Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ватник: зачем ВСУ используют "Зерг Раш"

Ватник: зачем ВСУ используют "Зерг Раш"

«Зерг раш» – тактика ВСУ, которая приводит к неоправданным потерям. Термин «зерг раш» пришёл из компьютерной игры СтарКрафт, и означает следущее.

Два человека играют по сети в стратегическую игру. Цель каждого – уничтожить базу противника. Для этого нужно строить свою базу, развивать науку, технологии и выращивать солдат.

Пока один занимается строительством своей базы, второй на все имеющиеся ресурсы быстро создаёт как можно больше самых дешёвых юнитов. Боевые качества у них никакие, вооружение никакое. Их единственный плюс в том, что их много.


Затем толпа фактически в трусах и с монтировками отправляется громить вражескую базу. Это и называется «зерг раш».

Дальше возможны два варианта развития событий. Если на момент нападения у противника только дома, научный центр и пара солдат, «зерг раш» заканчивается победой.

Если же противник построил хотя бы нескольких солдат с немного развитым оружием, нападающая толпа расстреливается по мере приближения.

Особенности «зерг раша» – большие потери среди нападающих и большой риск от самого использования. Если тактика не дала моментального результата, прекратить «зерг раш» уже нельзя. Чтобы отсрочить контрнаступление противника, приходится постоянно гнать на убой новых юнитов, пока они не закончатся.

Первый зерг раш на Луганском направлении в 2014-м – бой под Металлистом. Тогда батальон Айдар отправился захватывать город. В СтарКрафте это называется «зерг раш шестью собачками». У ополченцев уже было несколько гранатомётов, и вся техника и почти весь первый состав Айдара тот день не пережили.

Второй зерг раш – снова летом 2014-го, Изваринский котёл. Тогда ВСУ решили занять границу между новыми республиками и дружественной нейтральной страной.
Атакующая толпа была значительно больше, чем в первый раз, но у ополченцев уже было несколько трофейных «Градов» и миномётов. В донбасских степях прятаться от артиллерии особо некуда.
Если против зерг раша применяется тяжёлое вооружение, потери бывают эпическими.

Третий зерг раш – Илловайский котёл. Перевес ВСУ в живой силе и технике давал хорошие шансы на успех, но украинцев снова погнали толпой под «Грады». Тогда легче всех отделался батальон «Прикарпатье», который вовремя сбежал.

Чем заканчивается зерг раш? В мире компьютерных игр проигравший встаёт из-за компьютера и покупает победителю пиво или «Колу». В реальной жизни проигравший продаёт освободившуюся от своих юнитов землю западным странам, собирает оставшиеся ресурсы – и уезжает на ПМЖ в западные страны.

Украинских военных иногда называют киборгами, но это неверно. Киборг – это нечно умное, мощное и эфективное. Боец ВСУ – с точки зрения своего командования – это зерг. Тупой, низкоуровневый юнит, которого не жалко и которого в толпе таких же можно гнать на убой.
Автор: Сергей Василевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Ватник: зачем ВСУ используют "Зерг Раш"

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. dmi.pris 18 октября 2016 17:10
    Я думаю что больше таких проколов у ВСУ ждать не стоит.Всё чаще используют ДРГ,набрались опыта хоть какого..Война там предстоит кровопролитная..А может быть и худший вариант-сдадут ЛДНР.
    1. с-т Petrov 18 октября 2016 18:26
      да они за 100 лет не поменялись. страна переходила из рук в руки других стран

      а вы хотите чтоб их 3 котла жизни научили


    2. g1v2 18 октября 2016 19:26
      Кол-во техники у всу - ограничено , кол-во пушечного мяса - нет . Вот и объяснение высоких потерь . Вся советская техника , которую можно было поставить в строй - уже практически В СТРОЮ ИЛИ УНИЧТОЖЕНА. На производство новой - нет денег и возможностей. Эрзацы в виде полицейских броневиков типа дозора и тд - положение не спасут. Многие позиции даже в восточной европе не стояли на вооружении и закрыть их даже при желании никто не поможет. А харьковских или запорожских русских пацанов отловить и бросить на амбразуру - дело недолгое. Люди дешевле техники - отсюда и тактика. request
      1. Синьор Помидор 19 октября 2016 19:10
        Цитата: g1v2
        Кол-во техники у всу - ограничено , кол-во пушечного мяса - нет . Вот и объяснение высоких потерь . Вся советская техника , которую можно было поставить в строй - уже практически В СТРОЮ ИЛИ УНИЧТОЖЕНА. На производство новой - нет денег и возможностей. Эрзацы в виде полицейских броневиков типа дозора и тд - положение не спасут. Многие позиции даже в восточной европе не стояли на вооружении и закрыть их даже при желании никто не поможет. А харьковских или запорожских русских пацанов отловить и бросить на амбразуру - дело недолгое. Люди дешевле техники - отсюда и тактика. request



        То, что вы написали и есть Зерг Раш.
    3. 73bor 18 октября 2016 20:57
      А может быть и другой вариант, но ЛДНР не сдадут!
  2. стас57 18 октября 2016 17:13
    это,пардон, что за "высокая аналитика"?
    куда сайт катится...
    1. Shurik70 18 октября 2016 21:34
      Из какого фильма (или игры?) взят этот кадр?
      1. TiRex 18 октября 2016 23:13
        терминатор 4
  3. vfqjh 18 октября 2016 17:22
    Мы тут , блин , все геймеры ...
  4. zheka 18 октября 2016 17:42
    Автор реально в "СтарКрафт 2" переиграл))
  5. Олег Шульга 18 октября 2016 17:43
    Статья и аналогии какая-то феерическая фантазия автора, причем от начала и до конца.
    1. Айдар пошел на штурм без приказа (да и вообще вся операция под городом была выполненна отвратительно), потери - около 20 человек убитыми и раненными. Это весьма далеко от заявленного "почти весь первый состав". На тот момент у Айдара вообще не было бронетехники, так что терять они там ничего не могли.
    2. "Изваринский котёл" - тупо ничего общего с "зерг-рашем". Подразделения ВСУ, перекрывающие границу, не атаковали, а сидели в обороне. Про "трофейные Грады" - спс посмеялся. И как это не странно, после этого, что ВСУ, что ополчение, вполне успешно прятались от арты в "донбасских степях".
    3. "Илловайский котёл" - автор говорит о собственно боях в Илловайске? Или о поражении ВСУ на всем направлении от действий "северян"? В любом случае аналогия опять таки ничего общего с реальностью не имеет.
    Выводы даже коментировать не буду.
    Автор, завязывай либо с играми, либо с такими аналогиями.
  6. Ретвизан 18 октября 2016 17:46
    Ну если аналитика..то даже тут в корне не верно.
    Зерг раш рассчитан на вырезание рабочих(те что кристаллы и газ добывают и носят) Иногда используется прием одного рабочего катают и кусают рабочих врага(на начальной стадии)
    В общем это раш ресурсной базы. Применяется во всех стратегиях(к примеру в Генералах--там все на этом основано, редко удается лобовой атакой проломить кого то, а экономически переиграть вполне)
    Так вот клепка дешевых и быстрых юнитов за зергов производиться для рубки ресурсов.
    Если ВСУ используется для "рубки ресурсов" Районов-то неверно. "Зерг матка" сама дает денежку(ресурсы) на войну(уголь). И вторая зерг матка тоже(военторг)
    Тут скорее всего прощупывание и создание имитации кровавой войны.
    1. sdc_alex 18 октября 2016 17:50
      это конец.... wassat wassat

      когда были минусы, и комментарии были более конструктивными и статей бредовых поменьше sad
  7. zheka 18 октября 2016 17:48
    Это полный бред! Кто-то ещё и лапки поставил....
  8. tolmachiev51 18 октября 2016 18:02
    модераторы !!! обращайте внимание !!! Временами авторы такую хрень несут ,заигрались в игрушки. Какая может быть аналогия , когда льется людская кровь.
    1. S-Kerrigan 19 октября 2016 07:32
      Какая аналогия? Да самая, что ни на есть в лоб, прямая. Хватит как эмо скулить на эмоциях - лучше бы текст почитали и подумали.
      Современные боевые электронно-вычислительные системы для поля боя будущего учат в очень близкой симуляционной среде. Почти как в тех самых игрушках.
  9. Аль-Шахини 18 октября 2016 18:23
    Впечатлён стратегическими изысками.
    Но оставив компьютерные игры ам на реальтных примерах гражданской войны можем сделать вывод - основная масса мобилизованных солдат ВСУ просто НЕ имела и НЕ имеет побудительных мотивов в этой развязанной хунтой гражданской войне. А ополченцы имеют. таковые мотивы. И пока так будет любая самая большая масса подневольных карателей будет разделять судьбу пресловутых "зергов"
    .
  10. vobels 18 октября 2016 18:35
    Заигралось молодое поколение. Думает, что у него несколько жизней?
  11. masiya 18 октября 2016 18:41
    Мы ВАС ждем везде и всегда... и Бог вам не поможет...
  12. OlfRed 18 октября 2016 18:50
    Странная статья, очень странная + не ставлю тупо из за того, что автор применил игровую тактику в сравнении с жизнью... ну и в целом по стратегии игры (грамотный противник СРАЗУ организует разведку противника для предотвращения, данная тактика осуществима только на маленьких картах и т.п... ) по вашей логике, данная стратегия применяла вообще до того как появились компьютеры... Пора бы на сайте поставить человечка, который такие "статьи" фильтровал, т.к подобного мусора стало много! Прошу верните "минусы"! hi
  13. killganoff 18 октября 2016 19:50
    Что за старлей с лицом сантехника?
  14. Torkvat Torkvat 18 октября 2016 20:59
    Все правильно. Но зерг- Раш скорее от отчаяния и тупости руководства.главное ,чтоб эти укрстратеги не притянули " союзничка", из- за моря))
  15. mik6403 18 октября 2016 21:20
    Украинцев в данный момент можно сравнить с "в усмерть" пьяным соседом, который вообще то мужик хороший, тока ща не понимает чё творит, а протрезвеет опять станет хорошим человеком. Украина "нужна" западу пока может создавать хоть какую-то проблему для России, и скоро об самостийность вытрут зад. Тогда и наступит протрезвление.... хотелось бы чтоб до этой поры как можно больше простых украинцев дожило.... ......статья минус.
    1. m.cempbell 18 октября 2016 22:10
      +100500. Задурили мозг нашему брату. Мы добро ему сделали, а он с неразумности своей не понял сего. Но ничего, отойдет, разуму наберется и опять помирятся братья славяне - будем мы ещё плечо к плечу ворогов гнать!
  16. zadorin1974 18 октября 2016 22:46
    Да ладно вам-Я ВОТ ПРОСТО ПОРЖАЛ!
  17. Нормаль ок 18 октября 2016 23:27
    Рекомендую почитать, по теме: "Как брали Дебальцево" (есть в архиве ВО) - многое видится иначе.
  18. Al_lexx 24 октября 2016 02:55
    Забавная аналогия. )

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня