Боевики ИГ контратаковали подразделения иракской армии к востоку от Мосула

Несмотря на то, что штурм иракского Мосула ведётся внушительными силами (ВС Ирака, авиация американской «коалиции», спецназ стран НАТО, турецкие войска, курдские вооружённые отряды и др.), игиловцы явно не собираются сдавать город без боя. Накануне стало известно о том, что для осложнения работы иракской и американской артиллерии и авиации боевики ИГ (запрещено в РФ) подожгли траншеи с нефтью, расположенные по периметру Мосула. Город и его окрестности заволокло густым чёрным дымом.

Известно о том, что на момент начала штурма Мосула в городе находились несколько сотен тысяч мирных жителей. И, судя по всему, для Пентагона, являющегося идейным вдохновителем операции, этот фактор не играет никакой роли. Кварталы Мосула обстреливаются из всех наличествующих видов вооружений, что приводит к большому числу жертв среди гражданских лиц.


Курдское информационное агентство ANF сообщает о том, что к востоку от Мосула террористом-смертником была атакована колонна иракских военнослужащих. В результате взрыва большой мощности погибли не менее 70 солдат и офицеров. Число раненых исчисляется сотнями. После этого была осуществлена контратака позиций иракских войск в районе Гияр.

Боевики ИГ контратаковали подразделения иракской армии к востоку от Мосула


По оценкам специалистов, в сложившихся условиях (если американцы не договорятся с игиловцами о выходе последних из города) военная операция по освобождению Мосула может растянуться как минимум на полгода. О числе жертв такой операции среди мирного населения можно будет только догадываться.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти