Польский генерал: "Не исключаю, что Россия в ближайшие месяцы атакует Прибалтику"

Чтобы прибалтийские республики вдруг не расслабились, в дело решил вмешаться польский генерал по имени Роман Полко. Генерал Полко ранее командовал специализированными формированиями Польши GROM и являлся заместителем руководителя Бюро нацбезопасности Польши. По словам этого Полко, «велика вероятность того, что Россия уже в ближайшие месяцы осуществит вторжение в Прибалтику.

Польский генерал: "Не исключаю, что Россия в ближайшие месяцы атакует Прибалтику"



РИА Новости приводит фрагмент заявления польского генерала в интервью изданию Do Rzeczy:
В целом я не исключаю, что в перспективе нескольких месяцев Россия атакует под искусственно выдуманным предлогом. Чего следует бояться? Например, ввода российских войск под видом защиты интересов российского меньшинства на территорию Литвы или Эстонии. Поэтому разумно было бы уже начать военные учения, в том числе отпугивающие, на восточной сцене, размещение там, возможно, батальона.


Постойте, постойте, генерал! А почему только Эстония и Литва? Не боитесь, что Латвия (которую вы забыли...) на вас обидится и не станет участвовать в «отпугивающих» Россию военных учениях численностью до батальона?..

При этом генерал так и не сообщил журналистам, по каким вообще критериям он определяет «вероятность вторжения со стороны России». По количеству «профильных» публикаций в западных СМИ или по некой собственной шкале, стыкующейся с личным маразмом?
Использованы фотографии:
onet.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти