В Китае за месяц спущены на воду 4 корвета

С начала сентября по начало октября текущего года в Китае были спущены на воду 4 корвета (малых фрегата) проекта 056А, сообщает bmpd со ссылкой на китайскую прессу.

Сразу три корвета проекта 056/056А, находящихся в достройке на плаву для ВМС НОАК на китайском судостроительном предприятии Dalian Liaonan Shipyard в Даляне (Люйшуне).


«Два корвета проекта 056А были спущены в один день 14 сентября на верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне, став седьмым и восьмым по счету кораблями серии 056 на этом предприятии. Неделей ранее, 7 сентября предприятием судостроительного объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group в Шанхае был спущен на воду 12-й корвет шанхайской постройки. Наконец, 3 октября на верфи Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани сошел на воду восьмой уханьский корвет, ставший 39-м по счету корветом серии проекта 056/056А в целом», – говорится в сообщении.

Церемония ввода в состав ВМС НОАК 27-го по счету корвета проекта 056/056А - корабля проекта 056 "Хуайань"

Отмечается, что строительство корветов семейства проекта 056 (западное обозначение Jiangdao class) осуществляется в КНР на четырех судостроительных предприятиях одновременно. Головной корабль был спущен на воду в мае 2012 г. в Шанхае.

За это время китайские ВМС получили 27 кораблей указанного класса, ещё 12 находятся в стадии достройки на плаву.

Из введённых в строй фрегатов 11 находятся на Южном флоте, 9 – на Восточном флоте и 7 – в составе Северного флота.

Сообщается также о строительстве в КНР 2-х крупных учебных кораблей. Один из них – парусно-моторное судно, другой – учебный корабль нового проекта водоизмещением около 10 тыс. тонн.

В Китае за месяц спущены на воду 4 корвета Проектное изображение парусно-моторного учебного корабля, строящегося для ВМС НОАК на китайском судостроительном предприятии Guangzhou Shipyard International Company в Гуанчжоу.


Достраивающийся на плаву на китайском судостроительном предприятии Dalian Liaonan Shipyard в Даляне (Люйшуне) для Даляньской Военно-морской академии ВМС НОАК большой учебный корабль нового проекта.
Использованы фотографии:
haoganfw.com, sina.com.cn
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти