МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW

Постпред России в ООН Виталий Чуркин озвучил условия для постоянного перемирия в районе Алеппо. По словам российского дипломата, перемирие на постоянной основе возможно только в одном случае: если умеренная оппозиция произведёт размежевание с террористическими группировками, включая так называемый «Фронт ан-Нусра» (запрещён в РФ).

РИА Новости приводит заявление Виталия Чуркина:
Но мы видели ситуации, когда "Нусра" немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду.



Напомним, что 20 октября с 8:00 до 20:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза. За это время боевики, если не хотят быть уничтоженными в самом городе, должны его покинуть по двум предоставляемым коридорам, один из которых проходит по дороге Кастелло. Ещё шесть коридоров будут открыты для мирного населения восточной части Алеппо.

На этом фоне приходят сообщения о том, что террористы публично расстреливают тех представителей гражданского население, которые пытаются покинуть оккупированные боевиками части крупнейшего города Сирии. Об этом заявляет представитель МО РФ Сергей Рудской:
Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. 15 октября в районах Маланди и Бустан-Аль-Каср, подконтрольных боевикам, при попытке выхода 30 мирных жителей террористами были казнены 10 человек. В занятых бандформированиями районах восточного Алеппо хозяйничают боевики «Джебхат ан-Нусры». Силы так называемой оппозиции действуют в основном по их указке. Все, кто пытаются ослушаться, безжалостно уничтожаются.


Генерал-лейтенант Рудской делает важное добавление. По его словам, боевики в Сирии получили от зарубежных спонсоров американские противотанковые ракетные комплексы TOW.

МО РФ: Боевики в Алеппо получили американские комплексы TOW


Представитель МО РФ отметил, что ВКС РФ нанесли серию ударов, которые воспрепятствовали крупным поставкам вооружений боевикам в восточную часть Алеппо, однако мелкие партии боевикам всё же удаётся доставлять в город. Операция по блокированию поставок оружия продолжается.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти