Адаптивная Карабинная Платформа

Адаптивная Карабинная Платформа


Известный производитель оружия и аксессуаров Sig Sauer представил платформу для быстрой и легкой трансформации пистолета в карабин. Адаптивная Карабинная Платформа (Adaptive Carbine Platform, ACP) SIG SAUER позволяет практически любому пистолету оснащенному планкой аксессуаров (системой рельсового интерфейса) быть быстро преобразованным в оружие личной обороны или огнестрельное оружие в стиле пистолета-пулемета. На большинство пистолетов, оснащеных планкой аксессуаров, независимо от марки, может быть установлен ACP без необходимости внесения изменений в сам пистолет.

Изготовленный из твердого авиационного алюминия, ACP устанавливается на M1913 планке аксессуаров в позиции 3, 6 и 9 часов с полноразмерной верхней планкой в позиции на 12 часов. Для достижения дополнительных функциональных возможностей могут быть установлены совместимые аксессуары, такие как подсветка и лазерные целеуказатели.


Передняя интегральная рукоятка предохраняет стрелка от опасности прикосновения к стволу пистолета. Для обеспечения быстрого доступа к пистолету оборудованному ACP устанавливаются интегральные быстросъемные крепления позволяющие вешать его на лямке.

ACP не ограничивают доступ стрелка к раме пистолета, обеспечивая таким образом короткий период обучения и удобную эксплуатацию оружия. Он также совместим с большинством звуковых глушителей.

АКТ выпускается в следующих модификациях:

ACP - Базовая модель позволяет быстро, легко трансформировать и работать с большинством пистолетов обладающих нижней планкой ассортимента.

Адаптивная Карабинная Платформа


ACP-Enhanced - Расширенная версия включает в себя новый лазерный целеуказатель, быстросъемные лямки.

Адаптивная Карабинная Платформа


ACP-LE - Модель с откидным прикладом предназначена для использования военными/правоохранительными органами. Гражданские покупатели должны соответствовать требованиям по владению короткоствольным оружием.

Адаптивная Карабинная Платформа


ACP-CPL - Модель с быстросъемной лямкой крепящейся в одной точке и оснащенная компактным лазерным целеуказателем.
CPL-ZK (также известная как Zombie Killer) - Модель с быстросъемной лямкой крепящейся в одной точке и оснащенная компактным лазерным целеуказателем. Комплектуется жестким футляром на молнии.
Автор: профессор


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 13
  1. Nova 17 января 2012 09:34
    Господа специалисты, объясните мне для чего увеличивать габариты пистолета без увеличения эффективности оружия? Смысл ведь пистолета в его малых габаритах, помноженных на достаточное могущество боеприпаса плюс возможность скрытого ношения. Зачем из него лепить что-то большое? Ведь и на современные пистолеты можно навесить без проблем и ЛЦУ и голографические/коллиматорные прицелы. Удобнее стрелять? Но тогда не легче ли сразу использовать просто ПП, которые так же могут работать как одиночными так и очередями, а по размерам как раз подходят к тому, что получается из пистолета после конвертации в такой недокарабин? Те же "Brugger&Thomet MP-9" и "Heckler & Koch MP7" явно эффективнее, а по габаритам со сложенными прикладами такие же, если не меньше.
    1. Филин 17 января 2012 09:39
      В странах где короткоствольное оружие и боеприпасы может купить обычный гражданин, для любителей пострелять и почувствовать себя крутым "штурмовиком" эти платформы и делаются, для России это может быть станет актуально только после изменения законодательства.
    2. профессор 17 января 2012 10:57
      Понты конечно двигатель торговли, но и эффективность (меткость стрельбы) пистолета существенно возрастает, особенно при использовании приклада.
      Кстати данный папелац в магазине стоит около 500 американских рублей за навороченный вариант.
      1. Филин 17 января 2012 15:18
        Обычно платформы изготавливают под мощные пистолеты, под патроны 9х19 мм и более мощные, из пистолета благодаря более удобному и жесткому удержанию и обвесом с фонарём, прицелом и целеуказателем получается "штурмовое оружие". Часто используются оружие имеющее возможность ведения автоматического огня и магазины ёмкостью 32 патрона и более (Глок, Берета).
  2. Nova 17 января 2012 10:12
    Филин,
    Спасибо. В общем - для понтов больше, чем для практики.
  3. J_Silver 17 января 2012 13:36
    Помните фильмы серии Голый пистолет с Лесли Нильсеном?
    Там в одном негр из пистолета постепенно собирает пушку - видимо конструктор этими соображениями руководствовался...
    J_Silver
  4. Форвард 17 января 2012 15:07
    В данном случае образец не очень удачный на мой взгляд . Однако задумка сама по себе очень перспективна. Я думаю это первые шаги по созданию трансформируемого , индивидуального оружия .
    1. Zynaps 17 января 2012 16:34
      эта "перспектива" существует уже очень давно - с 1950 года, когда вышел в свет автоматический пистолет Стечкина.
      Zynaps
      1. 755962 17 января 2012 16:49
        Или ещё раньше,вспомните пистолет "Маузер" с прикладом http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e0/Mauser_C96_M1916_Red_9_
        7.JPG/800px-Mauser_C96_M1916_Red_9_7.JPG
        755962
  5. datur 17 января 2012 18:32
    кризис что делать каждый выживает как может fellow
  6. gor 17 января 2012 19:42
    ладно специалисты скептики объясните мне тупому зачем у пистолета стечкина кобура играет ещё и роль приклада?могу сказать горе специалистам что они поймут зачем эти понты когда постреляют из автомата и из пистолета и сравнят ощущения.пистолет это более сложное оружие и вот эта херня очень хорошо увеличивает шансы попасть в цель из обычного пистолета
    gor
  7. Freedom Eagle 18 января 2012 00:23
    Цитата: Zynaps
    эта "перспектива" существует уже очень давно - с 1950 года, когда вышел в свет автоматический пистолет Стечкина.

    Копайте глубже. Гораздо раньше АПСа были "Маузер" К-96 и "Люгер" с пристёгивающимися прикладами и магазинами большой ёмкости, это, конечно если вы имеете ввиду эти их особенности.
    А вообще, "безделушка" может оказаться очень даже полезной и удобной.
    Freedom Eagle
  8. Maroder 18 января 2012 01:59
    маузер лучше



    а здесь похоже на коммерческий продукт. лохам впендюрить.
    Maroder
    1. Kazak_30 19 января 2012 13:33
      +100
      Это точно!
      Kazak_30
  9. gor 18 января 2012 11:35
    я хромированый не особо хочу)))))))))))хочу как у садама позолоченный))))))))))))))
    gor
  10. vylvyn 25 февраля 2012 05:19
    Ребята, не ругайтесь. Сказано же - "известный производитель аксессуаров". Значит для гражданского рынка. Слышал, что якобы в тех же США из 100% всего имеющегося в стране огнестрельного оружия (речь не идёт о танках, рапторах и авианосцах) как нарезного, так и гладкоствольного - 90% находится на руках у населения и только 10% - в войсках! А у нас индюк Суходольский (слава богу выпи......ли уже из МВД) заявил - наш народ ещё не готов иметь на руках оружие. Дибил. Народ не готов, а кто готов - криминал?
    vylvyn
  11. Михаил HORNET 22 октября 2012 22:19
    Толк все таки есть - точность стрельбы вследствие удержания оружия с упором в плечо, двумя руками и с использованием коллиматора заметно возрастает
    А главное - это становится доступно даже чайникам, поскольку хорошо из пистолета умеют стрелять на самом деле единицы, а из оружия с прикладом - очень многие если не все
    Да, коллиматор можно поставить и на обычный пистолет, но почти никто же не ставит в реальной жизни;)
    А тут он прикреплен к верхнему виверу и выглядит естественно

    В общем, если вы не можете пойти и купить B&T MP9 ( в девичестве Штайр TMP), то такой кит- набор вполне можно иметь на всякий случай
    Михаил HORNET

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня