Немецкий БТР WARAN от FFG



Компания Flensburger Fahrzeugbau была основана в 1872 году, находится на севере Германии, на территории бывшей ГДР. В своё время на её территории существовал танкоремонтный завод народной армии ГДР. В настоящее время компания занимается выпуском высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения. Среди прочего заслуживает внимания недавно разработанный БМП Дракон (Waran), уже закупленный Данией и Австралией.


WARAN представляет собой глубоко модернизированный американский БТР М113. Он сочетает в себе высокую надежность, универсальность на ряду с заметной экономичностью. Обладая полной защитой, машина способна нести различное тяжелое оснашение или полностью экипированное пехотное отделение. Благодаря следующим подсистемам WARAN в любое время может быть адаптирован под изменяющиеся требования:
  • Расширенный корпус БТР M113
  • Повышенная крыша
  • Двигатель EURO III
  • Автоматическая коробка передач
  • Баллистическая защита
  • Противоминная защита
  • Защита от ОМП/система кондиционирования воздуха


Мобильность
WARAN оснащен высоко производительным двигателем Euro III, обеспечивающим высокую мобильность на дорогах и пересеченной местности. Габаритные размеры и масса WARAN обеспечивают его авиатранспортабельность существующими и перспективными транспортными самолетами, такими как C160, C130, Ан-124 и A400M.



Защита
Хорошо зарекомендовавшая себя расширенная защитная концепция предусматривает оптимальный уровень безопасности для экипажа от мин, баллистических угроз и самодельных взрывных устройств. На БТР устанавливается навесная баллистическая защита, которая может быть заменена в полевых условиях. Она обеспечивает эффективную защиту от стрелкового оружия, легких противотанковых систем, артиллерийских осколков и побочных воздействий взрывов.

Сиденье водителя, командира и экипажа, как и весь интерьер были разработаны в соответствии с последними достижениями в области технологии минной защиты.

Дополнительную защиту экипажа обеспечивают система гашения воздействия взрывной волны, автоматическая система пожаротушения, система коллективной защиты в сочетании с системой кондиционирования воздуха. Со слов производителя, "WARAN", с его многочисленными особенностями, гарантирует защиту солдат в ходе выполняемых ими миссий.

Различные комплекты оснащения делают WARAN универсальным транспортным средством. Он может быть использован в качестве командного пункта, бронированной санитарной машины или вооруженной платформы, например миномета. Для самообороны WARAN могут быть оснащены широким спектром вооружения.




Общие характеристики
Общий вес, тонн: 18 (максимальный 22)
Полезная нагрузка, тонн: 6.2 (в зависимости от уровня защиты до 8.2)
Длинна, м: 5.79
Ширина, м: 2.69
Высота, м: 2.82
Дорожный просвет, м: 0.41
Полезный объем, м3: 12.5
Климатические зоны: A1-C2 (-46°C до +49°C)

Ходовые характеристики
Максимальная скорость, км/ч: 65
Запас хода, км: 520

Шасси
Тип: расширенных корпус М113
Привод: 6 катков
Гусеницы: DIEHL 409

Двигатель
Тип MTU-6V 199 TE 20 EURO III
Мощность, кВт 260

Трансмиссия
Тип: автоматическая ZF-LSG 1000

Тормозная система
Тип: Гидравлическая в соответствии со стандартом EEC Directive 71/320

Минная защита
Уровень защиты: основная защита против взрывных устройств и противотанковых мин в соответствии с STANAG 4569
Область применения: В зависимости от угроз

Баллистическая защита
Модули защиты: Композитные керамические с фронта, тыла, бортов и крыши
Область применения: В зависимости от угроз
Уровень защиты: В соответствии с STANAG 4569
Автор:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти