Президент Туниса негативно высказался об иностранной интервенции в Сирию

Президент Туниса негативно высказался об иностранной интервенции в СириюПрезидент Туниса Монсеф Марзуки в своем выступлении заявил, что какое-либо иностранное вмешательство в дела Сирии может привести к настоящему взрыву на Ближнем Востоке. В частности, Марзуки заявил, что интервенция гарантированно приведет к военному конфликту, способному распространиться на целый регион. Президент Туниса уверен, что в случае войны в нее будут вовлечены и сама Сирия, и Турция, и Израиль, а также «Хезболла».

Напомним, что именно революция в Тунисе (14 января прошлого года) дала старт череде так называемых арабских переворотов. С тех пор «арабская весна» никак не может остановить свое буйное цветение.


Взрыв ситуации на Ближнем Востоке самым негативным образом отразится на ситуации и в других регионах. Монсеф Марзуки встревожен тем, что сирийский конфликт постепенно скатывается в сторону религиозной борьбы. По мнению тунисского лидера, революция принимает характер межконфессионального противоборства, что можно расценивать как серьезную опасность.

По словам Марзуки, сама идея революции может потерпеть неудачу, так как столкновения религиозных течений приведет к развитию самых драматических сценариев, которые крайне далеки от идей настоящей революции.

Стоит отметить, что президент Туниса выступил после того, как эмир Катара пару дней назад заявил о возможном вводе катарских войск на территорию Сирии, чтобы «остановить убийства гражданского населения Асадом».

Массовые беспорядки в сирийских городах продолжаются с марта прошлого года. Антиправительственные демонстрации нередко перерастают в вооруженные стычки с блюстителями правопорядка. Данные ООН говорят о том, что в ходе конфликта в Сирии погибло около 5 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти