В ЦВО подняты по учебной тревоге более 20-ти тыс военнослужащих

Соединения и части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, в т.ч. подразделения ЗРК С-300 и С-400 подняты по тревоге в рамках контрольной проверки по 2016 учебного года, передаёт РИА Новости сообщение помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

В ЦВО подняты по учебной тревоге более 20-ти тыс военнослужащих



«Соединения и воинские части, дислоцированные в Западной и Южной Сибири, сегодня подняты по тревоге и совершили марши на полигоны, где приступили к комплексным тактико-огневым занятиям в ходе контрольной проверки по итогам 2016 учебного года», – сказал полковник.

По его словам, в мероприятии «задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, экипажи авиабазы Толмачево, дивизионы зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400, отряды специального назначения, а также специалисты всех видов обеспечения».

«Ранее органы военного управления крупнейшего в России округа отработали развертывание группировки войск на Центральноазиатском стратегическом направлении», – добавил Рощупкин.

Он сообщил, что «в ходе контрольной проверки более 20 тысяч военнослужащих на практике отработают все виды боевых действий от маневров до обороны и наступления, после чего командование оценит боеспособность подразделений».

Впервые одна из основных ролей в этой проверке будет принадлежать военным психологам, которым «предстоит проанализировать сплоченность каждого воинского коллектива и психологической настрой военных», отметил представитель ЦВО.

Проверка боеготовности войск продлится 5 суток.
Использованы фотографии:
nkfedor - LiveJourna
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти