В Рыбинске прошёл испытания новый десантный катер

Концерн «Калашников» провел приемно-сдаточные испытания быстроходного штурмового катера БК-10. Испытания прошли на дочернем предприятии «Рыбинская верфь» и были признаны успешными, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу компании.




«БК-10 предназначены для проведения патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций в прибрежной зоне, перевозки личного состава десантно-штурмовых групп, огневой поддержки и высадки десанта на необорудованное побережье, борьбы с пиратством и терроризмом, а также медицинской эвакуации и оказания помощи терпящим бедствие», – говорится в сообщении.

Катер развивает скорость до 40 узлов, дальность плавания – не менее 400 миль, экипаж – 2 человека. На борту размещается до 10 десантников. Полезная нагрузка – 3,5 т, осадка – 60 см. В штатное вооружение входят пулеметы калибра 7,62 и 12,7 мм. Предусмотрена возможность установки 40-мм гранатомета.

В этом году БК-10 принят на вооружение и уже серийно поставляется военным.

Недавно сообщалось об очередной разработке концерна – транспортно-десантном катере БК-16. Максимальная скорость катера – не менее 42 узлов, он может брать на борт до 17 десантников.

Использованы фотографии:
http://www.euroyachting.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти