Киев запрещает показ фильма "Волынь" польского режиссёра В.Смажовского

Польское издание Do Rzeczy сообщает о том, что в Киеве отменили показ фильма «Волынь» польского режиссёра Войцеха Смажовского. Съёмки этого фильма были закончены в текущем году, и Польский институт в Киеве намечал премьерный показ «Волыни» на вторник 18 октября. Организаторы показа пригласили в Киев и режиссёра ленты о волынской резне, а те события не так давно депутаты польского Сейма, как известно, признали геноцидом.

Киев запрещает показ фильма "Волынь" польского режиссёра В.Смажовского



Сегодня стало известно, что из министерства иностранных дел Украины в Польский институт Киева пришла «настоятельная рекомендация». В ней говорилось, чтобы организаторы показа от своей идеи отказались.

Премьерный показ, на который уже были разосланы приглашения, должен был пройти в кинотеатре «Киев», однако теперь становится очевидно, что от украинцев фильм Войцеха Смажовского майданные власти Украины будут пытаться спрятать. Главная причина заключается в том, что польский режиссёр в своём фильме однозначно говорит о том, что Волынский геноцид 1943-1944 годов – дело рук головорезов из ОУН-УПА – бандеровских отрядов, которые сводили счёты с мирным польским населением.

По самым скромным оценкам историков, бандеровцы убили на Волыни около 100 тысяч поляков. Причём против польского населения применялись по-настоящему изощрённые методы пыток и казней. Эта информация отражена и в фильме польского режиссёра.

Кстати, майданные власти с большим воодушевлением демонстрируют у себя в стране фильм другого польского режиссёра (ныне покойного) Анджея Вайды. Речь идёт о ленте «Катынь», в которой говорится, что польских военнослужащих под Смоленском расстреливали исключительно военнослужащие войск НКВД. Видимо, такая трактовка майданному Киеву импонирует куда больше, нежели правда о событиях другого места и времени - правда о Волыни. Какой избирательный у Киева подход...
Использованы фотографии:
http://dorzeczy.pl/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти