"Бессмертный" аль-Багдади избежал американской бомбардировки в Мосуле

Телеканал Al Sumaria публикует материал, в котором сообщается, что главарь так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ) Абу-Бакр аль-Багдади в Мосуле смог избежать авиаударов американской авиации и союзников США. Эта новость обращает на себя особое внимание, хотя бы потому что несколько месяцев назад в Пентагоне объявляли, что аль-Багдади «вероятнее всего убит после авиаудара по колонне террористов в Ираке». Как выясняется, трактовка «вероятнее всего» имела под собой все основания, чтобы аль-Багдади тогда выжил... Если авиаудар вообще имел место.

Выясняется, что выжил аль-Багдади и в ходе штурма коалиционными силами Мосула, где он, как выясняется, укрывался.


Из сообщения арабского СМИ:
Главарь ДАЕШ (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади смог в последний момент избежать авиаудара по той точке, в которой планировалось собрание полевых командиров.


"Бессмертный" аль-Багдади избежал американской бомбардировки в Мосуле


В материале сообщается, что главарь ИГ покинул место, к которому уже подлетали самолёты «коалиции» - буквально за несколько минут до первых разрывов авиабомб.

Это вполне можно было бы назвать «счастливой случайностью» для аль-Багдади, если бы не один факт. Как известно, Абу-Бакр аль-Багдади в своё время попадал в плен к американским войскам, долгое время содержался в тюрьме на американской военной базе в Ираке, а потом (в 2009 году) американцами был отпущен, хотя и обвинялся в террористической деятельности. Такой факт из его биографии может некоторым образом раскрывать причины того, почему аль-Багдади исчез с места проведения сходки главарей ИГИЛ в Мосуле за минуты до начала бомбардировок.

Кстати, около двух недель назад американская пресса опубликовала материалы, в которых утверждалось, что аль-Багдади был отравлен своими же подельниками. Выходит, что либо у аль-Багдади "девять" жизней, либо у спецслужб США "девять" аль-Багдади...
Использованы фотографии:
http://www.voanews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти