Россией. На фоне многочисленных однотипных публикаций в западных СМИ о том, что Россия – «враг номер один», «страна, совершающая военные преступления», «оплот тоталитарной политики» и пр., в материале обозревателя Маркуса предпринята попытка анализа с "холодной" головой.

По словам Маркуса, после окончания Холодной войны появилась надежда на то, что противостояние между Западом и Россией останется в прошлом. Однако, по заявлению обозревателя «Би-Би-Си», на Западе (в первую очередь в США), несмотря на распад Советского Союза, Россию продолжили рассматривать как воплощение СССР в иных границах. Когда Россия делала шаги по укреплению своего влияния в регионе, в Вашингтоне это рассматривали исключительно как проявление «амбиций по восстановлению советского влияния». Маркус приводит заявление американского ветерана ЦРУ Пола Пиллара (перевод РИА Новости):

Отношения испортились, когда Запад не стал воспринимать Россию как нацию, которая стряхнула коммунизм. Её следовало принять в новое сообщество стран – но вместо этого её воспринимали как наследницу СССР, которая осталась главным источником недоверия для Запада.



Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией


Сам Маркус добавляет, что подтверждается эта идея постоянным расширением НАТО, хотя ещё Горбачёву было обещано не переводить натовскую инфраструктуры восточнее после объединения Германии.

В материале приводится заявление экс-главы британской разведки Джона Сойерса. Состоит это заявление в том, что на следующем президенте США лежит ответственность по разрядке отношений с Россией, так как именно Россия и США способны вместе решить вопрос глобальной безопасности.

В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что здравые мысли высказываются исключительно бывшими американскими и британскими чиновниками. Да и статья обозревателя Джонатана Маркуса рискует затеряться в статьях многочисленных западных «ястребов» на фоне жесточайшей антироссийской риторики чиновников действующих.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. rotmistr60 17 октября 2016 10:26
    отя бы сделать попытку анализа

    А ведь та же ВВС внесла огромную лепту в разжигание конфликта между западом и Россией. Что, совесть начала мучить? Хотя вряд ли.
    1. Зяблицев 17 октября 2016 10:34
      Я никогда не верил и не поверю в покаяние англосакса...,даже эта статья опубликованна, а может и написана исключительно для того что бы обозначить якобы существующую свободу слова,а не ради какого то объективного анализа! Все это из области блеяния волка в овечьей шкуре!
      1. cniza 17 октября 2016 10:54
        Голоса будут подаваться , но в целом им нужен враг и Россия лучше всего на это подходит , так что ничего не изменится.
      2. Orionvit 17 октября 2016 21:36
        Тем более, что анализ в корне неверный. Они прекрасно знают, что Россия является носителем другой идеологии, прямо противоположной западным идеям глобального доминирования, социального расслоения по людям, нациям и странам. Пока существует Россия и Русские, они всегда будут мешать западу даже своим существованием как генетические носители другой идеи. На западе прекрасно это знают, но продолжают блеять о каких-то обидах и коммунизме. Но вслух они об этом никогда не скажут.
        1. Талгат 19 октября 2016 17:48
          Из всех комментов выше мне более всего ближе ваш уважаемый Орионвит!

          на самом деле все эти разговоры о якобы ошибке запада - что после гибели нашей родины СССР надо было бы им принять Россию в Европы и т д - полнейшая чушь!

          Никогда запад и ФРС не боролись против СССР и Коммунизма!

          Они боролись с Евразией - по законам геополитики и по науке и теориям МакКиндера и Мэхена и т д

          Эта война идет тысячи лет - и никогда не остановится - и она продолжится

          Европа всегда пыталась сделать из Евразии свою "африканскую колонию" - со времен Александра Невского шли немецкие и шведские рыцари чтобы сделать рабами наших прадедов - но наткнулись на империю степи
          Шли шведы и дошли до Полтавы - но наткнулись на империю Петра 1
          Шел Наполеон и Гитлер и т д и наткнулись на наш народ - на русских в первую очередь - но вместе с русскими всегда стояла вся великая степь - от киргизов до татар и бурятов и кавказ с ними

          То, что они не пришли к нам с огнем и мечом пока сейчас - скажите спасибо СССР что оставил нам в наследство СЯС что сдерживают агрессора

          Но если мы не перегруппируемся - и не придумаем все вместе что то - то СЯС не вечны - технологии меняются - и псы рыцари придут завтра за нами всеми - и за русскими и за степняками
    2. квадрат 17 октября 2016 10:36
      ]В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что здравые мысли высказываются исключительно бывшими американскими и британскими чиновниками.[/quote]
      Всех кто имел мнение отличное от генеральной линии партии выдавили из аппаратов управления. Вот и молчат все у кого мнение хоть чуть отличается. Ну а после выхода на пенсию можно и сказать что думаешь.
      1. NIKNN 17 октября 2016 18:14
        Цитата: квадрат
        В очередной раз обращает на себя внимание тот факт, что

        Тот факт, что все все знают и понимают, но делают свое черное дело....
    3. квадрат 17 октября 2016 10:41
      Цитата: rotmistr60
      отя бы сделать попытку анализа

      А ведь та же ВВС внесла огромную лепту в разжигание конфликта между западом и Россией. Что, совесть начала мучить? Хотя вряд ли.

      Не знают кто к власти придёт, вот и пытаются на всякий случай всем угодить. Вы ещё и не такой спектр мнений увидите в ближайшем будущем.
    4. WKS 17 октября 2016 10:43
      Цитата: rotmistr60
      А ведь та же ВВС внесла огромную лепту в разжигание конфликта между западом и Россией. Что, совесть начала мучить?

      Так она и продолжает вносить. Её ежедневные подборки событий и их интерпретация таковы, что читая, создаётся впечатление, что Великобритания находится в состоянии войны с Россией. И эта редакционная политика началась не в 2014 году и не в 2008, а не прекращалась со времён СССР.
      Скорее всего это следствие известного принципа: "у меня корова сдохла - чтобы и твоя тоже сдохла", в качестве коровы подразумевается империя.
      WKS
      1. hydrox 17 октября 2016 15:04
        А бриттов можно понять:: если Россия утратит качества Империи, то она автоматически утратит способности защищать свою государственность и суверенитет - ведь в 21 веке войны (ВСЕ!) ведутся не за пространства, а за ресурсы.
    5. Incvizitor 17 октября 2016 15:14
      Там слово "совесть" вообще есть?
  2. Blue Fox 17 октября 2016 10:26
    Всё понятно, что у профессионалов разведчиков и военных аналитиков по обе стороны баррикады в большинстве случаев голова на месте и они ей пользуются, а не только в неё едят, но все они являются заложниками политиков принимающих решения и пользующихся для формирования общественного мнения любыми способами.
    1. амурец 17 октября 2016 11:02
      Цитата: Blue Fox
      сё понятно, что у профессионалов разведчиков и военных аналитиков по обе стороны баррикады в большинстве случаев голова на месте и они ей пользуются

      Согласен в этом моменте полностью
      Цитата: Blue Fox
      Но все они являются заложниками политиков принимающих решения

      Вот здесь позвольте не согласиться. Политики являются говорящими головами финансово-олигархического капитала.Надо вспомнить к чему привело решение Кадаффи и Саддама Хусейна продавать нефть за золото, а не за цветные бумажки. А сейчас Россия и Китай стали угрожать финансовуму благополучию США
  3. Altona 17 октября 2016 10:27
    США весь мир рассматривают как "зону своих интересов", поэтому даже когда мы топчемся у себя в "прихожей", они объявляют это угрозой себе. Им бы вообще пора своими делами заняться как им Трамп советует, а не лезть со своей говнократией к другим.
  4. Vita VKO 17 октября 2016 10:33
    Одна здравая мысль из тысячи идиотских погоды не сделает. В век, когда СМИ управляются крупными корпорациями, воюющими за сырье и рынки сбыта, надеяться на объективность бесполезно.
  5. Andrea 17 октября 2016 11:07
    Порылся,порылся...Где здравые мысли?
    Сильная Россия не нужна США.
    Как они.вечно пьяного,ЕБН в дёсны целовали!?
    Начали с России,потому как,самая опасная угроза гегемонии.Россия собой сейчас прикрывает Китай и Индию.Если выстоит,а куда деваться,то им поблажка выйдет.
  6. Ратник с пулеметом 17 октября 2016 11:29
    странные ребята,озарение к ним приходит исключительно в отставке,как будто все время пока они работают,их пичкают какой то дрянью,а пенсии начинают думать своей башкой)
  7. ПОРОНАЙ 17 октября 2016 11:31
    Как ВВС может что-то анализировать, не понимаю!!!!!!! Ведь у них только в одну сторону анализ - матрасная демократия, а остальной анализ только в пробирках и тот ху...очень плохой!!!!!!
  8. Ride78 17 октября 2016 11:32
    Не смотрел вчера выступление Путина, реально он сказал что надо помочь оборонке Украины? или фейк?
  9. Stas157 17 октября 2016 11:54
    Попытка "Би-Би-Си" проанализировать причины сегодняшнего конфликта между Западом и Россией

    "Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать!"
    Не нужно искать причины в себе, в том в чем обвиняет нас Запад, якобы Россия не правильно себя ведет! В СССР не нравился коммунизм, сей час не нравится, что Крым воссоединили, при царе тоже не нравились. А причина только одна, не непомерные аппетиты западного империализма.
  10. Юбиляр 17 октября 2016 19:37
    ВВС тварями были, тварями и остались
  11. l1monzz 18 октября 2016 08:23
    Неужели покаяние? belay

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня