Новая провокация украинских силовиков на южном направлении

Очередную вооружённую провокацию предприняли украинские силовики на южном направлении. По заявлению представителя вооружённых сил ДНР, украинские военные организовали новую попытку прорыва линии соприкосновения в районе населённого пункта Ленинское. Эдуард Басурин отмечает, что обстрелы территории ДНР участились сегодня утром, после чего украинские пехотинцы пошли в наступление на одном из участков линии разграничения.

В результате атаки со стороны украинских военных трое бойцов армии ДНР получили ранения, один боец погиб. О потерях украинской стороны не сообщается.

Новая провокация украинских силовиков на южном направлении



По словам Эдуарда Басурина, атаке украинских силовиков, которую в итоге удалось отбить, способствовало применение тяжёлых вооружений ВСУ. Речь идёт о задействованных орудиях калибра 122 мм, а также о миномётах калибра 120 мм.

В Минобороны ДНР сообщают о том, что в атаке со стороны Украины принимали участие представители ультранационалистического вооружённого формирования «Азов», накануне заявившего о формировании на своей основе новой «политической партии».

По заявлениям Басурина, продолжается переброска военной техники ВСУ и нацгвардии к южным рубежам. Его цитирует Донецкое агентство новостей:
В район села Старогнатовка (к востоку от Волновахи, южное направление, 4,5 км от фронта) переброшены две 122-мм САУ «Гвоздика».


В общей сложности территория ДНР за сутки была обстреляна украинскими силовиками более 400 раз!

Использованы фотографии: http://dan-news.info/defence/razvedka-dnr-soobshhila-o-perebroske-samoxodnoj-artillerii-vsu-na-yuzhnyj-uchastok-fronta.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. vovanpain 17 октября 2016 16:41
    В общей сложности территория ДНР за сутки была обстреляна украинскими силовиками более 400 раз!
    Да похоже назревает полномасштабная война,а при такой политике Москвы,Донецк и Луганск рискуют остаться без лидеров. request Аваковы,Яроши и прочие Билецкие ходят,как ни в чем не бывало. negative
    1. Владыка Ситх 17 октября 2016 16:45
      Ну как же не сообщается, когда уже по всем СМИ сообщили.
      «Сегодня противник в районе села Ленинское после артиллерийской и минометной подготовки с восьми часов предпринял очередную попытку силами до роты атаковать наши позиции. Идет бой, противник несет потери, пятеро украинских силовиков погибло, десять ранено», — заявили журналистам в оперативном командовании ДНР. Одновременно с этим в администрации Новоазовского района уточняют, что в расположенном неподалеку от Ленинского селе Саханка начался минометный обстрел. «Обстрелы Саханки начались с восьми утра, применяются минометы и стрелковое оружие», — сообщил ДАН и.о. главы администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.
      1. hirurg 17 октября 2016 16:56
        Нихрена себе провокации!!!
        Это уже разведка боем как минимум, а как максимум полноценные боевые действия со стороны Киева.
      2. Владыка Ситх 17 октября 2016 16:56
        Александр Захарченко
        1. Лелёк 17 октября 2016 19:27
          Цитата: Владыка Ситх
          Владыка Ситх


          hi, Сергей.
          Теперь ждём провокации. Совершат в бывшей Украине какую-то большую пакость и все СМИ одновременно завопят, что это совершили ДРГ ЛДНР в отместку за Моторолу. Американские инструкторы в Закарпатье не зря свой хлеб едят. Сколько групп они там подготовили? Ну а Арсений тоже, похоже, на их счету.
          Кстати, я спрашивал тебя о решении руководства ЛДНР по выборам. Ась?
          1. Владыка Ситх 17 октября 2016 21:10
            Цитата: Лелёк
            hi, Сергей. Кстати, я спрашивал тебя о решении руководства ЛДНР по выборам. Ась?

            Приветствую, предварительные прошли с хорошим результатом, теперь вот определяют дату основных выборов.
    2. Чёрный 17 октября 2016 16:50
      Пока эти жабы не получат жесткий ответ в виде очередного разгрома с утилизацией большого количества фашистов - они не угомонятся
      1. dumpy15 17 октября 2016 16:56
        Утилизация должна быть реализована в Киеве. Главной внешнеполитической ошибкой России было признание легитимности президентских выборов на Украине после февральского переворота 2014 года. ИМХО
        1. кудесник 17 октября 2016 22:39
          главная ошибка России содержание правителей Украины за счет налогоплательщиков России. Кормушку прикрыть сразу и народ , а не бендеровская мразь решила как и с кем жить. Типа: мы вам газ и кредиты за лояльность, нет уж решили зотобатонные жить самостийно-флаг вам и якорь, народ сам решит с кем ему по пути.
          1. dumpy15 18 октября 2016 11:00
            Кто ж спорит? Прос_ли самого важного для России соседа, 25 лет совместно дербаня ресурсы и играя в посольстве на гармошке, пока Империя добра переформатировала под себя бывшую УССР.
        2. nov_tech.vrn 18 октября 2016 13:19
          российское руководство легитимность президентских выборов Украины не признавало, не тиражируйте версию украинских сми и российских либералов и их подголосков, есть иная информация предъявите, только не надо ссылок типа "я видел" "я слышал" и "по-словам".
          PS Кстати партнеры бывают разные, по картам, по сексу и по греко-римской борьбе.
    3. Homo 17 октября 2016 17:01
      Цитата: vovanpain
      ...а при такой политике Москвы,Донецк и Луганск рискуют остаться без лидеров.


      Цитата: vovanpain
      Аваковы,Яроши и прочие Билецкие ходят,как ни в чем не бывало.


      Вы предлагаете России ввязаться в открытую войну с Украиной? Послать наши РДГ? Так "за бугром" только этого и ждут! Самолёты с оружием, советниками и журналистами уже "под парами" стоят. И России придётся или полномасштабную войну начинать или "поджать хвост" и свалить под свист и улюлюканье! И похоронить всё репутацию заработанную за последнее время. И сразу нас из Сирии выдавят. Вы этого хотите?
      1. De Laert 17 октября 2016 17:25
        Неясно только одно, когда США вводят везде войска под предлогом установления демократии - все молчат, стоит только нам ввести войска - это агрессия... гнилая демагогия запада
      2. tomket 17 октября 2016 17:47
        Цитата: Homo
        Вы предлагаете России ввязаться в открытую войну с Украиной? Послать наши РДГ? Так "за бугром" только этого и ждут! Самолёты с оружием, советниками и журналистами уже "под парами" стоят.

        Может хватит строить наивного чукотского парня, которого инфаркт хватает от одной мысли , что на Западе кто то прознает о том , что наши накатили укропам. Достали уже эти стенания и плачи.
        1. СТАРПЕР 17 октября 2016 18:25
          Убийство Моторолы ,вот главная провокация(убирают лидеров постепенно)....Вечная память тебе Арсений!
          Гиви явно подавлен, как бы делов там не натворили сгоряча...
      3. vovanpain 17 октября 2016 19:15
        Цитата: Homo
        Вы предлагаете России ввязаться в открытую войну с Украиной?

        Геннадий,да все я прекрасно понимаю,но после вчерашнего убийства Мотороллы,трудно держать голову холодной.Эмоции,эмоции. request
        Цитата: гастат
        я не удивлюсь,если скоро цена на нефть дойдёт до 25-30 $ за бочку,саудиты наверняка взбешены действиями России в Сирии.

        Размик,вы бы сначала последили бы хоть за фьючерсами на бирже.Сегодня нефть 51,45 баксов за доллар.В январе,феврале,марте 2016 года цена была в среднем 36 баксов и чего?Кстати не нефтью единой живем,поройтесь в инете,посмотрите экспорт России,я не буду выкладывать графики,много места займет,но надеюсь в googlе вы не забанены.Саудиты давно взбешены и не только действиями России,но и Ирана и США,нам то на это уважаемый как то побоку. bully
        Цитата: гастат
        .А оружие и инструктора и сейчас идут в Украину.

        А кто в этом сомневался то,там если ЦРУ занимает целый этаж в СБУ,то уж естественно,кто командует аборигенами,так что Размик,Америки вы не открыли. bully
        Цитата: Homo
        Так "за бугром" только этого и ждут!

        Геннадий все понимаю,надоело это только,всех авторитетных командиров,поодиночке выбивают,а в ответ,только бла бла бла.Ну а на западе это и ждут,чтобы ВСН первые начали.Отсюда все и провокации. hi
      4. Вадим237 17 октября 2016 19:25
        Ввязываться то и не надо - а вот тактическим ракетным ударом по ВСУ обойтись вполне можем - кто что докажет - "ведь мы уже давно воюем там"
  2. Ustrushan 17 октября 2016 16:57
    Время масштабных боевых действий еще не настало. У хохлов нет сил, у нас нет желания. Провокации будут, а большой войны нет.
    1. serg2.72 17 октября 2016 17:37
      Цитата: Ustrushan
      Время масштабных боевых действий еще не настало. У хохлов нет сил, у нас нет желания. Провокации будут, а большой войны нет.

      Да есть у них силы, они просто знают что в случае полномасштабного наступления будет. Ополченцев они не сразу, но начнут давить. А потом ,в критический момент, ВСУ окажется в огромном котле. Или в другой, ещё более драматической ситуации (ну не любит один известный персонаж повторяться)
      Подробности писать не могу...
  3. snifer 17 октября 2016 17:02
    не верю я в полномасштабное наступление майдаунов ,это провокации и скорее всего они хотят вынудить ополченцев перейти самим в наступление, где их встретят на оборудованных укреплениях.после чего разбив ополченцев в обороне самим перейти в контр наступление ,
    1. katalonec2014 17 октября 2016 17:34
      Цитата: snifer
      хотят вынудить ополченцев перейти самим в наступление,

      Ну вообще то это обе стороны хотят,это разумно,раньше надо было,а сейчас что те что те,оба готовы к обороне,но у армии ДНР не хватит сил для наступления,а поддержит ли их ЛНР ещё вопрос.
      1. Владимир61 17 октября 2016 17:45
        Что Вы несете? Это не аналогия 4-го Украинского и Северного фронтов в ВОВ, между которыми тысячи километров и огромные людские и материальные ресурсы! Здесь короткое одеяло на двоих!
    2. olegyurjewitch 17 октября 2016 18:28
      Цитата: snifer
      не верю я в полномасштабное наступление майдаунов ,это провокации и скорее всего они хотят вынудить ополченцев перейти самим в наступление

      Это уже не будет провокцией.Прошенко и раньше плевать хотел на миинские соглашения.А сейчас и подавно,Украина вы шла из этого соглащения.
  4. samarin1969 17 октября 2016 17:12
    Народ Донбасса - не сирийцы, не жалко...
    1. с-т Petrov 17 октября 2016 18:44
      да так же как и Сирийцы - с разницей - одни в Германию когда враг пришел на их землю (со стонами что семья Асада ворует, мол за чем нам за него воевать) - вторые в Россию (со стонами что Янык воровал, зачем за этого кретина нам вписываться).

      Что сирийцев, что украинцев - воюет примерное одно и тоже количество. А население сильно больше чем штыков.
      Так что можете ерничать и дальше - но Асад не Янукович - и мы в Сирии на легальном положении.
      А если б Янукович чувствовал поддержку - то и конфликт по-другому сценарию пошел.
      И если начнете стонать что воровал много - так про Асада и его семью так же много выли сирийцы оппозиционеры - сидел тут с одним пол года в одном кабинете.

      Да и в любом случае - помыкаются помыкаются матрасники - а против хода истории не попрешь. Украина будет в составе РИ.

      Наверное в Кремле ищут смысл чтоб начать мясорубку православного народа - но пока ум превалирует над сиюминутными желаниями.

      не хочу я с автоматом идти к Мыколе домой, рассказывать ему что он живет не правильно. Пусть сам дойдет до стадии понимания.

      Украина не Грузия - 5 дней не хватит. Весь ЦСН ФСБ с Кавказа после захвата надо будет снимать и по схронам пускать на поиски - да и без мобилизации такую территорию под контроль не взять.

      1. nov_tech.vrn 18 октября 2016 12:53
        Янукович хотел поддержки США и ЕС и их же боялся, поэтому этот херой на большее не был способен, в России он шкуру спас, потому , что из других мест его бы выдали в руки неполживых Киевских прокуроров.
  5. twincam 17 октября 2016 17:23
    сейчас главное не делать резких движений.
    информацией все равно в полной мере никто из здесь присутствующих не владеет.
  6. Изгоняющий либероидов 17 октября 2016 17:40
    Тут про какой то минск бобчат, а согласуется ли с этим минским соглошательством решение укровласти запретить в аэропортах Русский язык ?с1 декабря сего года все таблички в аэропортах будут только на украинском и английском!
  7. masiya 17 октября 2016 17:43
    Это начинается война, и дай БОГ выстоять ДНР и ЛНР без людских и территориальных потерь!!!
  8. лаврентий павлович 17 октября 2016 17:48
    Вперед на Киев. Бандеровцев судить на месте где будут пойманы, по законам военного времени. Хватит нянчится, сколько еще хороших людей должно погибнуть от фашистских прихвостней .
    1. andrew42 18 октября 2016 18:23
      Да ладно. нам и в Харькове то 50% население не будут рады. А Вы эка хватанули, на Киев! Пока на восточной Украине не будет внятного подпольного и партизанского движения, туда лезть нечего. Вон даже аме-ры ни в одну из стран не лезли в явную, пока не насыщали их террористической оппозицией и наемниками. Есть желаемое, и есть действительное. А действительное то, что сопротивления хунте на Украине нет. Даже в близких к России и к Донецку областях. Как говорится, нет "объективных предпосылок к революционной ситуации". Некого вскармливать там, кроме отдельных романтиков-одиночек. Вот над этим надо работать. Амер-ы вон 25 лет работали "в поте лица". А вы хотите за год-два этот госдеповский узел разрубить. Отскочит в виде геморроя. Украинское бешенство - это надолго.
  9. Komrad.Garik 17 октября 2016 19:31
    Да... трудно воевать со связанными руками. Когда уже отмашку дадут....? , ведь само по себе не рассосется.
  10. Вождь краснокожих 17 октября 2016 19:38
    Странная заметка. СМИ молчат про разведку боем. Украинские и российские по крайней мере. Да и здесь одни только выкрики на экранах. Ни видео, ни фоток... Ну, не считая позапрошлогодних. Двадцать первый век на дворе, блин!
    Ну, а про Басурина, я уже писал - одно и тоже толочет в ступе, только цифры и даты меняет.
  11. Фосген 17 октября 2016 20:44
    Дальнейшие переговоры с бандеровцами и одностороннее соблюдение этого нелепого перемирия не имеют смысла
    1. andrew42 18 октября 2016 18:14
      И что? Какие будут предложения?
  12. 933454818 17 октября 2016 22:26
    А по каналам УкроТВ об этом ни слова.И вчера и позавчера тоже -все сообшают "На территорию Донбаса прибыла большая группа танков,бмп и орудий из России.Разведка"
  13. Холуай 18 октября 2016 02:19
    Беда ДНР и ЛНР в том что там нет военного призыва...А Добровольцы это хорошая схема для внедрения агентов...вот они и Убили Моторолу...
  14. nov_tech.vrn 18 октября 2016 08:30
    Какие такие провокации, не пора ли отказываться от штампов, средств массовой дезинформации 90-х годов. Идут боестолкновения средней интенсивности, те практически война, цель измотать ВС непризнанных республик, выбрать время и произвести решающее наступление/, с целью рассечь группировку на части, выйти на госграницу РФ и изолировать оставшиеся очаги сопротивления в Донбассе.
  15. andrew42 18 октября 2016 18:12
    Эффективным ответом было бы сровнять СБУ с землей. желательно вместе с "американским" этажом в СБУ. Но очевидно ,что средств и возможностей для этого нет. Россия на такие методы не пойдет. А донецкие, ясное дело, не смогут. К сожалению..Потому что встречный террор СБУ заслужили по полной. И счет только растет.
  16. andrew42 18 октября 2016 18:36
    В конце концов, придется вооружать ДНР как полагается, и ровнять всё по периметру км так на 20-30 в глубину. Хорошо бы местное население подрассосалось бы от линии соприкосновения. Но укропы не дадут. Да и многие мирные сами на "авось" и "халяву" надеются там до сих пор, что либо укровояки плюнут и уйдут, либо донецкие сдадутся. Это как евреи сдавали нацистам драгоценности и деньги, думая, что откупятся от лагеря. Та же психология. Но скоро эта лафа закончится, потому что донецким надоест, что их детей ровняют с землей. И массированный ракетно-артиллерийский удар по укропам будет. Иного развития ситуации не вижу. А принять ДНР-ЛНР в Россию в нынешнем раскладе, это значит объявить официально войну Украине. Так что только наоборот выход прорисывывается: накачать, ввалить по полной, отогнать от Донецка, создать буферную зону, а уж потом - принимать в Федерацию.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня