На севере Афганистана талибами ранен вице-президент страны Дустум

Из Афганистана приходят сообщения о том, что вице-президент страны Абдул-Рашид Дустум, находившийся в составе конвоя безопасности в провинции Фарьяб на севере Афганистана, попал в засаду, устроенную боевиками «Талибан» (запрещено в РФ). По информации Khaama Press, Дустум (а он является вторым лицом в политической иерархии Афганистана) получил ранение. Абдул-Рашида Дустума смогли эвакуировать в безопасное место, откуда впоследствии доставили в госпиталь.

На севере Афганистана талибами ранен вице-президент страны Дустум



В материале информагентства говорится, что помимо Дустума ранения получили 20 афганских военнослужащих. 15 человек из состава спецконвоя в результате нападения талибов погибли.

Сообщается о цели визита Дустума в провинцию Фарьяб, сразу несколько районов которой контролируются боевиками. По данным пресс-службы правительства Афганистана, генерал Дустум намеревался понаблюдать за ходом операции против талибов и "внести в неё определённые корректировки для повышения эффективности".

Для справки: афганская провинция Фарьяб граничит с Республикой Туркменистан. Её границы активно используются для наркотрафика, который возрос в десятки раз после начала американской операции в Афганистане. Территории Туркмении, Узбекистана и Таджикистана, примыкающие к Афганистану с севера, становятся транзитными для переправки наркотиков в Казахстан, Россию и далее в Европу.

На 1-м канале афганского телевидения вышел новостной репортаж, в котором утверждается, что Абдул-Рашид Дустум находится вне опасности и угроз для его жизни нет – ранение оказалось лёгким.
Использованы фотографии:
http://www.khaama.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти