Могерини призвала Россию и Сирию остановить операцию в Алеппо

На фоне однозначных военных преступлений, совершаемых представителями саудовской коалиции в Йемене, на фоне военных преступлений американских ВВС в иракском Мосуле (Ирак) Совет Евросоюза в очередной раз решил сконцентрироваться исключительно на действиях России в Сирии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини договорилась до того, что призвала сирийскую и российскую армии «прекратить военные преступления в Алеппо» и остановить проводимую операцию.

Могерини призвала Россию и Сирию остановить операцию в Алеппо



Из итогового документа, принятого Евросоветом (цитата "Интерфакс"):
Преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре, равно как и использование кассетных бомб и химического оружия (в Алеппо) могут являться военными преступлениями.


Почему Евросовет решает, что военные преступления совершает Россия и Сирия, но не совершают США, Турция и Саудовская Аравия, еврочиновники не объяснили, да и такой вопрос им никто из представителей самой свободной (европейской) прессы не задал...

Напомним, что накануне обсуждалась идея о том, что ЕС может ввести новую порцию антироссийских санкций «из-за обстановки в Алеппо». Однако Могерини заявила, что этот вопрос на повестке дня в Евросовете не стоял. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не видит никакого разумного зерна в попытках отдельных политиков увязать ситуацию в Алеппо с необходимостью введения санкций против РФ. По словам немецкого дипломата, от введения санкций против России «за Алеппо» ситуация в этом сирийском городе уж точно не улучшится.
Использованы фотографии:
@EurasiaAz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти