МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW

Постпред России в ООН Виталий Чуркин озвучил условия для постоянного перемирия в районе Алеппо. По словам российского дипломата, перемирие на постоянной основе возможно только в одном случае: если умеренная оппозиция произведёт размежевание с террористическими группировками, включая так называемый «Фронт ан-Нусра» (запрещён в РФ).

РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:
Но мы видели ситуации, когда "Нусра" немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду.


Напомним, что 20 октября с 8:00 до 20:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза. За это время боевики, если не хотят быть уничтоженными в самом городе, должны его покинуть по двум предоставляемым коридорам, один из которых проходит по дороге Кастелло. Ещё шесть коридоров будут открыты для мирного населения восточной части Алеппо.


На этом фоне приходят сообщения о том, что террористы публично расстреливают тех представителей гражданского население, которые пытаются покинуть оккупированные боевиками части крупнейшего города Сирии. Об этом заявляет представитель МО РФ Сергей Рудской:
Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. 15 октября в районах Маланди и Бустан-Аль-Каср, подконтрольных боевикам, при попытке выхода 30 мирных жителей террористами были казнены 10 человек. В занятых бандформированиями районах восточного Алеппо хозяйничают боевики «Джебхат ан-Нусры». Силы так называемой оппозиции действуют в основном по их указке. Все, кто пытаются ослушаться, безжалостно уничтожаются.


Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW


Представитель МО РФ отметил, что ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо, однако мелкие партии боевикам всё же удаётся доставлять в город. Операция по блокированию поставок оружия продолжается.

Использованы фотографии: YouTube

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. dmi.pris 18 октября 2016 06:25
    Всё как обычно,ничего нового..Террористы ими же и остаются..
    1. просто экспл 18 октября 2016 06:57
      ну иногда когда припечет они становятся умеренными , а потом когда пекло спадает они вновь становятся обычными .
      поэтому вывод - надо что бы пекло для них не кончалось .
      1. cniza 18 октября 2016 07:37
        Если они добровольно не отсепарируются , то Аллах сам разберется.
        1. klaus16 18 октября 2016 07:50
          А с мирными то, что делать? Куда их деть?
          1. hydrox 18 октября 2016 08:01
            Вам с этим вопросом надо к юсам обращаться, они тоже этим интересуются, аж до всемирной истерики ... а ТОУ бандитам всё равно эти "партнёры" обдолбанные поставляют.
            1. Махмут 18 октября 2016 09:43
              Всё время твердят о том, что террористы находятся в плотном окружении. Однако оружие продолжают получать. Значит враньё.
              1. Inok10 18 октября 2016 10:44
                Цитата: Махмут
                Всё время твердят о том, что террористы находятся в плотном окружении. Однако оружие продолжают получать. Значит враньё.

                ... Вам бы изучить чуть историю этого города ... под Алеппо ... второй Алеппо под землей и тянется на многие десятки километров ... один из центров в древности производства меди и железа, мраморные каменоломни ... к тому окружить противника, это не значит натянуть на на его презерватив ... wink
    2. vkl.47 18 октября 2016 08:04
      вот из этой хреновины вертушку нашу сбили.а инфа была что “президент-с”не сработал.не одна ракета с инфокрасной головой наведения не собьёт нашу систему.а снарядом или зениткой как нечего делать.силовое поле от пуль не придумали
  2. ВСЗМК 18 октября 2016 06:26
    боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW

    Этих-бы спонсоров "Калибрами"!
    1. просто экспл 18 октября 2016 06:56
      да зачем калибрамы , просто скадов побольше хуситам поставить и спонсоры огребут не хило .
      у них уже не одна база звездой накрылась от ОТРК .
      1. аксакал 18 октября 2016 08:05
        Цитата: просто экспл
        просто скадов побольше хуситам поставить и спонсоры огребут не хило .
        у них уже не одна база звездой накрылась от ОТРК

        - меня вот злит, когда Саудовская Аравия собирается увеличивать помощь "нусровцам" am Вот чья бы мычала, только не саудовцы в их положении, с их косяками на йеменском направлении и с их умением воевать. Почему бы российскому МО хотя бы чуть-чуть не намекнуть, что в случае масштабного увеличения помощи сирийским террористам у хуситов могут оказаться "Точки" (которыми, как выясняется, они умеют и очень любят эффективно пользоваться), противокорабельные ракеты, ПТРК (не обязательно "Корнет", за глаза там хватит и и тех же "Метисов") и ПЗРК. Ведь тогда саудовцы реально попляшут. Ну не в их положении сейчас выеживаться!
        1. просто экспл 18 октября 2016 08:58
          ну там Иран отмечается , там что у хуситов нет проблем ракетами , ни с противотанковыми , ни с оперативно-тактическими , ни с противокорабельными .
          вот чем там не хватает , так это зенитных ракет . но там уровень специлиста должен быть намного выше , так как ПВО vs ВВС тема старая и сложная .
          хотя осы с пассивным наведением или верба с сосной , были бы там кстати .
  3. Dionis2019 18 октября 2016 06:34
    А кто же эти спонсоры?
    1. DIMA45R 18 октября 2016 06:56
      laughing good laughing Даже терористы этого не знают! А вообще это неприличный вопрос в западном мире.
    2. просто экспл 18 октября 2016 06:59
      и кто же это сделал ?
  4. К-50 18 октября 2016 06:36
    По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

    Тогда скоро длолжна прозвучать новость о получении "Стрел" и ПКР в Иемене дабы "спонсорам" жизнь малиной не казалась, а в Сирии нанести удары по всем выявленным точкам нахождения "консультантов".
    Может, когда начнутся потери "вдохновителей", у них моск заработает "нельзя террористам оружие поставлять, тем более когда с ними воюет Россия".
  5. изя топ 18 октября 2016 06:38
    что мешает сирийской армии замкнуть круг,чтобы больше не подвозили нусре боеприпасы и пожрать?с натовских вертолётов вряд ли будут скидывать им "гуманитарку"
    1. Штык 18 октября 2016 07:07
      Цитата: изя топ
      что мешает сирийской армии замкнуть круг,чтобы больше не подвозили нусре боеприпасы и пожрать?

      Видимо Ваше личное отсутствие на театре боевых действий в Сирии. smileВедь это так просто - взять и замкнуть круг!
    2. аксакал 18 октября 2016 08:14
      Цитата: изя топ
      что мешает сирийской армии замкнуть круг,чтобы больше не подвозили нусре боеприпасы и пожрать?с натовских вертолётов вряд ли будут скидывать им "гуманитарку"

      - восточное Алеппо сейчас полностью замкнут асадовцами и их союзниками, и что ? Доставляют под видом гуманитарной помощи. Тот конвой, что был сожжен, и в этой акции обвинили потом Россию - тоже вез оружие. "Красный крест" не подлежит досмотру - отлично представители этой международной организации этим балуются. На блок посту собаки начали проявлять нездоровый интерес к грузу конвоя "Красного креста" - и что? Досмотру не подлежат эти конвои. Сейчас россияне хотят, что бы в Алеппо гуманитарка доставлялась только конвоями ООН, но такое решение протолкнуть - нужно много дипломатических усилий. А я бы вообще взял бы и перекрыл к чертовой матери, перетерпел бы вой в течение месяца, один раз бы задействовал бы российскую штурмовую бригаду и за месяц бы решил вопрос с Алеппо. А дальше все уже было бы гораздо легче - Алеппо действительно узловая точка, ее взятие во много раз затрудняет бармалеям логистику поставок из Турции, так что без Алепп они быстро посыпятся. Уже сейчас, когда Алеппо не взят, но заблокирован, чувствуете, как у них все сыпаться начинает - и в Хаме, и в Хомсе, и в ДЭЗе?
      1. Штык 18 октября 2016 09:05
        Цитата: аксакал
        я бы вообще взял бы и перекрыл к чертовой матери, перетерпел бы вой в течение месяца, один раз бы задействовал бы российскую штурмовую бригаду и за месяц бы решил вопрос с Алеппо.

        «Грозный возьмем двумя десантными полками», - сказал министр обороны Павел Грачев. В итоге штурм города ( с огромными потерями) продолжался 66 дней.
        Хотите повторить в Алеппо?
      2. nik1321 18 октября 2016 09:27
        "Красный крест" не подлежит досмотру"
        интересный момент в зоне боевых действий с террористами , которых вообще вопрос ответственности не волнует ...так можно и оружие и пополнение провозить ? да что угодно вплоть до оружия массового поражения ... а потом обвинить в этом Россию или Сирию ... пропускать грузы без досмотра не просто глупо - это преступление , и сразу же повод для провокаций . Не пропускать гуманитарные грузы это одно , но не досматривать это совсем другое .. пусть в присутствии сотрудников красного креста .Возможно я не прав с точки зрения международных договоров , но из двух зол выбирают меньшее .
  6. Изгоняющий либероидов 18 октября 2016 07:09
    Сейчас сша скажут что это не Toy,а "гуманитарка "! fool За каким хреном вообще нужно было заключать всякие перемирия, если в Сирии по прежнему массово уничтожают мирное население, только за то что они хотят жить в мире!
  7. Titsen 18 октября 2016 07:10
    Генерал-лейтенант Рудской - какое то частнте лицо?

    И делает такие серьезные заявления...
    1. cniza 18 октября 2016 07:39
      Вы запутались , есть такое понятие , как однофамилец.
  8. Горный стрелок 18 октября 2016 07:17
    ПТУРСы в городской застройке не так эффективны, как в поле. Предпочёл бы "Бур". Да и сирийская армия научится наконец танки в городе не использовать?
  9. Монархист 18 октября 2016 07:54
    Цитата: cniza
    Если они добровольно не отсепарируются , то Аллах сам разберется.

    Одному Аллаху везде не успеть,а потому надо ему малость помочь:если хорошенько нажать то они сами начнут давить "анусру"
  10. Stas157 18 октября 2016 08:08
    . Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

    Интересно, как боевики в Алеппо получают ПТРК, если город окружен?
    Сложно представить, что это может происходить по тем коридорам, которые организовали для выхода мирных жителей и боевиков!
  11. l1monzz 18 октября 2016 08:26
    Сначала валят на Россию за помощь в решении конфликта, потом сами же боевикам орудие поставлют... Браво good fool
  12. saltickov. 18 октября 2016 08:40
    Как то уже обыденно получили комплексы ТОФ,как будто ну сходили за хлебом что такого.Да тут орать надо кто вооружает кто поощряет ,кто поддерживает террористов.Что мы всё заискиваем,называть вещи своими именами,на прямую спросить зачем вы поддерживаете террористов.
    1. роман66 18 октября 2016 09:17
      забыли, дружище - еще и обучает, любой лох из tow не стрельнет, навык , однако, нужон!
  13. Злой 55 18 октября 2016 09:15
    Террористическое ИГИЛ получило от террористического Пин..достана очередную партию оружия..Так столица мирового терроризма всё таки в Фашингтоне, а не в Ракке или Мосуле..
  14. SarS 18 октября 2016 09:18
    может нам защитникам Мосула чего-нибудь поставить?
  15. masiya 18 октября 2016 09:53
    "На фоне однозначных военных преступлений, совершаемых представителями саудовской коалиции в Йемене, на фоне военных преступлений американских ВВС в иракском Мосуле (Ирак) Совет Евросоюза в очередной раз решил сконцентрироваться исключительно на действиях России в Сирии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини договорилась до того, что призвала сирийскую и российскую армии «прекратить военные преступления в Алеппо» и остановить проводимую операцию. " и как это вяжется с поставками террористам вооружений, или одна безумная башка не знает что делает другая подлая рука...
    1. rruvim 19 октября 2016 02:11
      Фредерика в этот момент обедала в "Дорсии" с одним уважаемом человеком. Уехали на такси... Машины оставили на стоянке sad
      1. Simpsonian 19 октября 2016 03:56
        не обедала, лесбиянила
  16. rotmistr60 18 октября 2016 12:08
    ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо

    Так и только так. А еще хорошо было бы прижучить тех, кто обучает боевиков пользоваться этим оружием.
  17. Shuttle 18 октября 2016 13:13
    Надо захватывать у боевиков эти комплексы и передавать их Чуркину, что бы он их Пан Ги Муну на стол выкладывал как аргумент. Ведь на каждой ПУ и на каждой ракете есть все данные, чтобы понять и где она произведена, и когда, и кому была продана. Заигрались эти американцы в бармалеев.
  18. azer 18 октября 2016 19:21
    Можно вопрос ребят. Я не стратег и не диванный генерал. Вопрос: почему вы Россия не вводят войска сухопутные которые сметут эту нечисть за пару недель? Прошу простой ответ без нравоучений и язвительных замечаний спасибо!
    1. cosmos132 18 октября 2016 22:44
      Каждая гибель людей должна обоснована и никакие наши интересы не оправдают потери в Сирии
  19. Фосген 19 октября 2016 01:14
    России пора начать применение против исламских террористов боеприпасов объемного взрыва,напалма и кассетных боеприпасов.Хватит церемониться с бандитами !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня